6 أفلام عربية في مهرجان كارلوفي فاري الدولي
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

6 أفلام عربية في مهرجان كارلوفي فاري الدولي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 6 أفلام عربية في مهرجان كارلوفي فاري الدولي

مهرجان كارلوفي فاري الدولي
براغ - العرب اليوم

تنطلق في 29 يونيو الجاري الدورة 53 لمهرجان كارلوفي فاري السينمائي الدولي، وهو أكبر مهرجان سينمائي في أوروبا الوسطى والشرقية، وتستمر حتى 7 يوليو القادم.

وكشف المهرجان الرائد، الذي يقام في كارلوفي فاري بجمهورية التشيك، عن قائمة الأفلام التي ستتنافس للحصول على جوائزه الكبرى "كريستال جلوب" ، وتتضمن قائمة الأفلام المشاركة في المهرجان هذا العام مشاركات عربية من: مصر وقطر وتونس وفلسطين ولبنان والإمارات العربية.

ويشارك الفيلم اللبناني "الأرجوحة" للمخرج اللبناني، سيريل عريس، في المسابقة الرسمية للأفلام الوثائقية في المهرجان، والتي تشهد أيضا مشاركة عربية أخرى عبر فيلم "احلم بعيدا" للمخرج مروان عمارة من مصر والمخرجة جوهانا دومك من ألمانيا، وهو فيلم ألماني مصري مشترك.

ويتنافس الفيلم الوثائقي الطويل "أمل" للمخرج المصري محمد صيام، وهو عمل مشترك بين مصر ولبنان وألمانيا والنرويج وفرنسا والدنمارك، في فئة "نظرة أخرى" بالمهرجان.

ويشارك عن الفئة نفسها في المهرجان، فيلم "واجب" للمخرجة الفلسطينية آن ماري جاسر، وهو عمل مشترك بين فلسطين، قطر، فرنسا، ألمانيا وكولومبيا والنرويج.

ويضاف إلى الأفلام المنافسة فيلم "ولدي" للمخرج التونسي، محمد بن عطية، وهو عمل مشترك بين تونس وفرنسا وقطر وبلجيكا، في فئة "أفق"، والتي تشارك فيها قطر بالفيلم المشترك مع الأرجنتين وفرنسا وألمانيا والولايات المتحدة "موسم الصيد" للمخرجة ناتاليا جاراجيولا.

ويشهد المهرجان في دورته الـ 53 لهذا العام مشاركة 12 فيلما في المسابقة الرسمية للأفلام الوثائقية والتي تمثل 16 دولة بينها تشيلي والصين ونيبال ومصر، ومن بينها 10 أفلام تعرض للمرة الأولى.

كما يتضمن المهرجان منافسة 12 فيلما وثائقيا ضمن مسابقاته الرسمية عن فئة أفلام "الشرق الغربي"، والتي تشهد هذا العام 7 أفلام من إخراج نسائي، وتشارك في المسابقة أفلام من إيران وروسيا وهنغاريا والتشيك واليونان وغيرها.

ويعود تاريخ مهرجان كارلوفي فاري السينمائي الدولي إلى عام 1948، ويعد واحدا من أقدم المهرجانات السينمائية في العالم، وأصبح أحد أبرز أحداث السينما في أوروبا الشرقية والوسطى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 أفلام عربية في مهرجان كارلوفي فاري الدولي 6 أفلام عربية في مهرجان كارلوفي فاري الدولي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon