بيروت – جورج شاهين
عاد البطريرك الكردينال مار بشارة بطرس الرّاعي، إلى بيروت عند الخامسة من عصر اليوم الثّلاثاء آتيًا من الفاتيكان، بعد زيارة استمرت نحو أسبوعين، التقى خلالها البابا فرنسيس، كما شارك في أعمال الجمعية العمومية لمجمع التربية الكاثوليكية وفي اجتماعات مجمع الكرادلة.
وقبيل مغادرته المطار متوجهًا إلى الصرح البطريركي في بكركي، قال الراعي:" نشكر الله أن الجميع عمل على تشكيل الحكومة الجديدة، فنحن وجدنا أن كل اللبنانيين مرتاحون، إن كانوا في الداخل أم في الخارج، فاللبناني يعيش على عامل الارتياح"، وتمنى "النجاح والتوفيق لهذه الحكومة الجديدة في كل الأمور"، آملًا "أن تقوم بكل ما تستطيع القيام به لتلبي حاجات اللبنانيين وتطلعاتهم".
ولدى وصوله إلى الصرح البطريركي في بكركي رفع الراعي صلاة الشكر في كنيسة الصرح بحضور الكردينال صفير وعدد من المطارنة والكهنة والعلمانيين. وذكر أنه توّج لقاءاته التي عقدها في روما والفاتيكان مع قداسة البابا، وجرت حوارات سريعة مع قداسته عن الهمّ الّذي يحمله في قلبه وصلاته للبنان والعراق وسوريا ومصر والشّرق الأوسط من أجل السّلام، وذكر أنه قال له ثلاث مرّات: "لبنان في قلبي، لبنان في صلاتي اليومية، لا أنسى لبنان".
وجدّد الراعي "التّهاني لفخامة رئيس الجمهوريّة والرّئيس تمّام سلام بشخص وزير العمل الأستاذ سجعان قزّي ممثّلاً فخامة الرّئيس ميشال سليمان، وحمّل الوزير قزّي لفخامة الرّئيس كلّ محبّة وتقدير وللرّئيس تمّام سلام ولكلّ الوزراء، وتمنّى للحكومة الجديدة النّجاح لتكون دائماً على مستوى تطلّعات اللّبنانيّين".
أرسل تعليقك