برلمانيون جزائريون يعتزمون زيارة قطر لإحداث صلح
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

برلمانيون جزائريون يعتزمون زيارة قطر لإحداث صلح

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - برلمانيون جزائريون يعتزمون زيارة قطر لإحداث صلح

البرلمان الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

أعلن 31 نائبًا في البرلمان الجزائري تشكيل لجنة للتضامن مع قطر, وكشف النائب عن الاتحاد من أجل النهضة والعدالة والبناء، حسن لعريبي, عن وجود مساعي لتوسيعها عبر كل بلدان المغرب العربي، فيما  دعا النواب في بيان لهم, الخميس، جميع الهيئات الحقوقية والتنظيمات المدنية والتشكيلات السياسية للانضمام إلى تلك المبادرة لتوعية الرأي العام العربي والإسلامي بخطورة وعواقب ما تتعرض له قطر باسم التطرف.
 
ويستعد النواب البرلمانيون وأعضاء من اللجنة القائدة لتلك المبادرة إلى القيام بزيارة إلى قطر في الأسابيع القليلة المقبلة، للتعبير عن تضمانهم وتوسيع التنسيق والتشاور مع كل الفاعلين في هذه الأزمة الخليجية العربية عبر الدعوة لإحداث "صلح " تفاديًا لوقوع كارثة, ووقوع المنطقة الخليجية في مستنقع جديد يخدم أعداء الأمة العربية.
 
وفي وقت يقود برلمانيون جزائريون حراكًا لإحداث صلح بين الدول الخليجية العربية المتخاصمة, يؤكد الموقف الجزائري الرسمي, في خضم التعقيدات التي ما زالت تعرفها منطقة الخليج, أنه يتسم بالكثير من الاتزان والانضباط في عدم الخوض في التوتر الخليجي العربي القائم، من خلال دعوة البلدان المعنية إلى الالتزام بمبدأ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول واحترام سيادتها في جميع الظروف.
 
وأظهرت السلطات الجزائرية الكثير من الحكمة في التعاطي مع الأزمة الخليجية الراهنة بالدعوة إلى الحوار وضرورة الحفاظ على وحدة الصف العربي لا سيما في الظرف الراهن، وتراهن قطر على دور الجزائر لحل أزمتها المشتعلة مع دول الخليج, بعد أن أعلنت دول عربية خليجية قطع علاقتها الثنائية مع الدوحة, وغلق جميع المنافذ البحرية والجوية أمام وسائل النقل القطرية, على خلفية اتهامها بزعزعة استقرار المنطقة ودعم جماعات متطرفة.
والتقى سفير الدوحة لدى الجزائر، إبراهيم بن عبدالعزيز السهلاوي, بالأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية، حسان رابحي, وتم خلال هذا اللقاء بحث العلاقات الثنائية وسبل دعمها وتطويرها، وجاء هذا اللقاء بعد أيام فقط من الاتصال الهاتفي الذي أجراه وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمان آل ثاني مع عبدالقادر مساهل، طالب خلاله الجزائر بالوساطة لحل الأزمة الخليجية.
 
وتبنت تشكيلات سياسية وجمعية العلماء المسلمين الجزائريين نفس الموقف الجزائري, حيث وجهوا دعوة للدول الإسلامية بهدف التدخل لوقف الأزمة وضرورة احتواء الأزمة من خلال جلوس الأخوة الفرقاء على طاولة الحوار وتفادي وقوع كارثة قد تخدم أعداء الأمة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانيون جزائريون يعتزمون زيارة قطر لإحداث صلح برلمانيون جزائريون يعتزمون زيارة قطر لإحداث صلح



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 06:04 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

للمحجبات طرق تنسيق الجيليه المفتوحة لضمان اطلالة أنحف

GMT 13:45 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

درة تطلّ بأزياء هادئة بالأبيض والأسود
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon