منظمة الزوايا تدعو رئيس الجزائر للترشح لولاية خامسة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

منظمة "الزوايا" تدعو رئيس الجزائر للترشح لولاية خامسة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - منظمة "الزوايا" تدعو رئيس الجزائر للترشح لولاية خامسة

رئيس الجزائر عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر – ربيعة خريس

وجهت المنظمة الجزائرية للزوايا دعوة إلى الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، للترشح لولاية رئاسية خامسة، وقالت إنها تدعم ذلك. وأدلى رئيس منظمة الزوايا, عبد القادر ياسين, بتصريحات مثيرة للجدل قال فيها إن التفكير في رئيس آخر دون عبد العزيز بوتفليقة "حرام" في الظرف الراهن. وأضاف:  "قلنا وكررنا أننا مع الرئيس اليوم وغدًا، نحن إلى جانبه منذ 1999، الرئيس موجود ويقوم بواجباته بشكل عادي، في كل مرة نطلب منه الترشح، واليوم أيضًا نطلب منه أن يترشح لعهدة جديدة".

وأشار إلى أن التفكير في شخص آخر حرام، بسبب الالتزام الأخلاقي للزوايا مع الرئيس بوتفليقة منذ 1999، وليست هي المرة الأولى التي تدعو فيها منظمة الزوايا الرئيس الجزائري إلى الترشح لولاية خامسة, حيث سبق وأن تقدمت بالمطلب نفسه قبل عام. وتعتبر المنظمة الوطنية للزويا إحدى الركائز التي اعتمد عليها محيط الرئيس بوتفليقة خلال ترشحه للعهدات الرئاسية الماضية. وتطرق عبد القادر ياسين للحديث عن الوضع الصحي للرئي, قائلاً: "الذين يقولون بأن الرئيس مريض ليس لديهم أي شيء آخر يقومون به، الرجل يقوم بواجباته بشكل عادي ويتلقى مسؤولين, وفي الأول من نوفمبر/ تشرين الثاني قام بالعديد من الأنشطة وشاهده الجميع, ونحن نؤيده لعهدة جديدة".

وأعلن عن استحداث قطب وطني دائم لبرنامج رئيس الجمهورية، يتم التحضير له عن طريق توجيه الدعوة لشخصيات وطنية ومجاهدين وأحزاب سياسية لدعم الرئيس بوتفليقة. وتزامن هذا الحراك مع بروز شخصيات سياسية تدعو إلى تشكيل تكتل معارض ضد محاولات تمهيد الطريق لولاية رئاسية خامسة للرئيس بوتفليقة، في الانتخابات الرئاسية المقررة في أبريل/ نيسان 2019 برغم عجزه الصحي، وبناء جبهة مشتركة لتغيير ميزان القوى من أجل تسهيل تولّي كفاءات وطنية جديدة من الرجال  والنساء مقاليد الحكم. وجاء في بيان أصدرته ثلاث شخصيات سياسية معارضة أن الحالة الصحية لرئيس الدولة لم تعد تسمح له بمزاولة مهامه الدستورية، ولم يعد جليًا أن رئيس الدولة، وبعيدًا عن الظروف المعروفة التي وصل فيها إلى سدّة الحكم سنة 1999، وما تبعها من تعديلات دستورية متتالية تضمن له الرئاسة مدى الحياة، قادر اليوم على الاستمرار في إدارة البلاد بسبب إصابته بإعاقة خطيرة، خاصة منذ إدخاله المستشفى في الخارج، وغيابه التام عن الساحة الوطنية والدولية، وحالة من التدهور الصحي لا تترك أبدًا أي شك في عدم قدرته على ممارسة الحكم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الزوايا تدعو رئيس الجزائر للترشح لولاية خامسة منظمة الزوايا تدعو رئيس الجزائر للترشح لولاية خامسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:43 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

المغربي حكيم زياش يُطالب غلطة سراي بمستحقاته المالية

GMT 19:14 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

أنشيلوتي يستعد لمغادرة ريال مدريد

GMT 10:48 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

أفضل خمسة مطاعم كيتو دايت في الرياض

GMT 20:53 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

المسرح الوطني اللبناني يحتفي باليوم العربي للمسرح

GMT 09:04 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 23:07 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

البياوي يبدأ مهمته في القادسية

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 20:09 2021 الإثنين ,26 تموز / يوليو

مهرجان الرقص في دورته الثانية في صور

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:54 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

أفضل الإكسسوارات والمجوهرات لهذا الموسم

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 04:40 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

امرأة تكتشف وجود ورم سرطاني في أذنها بعد أعوام من ضعف السمع
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon