بدء محاكمة المتهمين باغتصاب جماعي في الهند ووالد الضحية يطالب بإعدامهم
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بدء محاكمة المتهمين باغتصاب جماعي في الهند ووالد الضحية يطالب بإعدامهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بدء محاكمة المتهمين باغتصاب جماعي في الهند ووالد الضحية يطالب بإعدامهم

نيودلهي ـ أ.ف.ب
دعا والد الطالبة الهندية التي توفيت نتيجة تعرضها لعملية اغتصاب جماعي في نيودلهي في 16 كانون الاول/ديسمبر، القضاء الاثنين الى اصدار حكم سريع مطالبا باعدام المتهمين شنقا وذلك يوم افتتاح المحاكمة في القضية التي هزت البلاد. وفي الوقت الذي حاول فيه محامي الدفاع اقناع المحكمة العليا بنقل القضية الى خارج نيودلهي لتفادي ان يؤثر الاستنكار الشديد الذي تثيره القضية على حيادية القضاء، اعتبر والد الضحية ان اسرته لن تعرف الراحة قبل صدور الحكم. وصرح والد الضحية لوكالة فرانس برس "لقد انهينا مراسم الحداد لابنتي في القرية لكن حدادنا لن ينتهي قبل صدور الحكم. وروح ابنتي لن تستريح الا بعد معاقبة المذنبين". ويتعذر ذكر اسم والد الضحية بموجب القانون المتعلق بقضايا الاغتصاب. وقال قبل بدء المحاكمة امام محكمة الجنايات "من واجب المحكمة والقضاة العمل على ان يصدر الحكم سريعا وان يتم اعدام كل المتهمين (في قضية الاغتصاب) شنقا". وتابع "لا يحق لاي انسان ان يظل حيا بعد ارتكابه مثل هذه الجريمة المروعة". ويمثل المتهمون الخمسة الذين تتراوح اعمارهم بين 19 و35 عاما امام محكمة الجنايات في نيودلهي انفاذا لمسار قضائي مختصر. ويتهم هؤلاء خصوصا بالاغتصاب، القتل، الخطف والسرقة، وهي تهم تصل عقوبتها الى الاعدام. ومن المقرر ان تبدا المحاكمة عند الساعة 14,30 (09,00 تغ) بحسب احد محامي الدفاع ويدعى ف. ك. اناند. واعلنت المحكمة العليا من جهتها انها تدرس طلب نقل القضية الى خارج نيودلهي، والذي تقدم به احد المتهمين ويدعى موكيش سينغ اذ يخشى عدم حصوله على محاكمة عادلة بسبب الاجواء المشحونة التي تحيط بالقضية. واضافت انها ستنظر في الطلب الثلاثاء. وتعرضت الضحية وهي طالبة في العلاج الطبيعي تبلغ 23 عاما كانت عائدة من السينما على متن حافلة برفقة صديق لها، الى الاغتصاب مرات عدة والاعتداء الجنسي بواسطة قضيب حديدي ثم تم رميها خارج الحافلة وهي شبه عارية. وتوفيت بعد 13 يوما في مستشفى بسنغافورة حيث نقلت في محاولة لانقاذ حياتها بعدما خضعت لثلاث عمليات جراحية. واثارت القضية صدمة في البلاد وتعاطفا كبيرا من قبل الاسرة الدولية. ونزلت الاف النساء الى شوارع نيودلهي للمطالبة بمزيد من الامن وتشديد المحاسبة على اعمال العنف المرتكبة بحق النساء، من جانب الشرطة والقضاء المتهمين بالتراخي في مواجهة هذه الظواهر في مجتمع لا يزال ذكوريا بشكل كبير. وتابع محامي المتهم ان التعاطف الشعبي الذي يثيره الاعتداء على الطالبة "يشمل كل بيت في نيدلهي" و"بالتالي لا يمكن ان تتم المحاكمة بهدوء". ويعتزم محامو الدفاع الدفع ببراءة المتهمين. كما يتهمون الشرطة بانها سحبت افادات المتهمين تحت التعذيب. اما الادعاء فيستخدم "اقوى الادلة" وهو الحمض النووي الذي يفند برأيهم الاتهامات بشكل لا يقبل الشك. كما يستند الى اقوال الضحية من على سرير المرض في المستشفى وشهادة زميلها البالغ 28 عاما والذي ساهم في التعرف على المعتدين. وقال المدعي العام رجيف موهان الذي يتوقع اصداره حكما بالاعدام "لدينا ما يكفي من الادلة بحق جميع المتهمين" من اجل ادانتهم. وطالبت والدة الضحية بالعقاب نفسه على المعتدين. وقالت للصحافيين "الامر الوحيد الذي يمكن ان يرضينا، هو رؤيتهم معاقبين. انهم يستحقون الموت على ما اقترفوه بحقها". وعقدت جلسات تمهيدية مغلقة في محكمة مقاطعة دلهي. وسيطالب فريق الدفاع بعلانية المحاكمة امام العموم والصحافة. وارتفعت نسبة جرائم الاغتصاب في نيودلهي 23% عام 2012 بالمقارنة مع العام السابق وتعتبر العاصمة المكان الاخطر في الهند لهذا النوع من الجرائم.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء محاكمة المتهمين باغتصاب جماعي في الهند ووالد الضحية يطالب بإعدامهم بدء محاكمة المتهمين باغتصاب جماعي في الهند ووالد الضحية يطالب بإعدامهم



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 16:23 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الإفراط في تناول الشاي الأخضر قد يسبب أضرارًا صحية خطيرة

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

مبابي يرفض تمديد تعاقده مع باريس سان جيرمان

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon