الوطني الفسطيني يجدد التمسك بحق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"الوطني الفسطيني" يجدد التمسك بحق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الوطني الفسطيني" يجدد التمسك بحق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة

عمان - قنا
جدد المجلس الوطني الفلسطيني التمسك بالثوابت الفلسطينية غير القابلة للتصرف في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة وعاصمتها (القدس )، منوها بأنها الحقوق التي تم بدء الاعتداء عليها منذ ستة وتسعين عاما في سابقة لم يشهد لها التاريخ ، والمتمثلة بـ (وعد بلفور) الذي سلب الأرض من أصحابها الشرعيين، ومنحها لغيرهم من الدخلاء. وقال المجلس في بيان له من مقره في (عمان ) بمناسبة الذكرى الـ 96  لوعد بلفور" إن إسرائيل بسياساتها الاستيطانية، وهدم المنازل وبشكل خاص ما يجري الآن من حملة تطهير عرقي شرسة في مدينة القدس المحتلة، وإطلاق العنان لحملات المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني، والقتل والاعتقال المتواصل، كل ذلك أوصل الأوضاع إلى طريق مسدود، ولم تترك إسرائيل خيارا للجانب الفلسطيني ، وهو يرى تنصلها من التزاماتها تجاه عملية السلام والمفاوضات" .. معتبرا ذلك إمعانا في جر المنطقة إلى مربع الفوضى وعدم الاستقرار.  وشدد البيان على أن الشعب الفلسطيني وقيادته وفصائله وكافة قواه لن تعدم الوسيلة في استرجاع حقوقه الثابتة في التحرر والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على ترابه الوطني ، وعودة لاجئيه إلى ديارهم، مستندا إلى المواثيق والأعراف الدولية التي كفلت الدفاع عن هذه الحقوق وحمايتها. وطالب المجلس الوطني الفلسطيني أعضاء المجتمع الدولي ومؤسساته، خاصة تلك الدول التي أسهمت في صنع مأساة الشعب الفلسطيني ونكبته، أن تتحمل مسؤوليتها القانونية والإنسانية والأخلاقية في إحقاق الحقوق الفلسطينية، وإنهاء الاحتلال. كما دعا إلى تحقيق الوحدة الوطنية بأسرع وقت ممكن لتجاوز المرحلة الحرجة والمصيرية التي تمر بها القضية الفلسطينية، وحث في الوقت نفسه على الحذر والاستعداد لمواجهة التحديات الراهنة والقادمة في ظل الاحتلال. من جهة أخرى أدانت حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) القصف المدفعي الإسرائيلي الذي استهدف أطراف بلدة في جنوب قطاع غزة ، مما أدى إلى استشهاد أربعة نشطاء، وإصابة خامس. وقالت حركة "فتح "في بيان لها :" إن هذه الجريمة النكراء ما هي إلا تعبير عن عقلية وذهنية أقطاب حكومة الاحتلال المتطرفة". وتابعت " إن الحكومة الإسرائيلية دأبت على الاستهانة بالدم الفلسطيني من خلال استمرارها في ارتكاب جرائم الحرب ضد شعبنا ، والاعتداء على مقدراته ومقدساته" .. محملة هذه الحكومة مسؤولية هذا التصعيد البربري، وجرائم الحرب المتلاحقة والمستمرة ضد أبناء الشعب الفلسطيني، وما يترتب عليه من نتائج. ودعا البيان جميع الفصائل الفلسطينية إلى تجسيد الوحدة الوطنية ليتسنى التصدي لجرائم الاحتلال وممارساته العدوانية المستمرة. كما طالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته والتدخل العاجل لوقف التصعيد العسكري الإسرائيلي الخطير والممنهج ، وما يرتكبه جيش الاحتلال من جرائم حرب بشعة وإنقاذ المنطقة من خطر التصعيد العسكري الإسرائيلي وتداعياته. وكان أربعة نشطاء قد استشهدوا وأصيب خامس في قصف مدفعي إسرائيلي استهدف أطراف بلدة في جنوب قطاع غزة شهدت توغلا نفذه الجيش الإسرائيلي فجر اليوم. كما أصيب خمسة عسكريين إسرائيليين، بينهم ضابطان، في انفجار عبوة ناسفة زرعها فلسطينيون خلال اشتباكات جرت بالتزامن مع عملية التوغل.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني الفسطيني يجدد التمسك بحق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة الوطني الفسطيني يجدد التمسك بحق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 03:51 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

عفواً عزيزى: هل أنت إنسان؟!

GMT 19:36 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

مجموعة David Koma لربيع وصيف 2019

GMT 11:33 2022 الأحد ,24 إبريل / نيسان

تألقي بمجوهرات الربيع لإطلالة أنيقة

GMT 12:02 2015 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

جامعة سلمان تدشن الخدمة الإلكترونية لطلب الدراسة

GMT 01:51 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

هيفاء وهبي تعلن الاعتزال الفني بشكل مؤقت

GMT 07:12 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الرجالية لهذا الموسم لإطلالة عصرية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon