الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا

عمان ـ أسامة الرنتيسي
عادت الحياة الطبيعية من جديد إلى الشارع الأردني بعد أن تسببت الحالة الجوية التي مرت بها منطقة بلاد الشام إلى تعطيل الحياة العامة في الأردن وقطعت الثلوج مناطق الأردن عن بعضها بعد إغلاق الطرق بين العاصمة عمان والمحافظات (12 محافظة) إثر انهيارات عديدة لطرق مركزية تربط شمال البلاد مع الوسط والجنوب والغرب. وعادت صور ولافتات المرشحين لانتخابات مجلس الأمة في 23 كانون الثاني / يناير الجاري، لتعلق في شوارع عمّان ومحافظات المملكة، بعدما أزالتها العواصف والأمطار. وتنتهي، السبت المدة القانونية لانسحابات المرشحين من الدوائر المحلية بحسب ما حددته الهيئة المستقلة للإنتخابات، علمًا بأنَّ عدد المنسحبين بلغ حتى الجمعة 51 مترشحًا. وبحسب قانون الإنتخاب لا يجوز تمديد فترة الانسحاب، ونص على أنَّ آخر موعد لها قبل عشرة أيام من يوم الإقتراع المقرر في الثالث والعشرين من الشهر الجاري، فيما بلغ  عدد المرشحين المنسحبين من القوائم الوطنية حتى الآن 25 مرشحًا. وقال الخطاط سعد المرابعة إن َّعمله كخطاط ومصمم للوحات الإنتخابية وفر له المزيد من الدخل الإضافي جراء إعادة تخطيط وتصميم لافتات جديدة للمرشحين بعد أن أتلفت بفعل المنخفض الجوي. واعتبر أنَّ الأيام القليلة المقبلة ستكون فرصة لبعض المرشحين لتثبيت لافتاتهم في أماكن واضح للعيان بعدما كانت محجوزة من قبل مرشحين في وقت سابق. وذكر أنَّ الظروف الاقتصادية لن تُمكن بعض المرشحين من إعادة إنتاج لافتات وصور لهم، بسبب انفاق موازنتهم المخصصة على الدعاية الانتخابية. وبيَّن أنَّ حجم الدعاية الانتخابية لن يكون بذلك الحجم الذي شهدته مدن ومحافظات المملكة قبل قدوم المنخفض الجوي، مشيراً إلى أنَّه أمضى أيام المنخفض الجوي وهو يُفصل لوحات انتخابية للمرشحين. وقال أحد المراقبين للمشهد الإنتخابي أنَّ اليومين المقبلين سيشهدان حملات موسعة من قبل أنصار مرشحين لتثبيت صور ولافتات في أماكن بارزة للعيان، بعد أن ازيلت كل أو أغلب مظاهر الدعاية الإنتخابية بفعل الأحوال الجوية التي سادت في المملكة. وتوقع أن تعود اللافتات إلى الشوارع صباح الأحد بقوة بعد أن تكون الظروف الجوية مواتية لتثبيت اللافتات. واشار المراقب نفسه إلى أنَّ بعض اللافتات عادت للظهور مجددًا السبت، الأمر الذي يؤكد أنَّ تثبيتها تم في ليلة الجمعة على السبت، خصوصًا بعد أن اطمأن كثير من المرشحين أنَّ الأيام القليلة المقبلة لن تشهد منخفضات جوية كسابقتها.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا الأردنيون يعودون إلى حياتهم الطبيعية وصور المرشحين تغزو الشوارع مجددًا



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 16:23 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الإفراط في تناول الشاي الأخضر قد يسبب أضرارًا صحية خطيرة

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

مبابي يرفض تمديد تعاقده مع باريس سان جيرمان

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon