إئتلاف الوطنية يؤكّد أن حادثة الطارمية أثبتت ضعف الإجراءات الأمنية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

إئتلاف الوطنية يؤكّد أن حادثة "الطارمية" أثبتت ضعف الإجراءات الأمنية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إئتلاف الوطنية يؤكّد أن حادثة "الطارمية" أثبتت ضعف الإجراءات الأمنية

رئيس الكتلة النيابية لائتلاف الوطنية النائب كاظم الشمري
بغداد – احمد العبيدي

دعا رئيس الكتلة النيابية لائتلاف الوطنية النائب كاظم الشمري، الأربعاء، الحكومة للخروج من صمتها الغريب والإسراع بكشف ملابسات ما حصل في قضاء الطارمية شمالي العاصمة، مشددا على ضرورة حصر السلاح بيد الدولة، وحمّل مسؤولون محليون ونواب، القيادات الأمنية مسؤولية اعتقال أكثر من 20 شخصًا في قضاء الطارمية شمالي بغداد، وسط اعتقالات لشبان من العرب السنة، على يد مسلحين مجهولين يرتدون زيًا عسكريًا.

وأكّد الشمري في بيان صحافي، أن "ما حصل في قضاء الطارمية من اقتحام قوة كبيرة تجاوزت الـ 200 عجلة يرتدي عناصرها الملابس العسكرية وقيامهم باعتقال اكثر من 43 مدنيًا دون مذكرات إلقاء قبض هي سابقة خطيرة لم نتوقع حصولها بهذا الشكل وهذا الوقت، هكذا تصرفات إجرامية تجري تحت عناوين مختلفة سيخلق ردود فعل سلبية تضعف الثقة اكثر بين المواطن والأجهزة والأمنية، في وقت أننا جميعا نسعى جاهدين لإعادة بناء جسور تلك الثقة وصولا إلى تحقيق مصالحة مجتمعية تنهي حالة الفوضى والصراعات التي أحرقت الكثير ودمرت ما يعصب تعويضه، هذه الحادثة وغيرها الكثير سيحصل نتيجة لبطء الإجراءات الحكومية في السيطرة على السلاح وتركه بيد مجموعات منفلتة وعدم الأخذ بتحذيراتنا السابقة بضرورة حصر السلاح بيدها والتراخي بتطبيق الأمن وإعادة هيبة الدولة".

وأوضح الشمري أنه "كنا نتمنى بهذا الوقت ومع ارتفاع بشائر الانتصارات العسكرية ضد تنظيم "داعش" في نينوى والأنبار ان نشاهد تصاعدا بالانتصارات المتحققة بملف الأمن والجهد الاستخباري وليس العكس ، لأننا نعتبر ما حصل بالطارمية انتكاسة للملف الأمني وهي محط استغراب الجميع"، داعيا الحكومة للخروج عن صمتها "وإيضاح الحقائق سواء بكشف ملابسات الحادثة أو الاعتراف بعجزها وعدم قدرتها السيطرة على زمام الأمور".

ويأتي رد الكتلة الوطنية بزعامة إياد علاوي بعد أن اكد رئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي، أن العملية الأمنية التي شهدتها شمالي العاصمة بغداد استهدف مواقع لتنظيم "داعش"، وكان مسؤولون محليون ونواب حملوا القيادات الأمنية مسؤولية اعتقال اكثر من 20 شخصا في قضاء الطارمية شمالي بغداد، وتحدث تقارير محلية وعربية عن حدوث لاعتقالات لشبان من العرب السنة، على يد مسلحين مجهولين يرتدون زيا عسكريا، إلا ان العبادي بت بموضوع العملية خلال حديث للصحفيين اعقب اجتماع مجلس الوزراء، مشيرًا إلى أنه "اطلعت على العملية الأمنية في قضاء الطارمية شمالي بغداد، وأنها كانت تهدف لضبط مضافات خاصة بتنظيم داعش"، وحمّل تحالف القوى، وهو أكبر ائتلاف للقوى السنية في البرلمان الثلاثاء الماضي ، قيادة عمليات بغداد المسؤولية عن عمليات اعتقال "مريبة" بحق مواطنين في الطارمية شمالي بغداد والتي أسفرت عن اعتقال 45 مختطفا وفق المعلومات الصادرة من القيادات الأمنية .

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إئتلاف الوطنية يؤكّد أن حادثة الطارمية أثبتت ضعف الإجراءات الأمنية إئتلاف الوطنية يؤكّد أن حادثة الطارمية أثبتت ضعف الإجراءات الأمنية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon