فلسطين تفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بالوثائق أمام الأمم المتحدة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

فلسطين تفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بالوثائق أمام الأمم المتحدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فلسطين تفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بالوثائق أمام الأمم المتحدة

قوات الاحتلال الإسرائيلي
غزة ـ العرب اليوم


تستعد بعثة فلسطين لدى الأمم المتحدة في جنيف للجلسة الخاصة في فلسطين خلال اجتماعات مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.
وكشف سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة في جنيف إبراهيم خريشة، أن البعثة تواصل استعداداتها بالوثائق والاتصالات مع الدول الأعضاء لفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين، وذلك خلال جلسة البند السابع المتعلق بحالة حقوق الإنسان في فلسطين المحتلة والجولان السوري المحتل يوم الثالث والعشرين من الشهر الحالي.
وأوضح خريشة، أن اجتماعات الدورة 26 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف انطلقت يوم العاشر من الشهر الحالي، وتستمر لنهاية الشهر ولكن بند فلسطين سيكون يوم 23، مشيرًا إلى أنّ "سنسلط الضوء خلاله على الارتفاع الكبير في الانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين خلال العام الجاري". حسب قوله.
ويعقد مجلس حقوق الإنسان 3 جلسات سنويًا خلال أشهر آذار/مارس، وأيلول/سبتمبر، وكانون الأول/ديسمبر، ويوضح خريشة أن جلسة هذا الشهر فقط للنقاش وليس لاتخاذ قرارات.
وبين خريشة، أن فلسطين ستركز خلال البند الخاص بها على موضوعين رئيسيين، وهما الاعتقال الإداري، حيث سيطلب من الدول الأعضاء الضغط على إسرائيل من أجل وقف الاعتقال الإداري، حيث سيتم الإشارة إلى الإضراب الذي يقوم به الأسرى الإداريين منذ أكثر من 55 يومًا، والذي أدى إلى تدهور حالتهم الصحية، إضافة إلى رفض المطالب الإسرائيلية بإطعامهم قسرًا.
ونوه خريشة، أنه سيركز خلال كلمته أيضًا على الانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني وحركة المواطنين والاعتقالات اليومية وعربدة المستوطنين وقرصنة الأموال حيث يجب وضع آلية ملزمة لإسرائيل لوقف ذلك، مؤكدًا أنه سيطرح ملف حرية الحركة وخصوصًا منع وزراء حكومة الوحدة الوطنية من التنقل بين الضفة وغزة.
ولفت خريشة إلى، إعداد بعثة فلسطين فيلمًا مدته 15 دقيقة يتحدث عن التصعيد الإسرائيلي في حق الفلسطينيين، ويعرض مشاهد عن الكثير من الإحداث التي شهدتها فلسطين خلال الفترة الماضية تم توزيعه على الدول الأعضاء ليعرفوا حجم المعاناة التي يواجهها الشعب الفلسطيني منذ 47 عامًا.
وتتحدث الدول الأعضاء والمجموعات المشاركة خلال الاجتماعات عن حالة حقوق الإنسان في الدول المختلفة، وتعتبر فلسطين، عضوًا مراقبًا في مجلس حقوق الإنسان، حيث يضم المجلس 47 دولة يحق لها التصويت.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين تفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بالوثائق أمام الأمم المتحدة فلسطين تفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بالوثائق أمام الأمم المتحدة



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon