بغداد - العرب اليوم
أعلن وزير العدل العراقي حسن الشمري أن وزارته نفذت أحكامًا بالإعدام في أكثر من 600 مدان بـ "الإرهاب"، خلال السنوات الأربع الماضية.
وأوضح الشمري خلال ندوة جماهيرية عقدها في مدينة الناصرية أن وزارة العدل لم تكن من الوزارات المعروفة قبل أربع سنوات مضت، إلا أن اسم هذه الوزارة أصبح معروفًا للجميع بفضل الإنجازات التي تم تحقيقها، ومنها إعدام من وصفهم بـ "المجرمين والإرهابيين".
وأشار إلى أن من أسماهم "الإرهابيين"، "كانوا مسيطرين بشكل تام على دوائر السجون الإصلاحية، وكانوا يديرون عملياتهم من داخل السجون إلا أننا سعينا بكل قوة إلى منعهم من ذلك، وتمت السيطرة الكاملة على السجون، ومنعنا تدخل أية جهة سياسية أو دينية في عمل الوزارة والسجون الإصلاحية".
وأوضح أن فترة السنوات الأربع الماضية تم فيها إعدام أكبر عدد من "المجرمين والإرهابيين"، ونفذ حكم الإعدام في أكثر من 600، وهي نسبة كبيرة لم تشهدها الوزارة منذ العام 2003، على الرغم من تدخل بعض البرلمانيين لإيقاف حكم الإعدام، استجابة لنداءات بعض المنظمات الدولية، حسب ما أعلنت "قنا".
أرسل تعليقك