13 قتيلًا و21 جريحًا بين الجيش و قوات الرئيس السابق صالح في اليمن
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

13 قتيلًا و21 جريحًا بين الجيش و قوات الرئيس السابق صالح في اليمن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 13 قتيلًا و21 جريحًا بين الجيش و قوات الرئيس السابق صالح في اليمن

قوات الأمن الخاصو
صنعاء - العرب اليوم

أسفرت الاشتباكات التي اندلعت اليوم بين قوات الأمن الخاصة الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح وقوات الجيش اليمني بمحافظة عدن عن سقوط 13 قتيلا و21 جريحا. 

  وأكد عبدالعزيز بن حبتور محافظ محافظة عدن جنوبي اليمن في تصريح صحفي أن الوضع الأمني بالمحافظة مستقر، حيث تمت السيطرة على معسكر قوات الأمن الخاصة من قبل الجيش المسنود باللجان الشعبية عقب الاشتباكات مباشرة.    وأشار إلى أن عملية إنهاء تمرد العميد عبد الحافظ السقاف قائد قوات الأمن الخاصة في عدن سارت بشكل مركز وتم الابتعاد قدر الإمكان عن الأحياء السكنية واستهداف المدنيين، مضيفا أن "جنود المعسكر سلموا أنفسهم، وتم التعامل معهم بشكل مسؤول، وهم جنود للوطن وسيقومون بمساندة زملائهم بالوحدات العسكرية والأمنية الأخرى في حفظ الأمن والاستقرار".    واتهم بن حبتور جماعة الحوثي التي تسيطر على أجزاء من شمال اليمن بمحاولة خلق بؤرة للتوتر الأمني داخل محافظة عدن، لكن تم القضاء على تلك المحاولة في مهدها وتم التعامل معها بشكل مسؤول.    وأوضح محافظ محافظة عدن أن الطيران الحربي الذي تسيطر عليه جماعة الحوثي نفذ غارة جوية مستهدفا مقر إقامة الرئيس عبدربه منصور هادي في حي "المعاشيق" وسط المحافظة، مشيرا إلى أن طائرتين حربيتين حلقتا فوق الحي، ونفذت إحداهن ضربة جوية لكنها اخطأت مقر الرئيس هادي، وكانت في منطقة بعيدة نوعا ما، فيما كانت الطائرة الأخرى في "عملية تمويه".    وقال "إن جماعة الحوثي تريد تحويل الصراع السياسي القائم في البلاد إلى عسكري لكننا نحتويه بشكل هادئ ومسؤول كوننا مع الشرعية الدستورية وهي جماعة انقلابية".  الجيش اليمني يسيطر على معسكر قوات الأمن الخاصة بمحافظة عدن   وكانت قوات الجيش اليمني  قد تمكنت اليوم من السيطرة على معسكر قوات الأمن الخاصة بمحافظة عدن جنوبي البلاد والموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح، وذلك بعد أن فشلت جهود إقناع قائده العميد عبد الحافظ السقاف بتسليم منصبه وفقا لقرار أصدره الرئيس عبد ربه منصور هادي قبل نحو أسبوعين قضى بإقالته. وذكرت مصادر أمنية بالمحافظة أن قوات الجيش بمساندة اللجان الشعبية الجنوبية تمكنت من اقتحام معسكر قوات الأمن الخاصة بعد اشتباكات عنيفة دارت بين الجانبين في محيط مطار عدن الدولي ومعسكر النصر وسط المحافظة استمرت عدة ساعات، مشيرة إلى أن الاشتباكات اندلعت اليوم بعد أن رفض العميد السقاف تسليم منصبه واستخدم فيها الطرفان مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الجانبين.   وقالت المصادر إن الاشتباكات تسببت بتوقف الملاحة في مطار عدن الدولي عدة ساعات بعد أن تحصن أفراد قوات الأمن الخاصة في محيطه غير أن قوات الجيش استعادت السيطرة على المطار وساعد ذلك على عودة الملاحة، مشيرة إلى أن العميد عبد الحافظ السقاف قائد قوات الأمن الخاصة فر من المعسكر وقام بتسليم نفسه لمسؤولين أمنيين بالمحافظة مع عدد من أفراد المعسكر.   يشار إلى أن محافظة عدن جنوبي اليمن، والتي أعلنها الرئيس عبد ربه منصور هادي عاصمة مؤقتة للبلاد، قد شهدت توترا أمنيا لأكثر من أسبوعين وذلك على خلفية إصرار العميد السقاف على عدم تسليم منصبه بعد صدور قرار جمهوري بإقالته.   وشهد محيط معسكر قوات الأمن الخاصة اشتباكات متقطعة أكثر من مرة بين أفراده ومسلحي اللجان الشعبية الجنوبية، قبل أن تتمكن قوات الجيش اليوم من السيطرة على المعسكر وإنهاء تمرد قائده.   نقلا عن وكالة "قنا"
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13 قتيلًا و21 جريحًا بين الجيش و قوات الرئيس السابق صالح في اليمن 13 قتيلًا و21 جريحًا بين الجيش و قوات الرئيس السابق صالح في اليمن



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:19 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:42 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الراقصات الشرقيات حياة صاخبة انتهت بقصص مأساوية

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon