مساعدات إغاثية للمحاصرين في مخيم اليرموك وفرحة لم تكتمل
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مساعدات إغاثية للمحاصرين في مخيم اليرموك وفرحة لم تكتمل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مساعدات إغاثية للمحاصرين في مخيم اليرموك وفرحة لم تكتمل

مساعدات غذائية وصحية في طريقها إلي مخيم اليرموك
دمشق - العرب اليوم

لم يفرح اللاجئون المحاصرون كثيرًا، بما استلموه من مساعدات غذائية وصحية، بعد أن استكثر عليهم من يحاصرهم إدخالها إلى بيوتهم في منطقة الريجة في مخيم اليرموك.

وقالت إحدى النساء، اللواتي تمكنَّ من الخروج من الريجة، "نحن أتينا من الريجة، بعد حصار استمر أكثر من 40 يومًا، نأكل الخبز اليابس، ونحن مرضى"، مضيفة "فطورنا هو عبارة عن خبز مبلول، ونتركه لليوم الثاني، ثم نضع الزيت والزعتر عليه، لكي نستطيع تناوله، وبالنسبة للماء فنحصل عليه من إحدى الآبار الملوثة، ولا نستطيع استخدامه إلا بعد غليه."

فبعد أن ظنوا أن نافذة حياة انفتحت أمامهم، ليتنسموا منها بعضًا مما يغيثهم، بعد أن وصلوا إلى عتبة الجوع عقب 40 يومًا من الحصار، استنفذوا  كل ما يمكن استهلاكه، من غذاء ودواء ومستلزمات حياة.

وقالت امرأة أخرى، "بعد الاتفاق مع جميع المعنيين، تم إخراج جميع المدنيين من الريجة واستلام المعونة الغذائية، ونأمل من جميع الأطراف أن تستطيع تمرير المساعدات للعائلات في الريجة"، إذ استطاعت أخيرًا، لجنة من أهالي المخيّم المحاصر، فتح هذه النافذة، بعد حوار مع الأطراف المحاصرة، ليعبر منها أهالي منطقة الريجة، إلى منطقة ببيلا جنوب المخيّم، من أجل استلام مساعدات غذائيّة وصحيّة، من قبل مؤسسة جفرا للإغاثة والتنمية، آملين أن تسمح لهم تلك الأطراف بإدخالها إلى منطقتهم.

وتعتبر المساعدات التي أعدّتها جفرا بشكل إسعافي، بالتعاون مع المكتب الإغاثي لأهالي اليرموك، مع مثيلاتها من المساعدات، التي توفرها المنظمات الإغاثية العاملة في جنوب دمشق، مصدر الغذاء والحاجات الأساسية الوحيد للأهالي، يقننون استهلاكها، علها تكفيهم لأطول فترة ممكنة، في أيام حصارهم مجهولة النهاية.

ولحين فتح أبواب الإنفراج الكبير، يضع أهالي مخيم اليرموك المحاصرين، آمال عيشهم في صناديق الإغاثة، التي أضحت رمزًا لصبرهم ومعاناتهم، طوال أعوام الحصار.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعدات إغاثية للمحاصرين في مخيم اليرموك وفرحة لم تكتمل مساعدات إغاثية للمحاصرين في مخيم اليرموك وفرحة لم تكتمل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon