موافقة حكومة نتنياهو على وقف إطلاق النار تثير سخط الأوساط السياسيّة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

موافقة حكومة نتنياهو على وقف إطلاق النار تثير سخط الأوساط السياسيّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - موافقة حكومة نتنياهو على وقف إطلاق النار تثير سخط الأوساط السياسيّة

بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة – وليد ابوسرحان

سادت الأوساط الإسرائيلية، الثلاثاء، موجة من الغضب، جراء موافقة حكومة بنيامين نتنياهو على المبادرة المصرية لوقف إطلاق النار على قطاع غزة، في حين تواصل فصائل المقاومة قصف معظم المدن الإسرائيلية، وتحتفظ بترسانتها من الصواريخ.
وعبّرت أوساط رسمية وحزبية عن غضبها من وقف إطلاق النار، من طرف حكومة نتنياهو، التي خرجت للحرب على غزة، تحت شعار القضاء على فصائل المقاومة، ووقف إطلاق الصواريخ من غزة على إسرائيل للأبد، إلا أنها فشلت في تحقيق ذلك، فقفز السؤال في الساحة السياسية والحزبية الإسرائيلية لماذا خرجنا للحرب إذا واصلت حماس وضع كل إسرائيل تحت نيران صواريخها؟، وتحتفظ بتراسانتها من الصواريخ".
وهاجم نائب وزير الجيش الإسرائيلي داني دانون قرار وقف إطلاق النار والموافقة على المبادرة المصرية، معتبرًا أنَّ "أعداء إسرائيل خرجوا أقوياء من ناحية الردع، وأنّ وقف هذه العملية بهذه الطريقة يعدّ إهانة لكرامة إسرائيل".
وأضاف دانون أنَّ "نتنياهو هو المسؤول المباشر عن هذا الفشل، وأن حزب الليكود تحول لمقاول لحزب العمل، وأن حزب الليكود سيدفع الثمن غالياً لما حصل" .
وتحدثت الناطق السابق بلسان الجيش الإسرائيلي، وأحد أقطاب حزب "الليكود"، ميري ريغيف عن أنَّ "هذا الاتفاق هو اتفاق الخائفين، وأنه كان بالإمكان استغلال الفرصة والدخول البري للقطاع"، مشدّدة على أنَّ وقف إطلاق النار سيجر علينا عملية أشد ضراوة في المرات المقبلة" .
ورأى وزير البناء والإسكان، وأحد أقطاب حزب "البيت اليهودي"، أوري أريئيل أنّ "القرار خطأ استراتيجي، وسيندم الإسرائيليون على هكذا قرار، حيث شبهه ببناء سكة حديدية كاملة والتوقف عند الكيلومتر الأخير" .
وتحدثت عضو الكنيست عن حزب "البيت اليهودي" اييلت شكيد عن الاتفاق قائلة إنه "يعبّر عن الفشل بأبهى صوره، فلم يتم القضاء على الصواريخ أو الأنفاق"، بينما أكّد عضو الكنيست عوزي لانداو أنَّ "الاتفاق يمس بقدرة الردع الإسرائيلية".
وبدوره، هاجم رئيس مجلس مستوطنات سدوت نيغيف الاتفاق، معتبرًا أنّه "لا يفي بالحد الأدنى لمتطلبات أمن مستوطنات غلاف غزة،  فلم يتم نزع الصواريخ أو ضمان عدم سقوطها مستقبلاً".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موافقة حكومة نتنياهو على وقف إطلاق النار تثير سخط الأوساط السياسيّة موافقة حكومة نتنياهو على وقف إطلاق النار تثير سخط الأوساط السياسيّة



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 18:38 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

واتساب يتيح الدردشة عبر منصات أخرى في أوروبا

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon