حيدر العبادي يُؤكِّد أن الدول الممولة للتطرف باتت في مواجهة نيرانه
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حيدر العبادي يُؤكِّد أن الدول الممولة للتطرف باتت في مواجهة نيرانه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حيدر العبادي يُؤكِّد أن الدول الممولة للتطرف باتت في مواجهة نيرانه

مكالمة هاتفية من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية حسن روحاني
بغداد - نجلاء الطائي

كشف رئيس مجلس الوزراء العراقي حيدر العبادي، الثلاثاء، أن العديد من الدول التي وفرت الدعم والمساعدة للإرهاب باتت في "مواجهة نيرانه"، واتهم البعض بـ"محاولة إثارة الفتن الطائفية لإدخال المنطقة في حروب دائمة".

وأوضح المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، أن رئيس الحكومة حيدر العبادي تلقى، الثلاثاء، مكالمة هاتفية من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية حسن روحاني، مبينًا أن العبادي أكد خلال المكالمة أن هذا الإرهاب الأسود الذي تعاني منه المنطقة جميعًا يقتل المدنيين العزل تعويضًا لخسائره في جبهات القتال في الفلوجة والموصل". وأضاف العبادي، أن "الإرهاب يملك فكر تكفيري شاذ ويلقى الدعم من بعض دول المنطقة وخلال هذا الأسبوع تزامنًا مع تفجيرات بغداد تم القيام بعمل ارهابي في المدينة المنورة، مشيرًا إلى أن "هذا يعزز أهمية تعاون المنطقة جميعًا ضد الإرهاب".

وتابع العبادي أن "الإرهاب لا يواجه العراق وسورية فقط حيث كانت دول تدعم الإرهاب وداعش والآن يصلها نار هذا الإرهاب الأعمى"، لافتًا إلى أن "هناك من يحاول إثارة الفتن الطائفية لتبقى المنطقة في حرب دائمة بين مكوناتها و ذاتها"، داعيًا في الوقت ذاته، إلى "التعاون الإقليمي في المنطقة لمعالجة هذا المرض الذي يحاول طعن المسلمين في الصميم".

وقدّم روحاني خلال المكالمة، التعازي إلى "العبادي والشعب العراقي وعوائل الضحايا بالتفجيرات الإرهابية في الكرادة"، مشيرًا إلى أن إيران تتعاطف مع الشعب العراقي بخصوص هذه التفجيرات الإرهابية ونتمنى استئصال جذور الإرهاب بمقاومتكم وصمود الشعب العراقي".

 وهنأ روحاني، بـ"الانتصارات التي يحققها العراقيون في الفلوجة"، متمنيًا أن "يتجاوز العراق هذه الأزمة في أقرب وقت ويشهد التنمية والازدهار". وأشار روحاني إلى أن "الذي يهمنا هو انتصار الحكومة على الاشكاليات السياسية والفتن القومية والمذهبية"، موضحًا أن "الجمهورية الإيرانية تعلق آمالًا كبيرة على انتصاراتكم وستكون بجانب الشعب والحكومة العراقية كما كانت سابقاً".

وأعرب روحاني عن تمنيه بـ"تطوير العلاقات بين البلدين في كافة المجالات"، مؤكدًا ضرورة التعاون بين البلدين في كافة الأنشطة المختلفة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيدر العبادي يُؤكِّد أن الدول الممولة للتطرف باتت في مواجهة نيرانه حيدر العبادي يُؤكِّد أن الدول الممولة للتطرف باتت في مواجهة نيرانه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 22:35 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

مؤرخ يؤكد أن رفض باريس تقديم الاعتذار للجزائر أمر "مقلق"

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon