الغرب يستخدم الإخوان للتدخّل في شؤوننا
آخر تحديث GMT07:33:56
 لبنان اليوم -

آسر ياسين إلى "العرب اليوم":

الغرب يستخدم "الإخوان" للتدخّل في شؤوننا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الغرب يستخدم "الإخوان" للتدخّل في شؤوننا

النجم المصري آسر ياسين
القاهرة - محمد علوش   أكّد أنه يجب على المصريين أن يدركوا من هو عدوهم ومن الصديق، وذلك بعد التحرّكات المريبة لبعض الدول في العالم الغربي ضد مصر، والذين يستعينون بجماعة "الإخوان المسلمين" لدس أنفهم في مصر، مشيرًا إلى أن "الإخوان" لا يعنيهم الأمر من قريب ولا بعيد إذا تم احتلال مصر من قبل الأميركان أو حلف الناتو، وهو ما اتضح من تعليق أميركا للمناورات العسكرية مع الجيش المصري، والتي كان مقررًا لها الشهر المقبل، لافتًا إلى شعوره بالسعادة بعد اختيار فيلمه الجديد "فرش وغطا" للاشتراك في مهرجان تورنتو السينمائي الدولى في كندا، حيث يُعد المهرجان رابع أكبر المهرجانات الدولية للسينما في العالم، وهي المرة الثالثة التي يشارك من خلال في مهرجانات دولي.
وأشار آسر في مقابلته مع "العرب اليوم" إلى أن جماعة "الإخوان المسلمين" أثبتت أنها مجموعة "خونة"، لا يعنيهم الأمر من قريب ولا بعيد إذا تم احتلال مصر من قبل الأميركان أو حلف الناتو، وهو ما اتضح من تعليق أميركا للمناورات العسكرية مع الجيش المصري، والتي كان مقررًا لها الشهر المقبل، مؤكّدًا أن ما حدث بعد "ثورة 30 يونيو" هو هدم لـ "المخطط الغربي لتفكيك مصر" باستخدام جماعة "الإخوان المسلمين" في ذلك.
ومن ناحية أخرى، وفي أول تصريح بعد اختيار فيلمه الجديد "فرش وغطا" للاشتراك في مهرجان تورنتو السينمائي الدولى في كندا، أعرب آسر عن سعادته بهذا الاختيار، حيث يُعد المهرجان رابع أكبر المهرجانات الدولية للسينما في العالم، وهي المرة الثالثة التي يشارك من خلال في مهرجانات دولية، بعد مشاركته في مهرجان قرطاج السينمائي الدولي بفيلم "رسائل البحر"، ومشاركته الدولية الثانية في مهرجان كان السينمائي الدولي بفيلم "18 يوم".
وأبدى ياسين أسفه لعدم تمكنه من السفر لحضور فعاليات المهرجان بسبب ما تمر به مصر من أحداث، والتي صاحبها بعض الاضطرابات الخاصة بالسفارات، وأنه لا سبيل لترك مصر الآن وترك ما بها من أحداث.
وتم اختيار فيلم "فرش وغطا" للمشاركة في مهرجان تورنتو السينمائي الدولي في كندا، والذي يُعد أحد أكبر وأعرق المهرجانات السينمائية الدولية، حيث سيشارك الفيلم ضمن قسم سينما العالم المعاصر، خلال الفترة من 5 إلى 15 أيلول/ سبتمبر 2013.
فيلم "فرش وغطا" من إخراج وتأليف أحمد عبد الله، ويحمل الفيلم تجربة جديدة على السينما المصرية باعتماده على أدنى حدّ من الحوار بين شخصياته مع التركيز على الحكي من خلال الصورة، في إطار يعتمد على الشكلين الوثائقي والروائي، وتدور أحداثه عن هروب أحد المسجونين خلال الأيام التي تلت 28 كانون الثاني/ يناير 2011، وما تلاها من فتح للسجون وانهيار للأمن، حيث يقوم آسر ياسين بدور هذا السجين، الذي ينتقل بين عدد من أحياء القاهرة التي تعاني من التهميش.
ويشارك في التمثيل في الفيلم عمرو عابد، محمد ممدوح، سيف الأسواني، يارا جبران ولطيفة فهمي، وتم تصوير مشاهد الفيلم بالكامل في أماكن حقيقية في منشية ناصر والقاهرة القديمة.
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغرب يستخدم الإخوان للتدخّل في شؤوننا الغرب يستخدم الإخوان للتدخّل في شؤوننا



GMT 08:39 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسل علي كلاي في دراما رمضان

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon