وحدات حماية الشعب تعتزم إنهاء السيطرة التركية بين أعزاز وجرابلس
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"وحدات حماية الشعب" تعتزم إنهاء السيطرة التركية بين أعزاز وجرابلس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "وحدات حماية الشعب" تعتزم إنهاء السيطرة التركية بين أعزاز وجرابلس

عنصر من وحدات حماية الشعب
دمشق _ العرب اليوم 

أعلنت "وحدات حماية الشعب" الكردية أنها تعتزم إطلاق عملية لانتزاع السيطرة على المنطقة بين مدينتي أعزاز وجرابلس شمال سورية من أيدي القوات التركية و"الجيش السوري الحر" المدعوم منها.

وقال القائد العام لـ"وحدات حماية الشعب"، التي تشكل القوة العسكرية الأساسية في تحالف "قوات سورية الديمقراطية"، سيبان حمو، في تصريحات أدلى بها خلال مقابلة مع صحيفة "يني أوزكور  بوليتيكا" الكردية وتم نشرها، الجمعة، قال: "منذ العام 2012 وعفرين تتعرض لهجمات وحصار، وخلال هذه المدة الطويلة وحداتنا كانت دائما الحامية للمقاطعة، وحققت انتصارات مشرفة، هذه القوات ستكون دائما على أهبة الاستعداد وبحالات دفاع أفضل أمام أية هجمات، ولا ننسى أن الشعب في عفرين شعب مضحي، ورغم كل الحصار والصعوبات كانت عفرين صامدة في وجه الهجمات بعزة وافتخار".

واعتبر حمو أن الدولة التركية تخطط لإنشاء منطقة من خط جرابلس وأعزاز حتى الشهباء والباب لتحويلها إلى موطئ قدم لشن هجمات على الأكراد في شمال سورية، ومن ثم توصل تلك المناطق بإدلب التي تسعى فيها إلى إقامة سلطة لتسيطر على زمام الأمور وتجعلها منطقة تابعة لها. ولفت حمو إلى أن هناك احتمالا بشن تركيا هجمات على الشهباء وعفرين انطلاقا من أعزاز وإدلب، في مسعى منها لدعم قواتها "ومرتزقتها" وإقامة المنطقة المذكورة، مضيفا أنها يوميا تزيد من تواجد مقاتليها هناك.

وقال القائد العام لـ"وحدات حماية الشعب" في ختام المقابلة: "بالرغم من أن تركيا قد عقدت اتفاقات دولية وتحققت لها بعض الظروف، فنحن لسنا معنيين بتلك الاتفاقات، وبالنسبة للخط الممتد بين أعزاز وجرابلس فهي منطقة دائما نصب أعيننا ونتطلع إلى تحريرها في كل وقت وفي كل خطوة نخطوها ، تركيا وفي كل مخططاتها الاحتلالية الحاصلة لم تحقق شيئا ملموسا حتى الآن، وكل محاولاتها الاحتلالية تلك واضحة للعيان، أنها تسعى فقط لخنق ثورة روج آفا وإنهائها".

ولم يحدد حمو مع ذلك جدولا زمنيا أو تفاصيل لخطة السيطرة على المنطقة، التي استولت عليها القوات التركية بالتعاون مع مسلحي تنظيم "الجيش السوري الحر" المعارض للسلطات السورية في عملية "درع الفرات" في خريف العام الماضي. ويُذكر أن الحكومة التركية تعتبر "وحدات حماية الشعب" الكردية في سورية حليفا لتنظيم "حزب العمال الكردستاني" المصنف إرهابيا في تركيا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وحدات حماية الشعب تعتزم إنهاء السيطرة التركية بين أعزاز وجرابلس وحدات حماية الشعب تعتزم إنهاء السيطرة التركية بين أعزاز وجرابلس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 06:04 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

للمحجبات طرق تنسيق الجيليه المفتوحة لضمان اطلالة أنحف

GMT 13:45 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

درة تطلّ بأزياء هادئة بالأبيض والأسود
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon