معلومات مؤكدة عن تقدُّم مقاتلي أنصار الدين في البريج
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

معلومات مؤكدة عن تقدُّم مقاتلي "أنصار الدين" في البريج

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - معلومات مؤكدة عن تقدُّم مقاتلي "أنصار الدين" في البريج

القوات الحكومية
دمشق ـ ميس خليل

تدور اشتباكات، منذ فجر السبت، بين الكتائب المقاتلة وجيش المهاجرين والأنصار التابع لجبهة أنصار الدين من جهة، والقوات الحكومية مدعمة بقوات الدفاع الوطني ولواء القدس الفلسطيني، في منطقتي الميسات والبريج.

ويأتي ذلك وسط معلومات مؤكدة عن تقدم للكتائب المقاتلة وجبهة أنصار الدين وسيطرتهم على نقطة على الأقل في منطقة البريج.

كما تمكنت الكتائب الإسلامية من تدمير دبابة تابعة للقوات السورية الحكومية، وترافقت الاشتباكات مع قصف عنيف من قِبل القوات الحكومية على مناطق الاشتباكات.

في حين ألقى الطيران المروحي عددًا من البراميل على مناطق سيطرة الكتائب في المنطقة، أيضًا دارت اشتباكات بعد منتصف ليل الجمعة الماضية بين القوات الحكومية مدعمة بقوات الدفاع الوطني من طرف، والكتائب المقاتلة والكتائب الإسلامية وجبهة أنصار الدين وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من طرف آخر، في محيط قرية حندرات وعلى أطراف منطقة الملاح شمال حلب.

في حين نفذ الطيران الحربي، صباح السبت، عدة غارات على مناطق في مدينة حريتان وعلى مناطق في أطراف بلدة حيان ومناطق أخرى في قرية بيانون في ريف حلب الشمالي، ولم ترِد معلومات عن خسائر بشرية حتى الآن.

وسقطت بعد منتصف ليلة السبت عدة قذائف أطلقتها الكتائب المقاتلة على مناطق في محيط القصر البلدي وحي الأشرفية دون أنباء عن إصابات، بينما دارت بعد منتصف ليلة الجمعة الماضية اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، ومقاتلي الكتائب المقاتلة ومقاتلي وحدات حماية الشعب الكردي من طرف آخر، في محيط حي الأشرفية.

فيما دارت اشتباكات بين جبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) وجيش المهاجرين والأنصار التابع لجبهة أنصار الدين وكتائب مقاتلة من جهة، وقوات الحكومية السورية مدعمة بكتائب البعث ومقاتلين من حزب الله اللبناني من جهة أخرى، في محيط حي جمعية الزهراء، غرب حلب.

في حين سقط صاروخ يعتقد أنه من نوع أرض- أرض، بعد منتصف ليلة الجمعة الماضية على منطقة في حي بني زيد، ولم ترِد أنباء عن خسائر بشرية، كذلك دارت بعد منتصف ليلة الجمعة الماضية اشتباكات بين القوات الحكومية  والمسلحين الموالين لها من جهة ومقاتلي الكتائب الإسلامية ومقاتلي الكتائب المقاتلة من جهة أخرى، في حلب القديمة ومحيط مسجد حذيفة بني اليمان في حي بستان القصر، وسط سقوط صاروخ يعتقد أنه من نوع أرض- أرض على حلب القديمة، وأنباء عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلومات مؤكدة عن تقدُّم مقاتلي أنصار الدين في البريج معلومات مؤكدة عن تقدُّم مقاتلي أنصار الدين في البريج



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon