خادم الحرمين الشّريفين يعيِّن خالد بن بندر رئيسًا للاستخبارات السعوديَّة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

خادم الحرمين الشّريفين يعيِّن خالد بن بندر رئيسًا للاستخبارات السعوديَّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خادم الحرمين الشّريفين يعيِّن خالد بن بندر رئيسًا للاستخبارات السعوديَّة

الأمير بندر بن سلطان
جدة ـ العرب اليوم

أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، يوم الاثنين، أمرين ملكيّين بتعيين الأمير بندر بن سلطان مستشارًا ومبعوثًا خاصًّا لخادم الحرمين الشريفين، إضافة إلى منصبه كأمين عامّ لمجلس الأمن الوطنيّ بمرتبة وزير، وتعيين الأمير خالد بن بندر رئيسًا للاستخبارات العامَّة بمرتبة وزير.
على صعيد آخر، ثمّن المكتب السياسي لـ"حزب النجادة" اللبنانيّ وصحيفة "البيان" الإماراتية كلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك التي أكد خلالها رفض المملكة للإرهاب بأشكاله وصوره كافّة.
وأكد المكتب السياسي في بيان صحافيّ صدر عقب الاجتماع الأسبوعي للحزب برئاسة مصطفى الحكيم أن "دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز تتطلب أقصى مستويات التعاون والتنسيق بين الدول والاستعداد الكامل للتبادل الفوري للمعلومات الاستخبارية والبيانات الأمنية بأسرع وقت بين الأجهزة ذات العلاقة عبر وسائل مأمونة.
وأشار إلى أن تنظيم الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة المؤتمر العالمي الثاني لمكافحة الإرهاب جاء تنفيذًا للسياسة الرشيدة لحكومة المملكة التي بدأت عمليًّا مكافحة الإرهاب الذي يصيب عددًا من الدول؛ حيث كانت المملكة من أوائل الدول التي أدانت الإرهاب بأشكاله وصوره كافّة.
في الوقت ذاته قالت صحيفة "البيان" الإماراتية في عددها الصادر يوم الاثنين في كلمة لها تحت عنوان "محاربة الإرهاب واجب الجميع": أن كلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، شددت على أن الدين الإسلامي هو دين الوحدة والأخوة والترابط والدعوة بالتي هي أحسن وليس دين الترهيب والتخويف والفرقة، وعلى من تناسوا ذلك أن يعوا جيدًا أن مقاصد ديننا العظيم التي هدفت إلى أن يكون المجتمع الإسلامي أنموذجًا للترابط والصفح والتسامح.
ورأت الصحيفة أنه حينما تشرّع الجماعات التخريبية والإرهابية لنفسها قتل الأبرياء وارتكاب الجرائم التي لا يقبلها أي دين سماوي أو قانون وضعي فهي تتطلب من المجتمع أن يقوم بدوره وواجبه الوطني ضد أعمال التخريب والعنف والإرهاب وعناصرها التي تسيء إلى الدين، مشيرة إلى أنه على أبناء المجتمع أن يشاركوا بفاعلية في إحلال الاستقرار والسكينة، وأن يستشعر الجميع أنهم شركاء في حماية الأوطان وحفظ أمنها واستقرارها وحراسة مكاسبها ومنجزاتها ومحاربة كل أشكال هذه الآفة التي تحارب الإسلام باسم الإسلام وهو منهم براء.
وأكدت الصحيفة أن الإرهاب مُدانٌ مهما كانت الظروف أو الدوافع المزعومة، وأن دولًا عديدة عانت وبعضها ما زال يعاني من جراء ما قامت وتقوم به العناصر الإرهابية من أعمال إجرامية شوهت صور الدول وضربت اقتصاداتها وزعزعت أمنها واستقرارها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خادم الحرمين الشّريفين يعيِّن خالد بن بندر رئيسًا للاستخبارات السعوديَّة خادم الحرمين الشّريفين يعيِّن خالد بن بندر رئيسًا للاستخبارات السعوديَّة



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 18:38 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

واتساب يتيح الدردشة عبر منصات أخرى في أوروبا

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon