مختصون في السكري يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مختصون في "السكري" يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مختصون في "السكري" يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال

الجزائر ـ واج
دعا مختصون في مرض السكري في الجزائر العاصمة الى تعميم و تعويض مضخات الأنسولين للرضع وبعض الاطفال المصابين بالسكري و ذلك من اجل توازن افضل لنسبة الغلوكوز في الدم. في هذا السياق دعت البرفيسور فريدة لاسات رئيسة وحدة مرض السكري للاطفال بالمركز الاستشفائي الجامعي نفيسة حمود خلال يوم تكويني للمرضى و اوليائهم ان "مضخة الانسولين تتميز مقارنة بحقن الانسولين بضخ متواصل للانسولين و معادلة نسبة الغلوكوز في الدم لدى الرضع و الاطفال و بالتالي يجب تعميم و تعويض هذه المضخات لدى الضمان الاجتماعي". و تخصص مضخات الانسولين هاته الى الرضع و بعض الاطفال المصابين بالسكري (سكري من نوع 1) و النساء الحوامل اللائي يعانين من نسبة غلوكوز غير مستقرة بعد استشارة الطبيب. كما اوضحت المختصة التي تشغل ايضا منصب رئيسة الرابطة الجزائرية لمرضى السكري الشباب ان الرضع و الاطفال الذين يستعملون مضخة الانسولين لن يصبحوا في حاجة الى اخذ حقن انسولين اربع مرات يوميا من اجل معادلة نسبة الغلوكوز في الدم. و تعد مضخة الانسولين اجراء طبي يتكون من مضخة و قطعة نسيج و انابيب تضخ الانسولين باستمرار و يمكن ضبطها بواسطة جهاز تحكم عن بعد حسب طبيعة و نوعية المواد الغذائية المستهلكة. اما بخصوص التوازن الغذائي فقد اوضح المختص في الغذاء كريم مسوس ان جلسات تكوينية حول مرض السكري و التغذية تقام بانتظام من اجل تعليم الاطفال افضل النظم الغذائية. و اضاف "ان مضخة الانسولين تعطي الاطفال المصابين بالسكري حرية اكبر من حيث تناول الاغذية, حيث يصبح بامكانهم تناول اي نوع من الغذاء شريطة ضبط مضخة الانسولين قبل ذلك". كما يمكنهم ممارسة الرياضة و النشاطات البدنية دون اخذ حقنة انسولين قبل و بعد الحصة الرياضية. اما الدكتور توفيق بلعيدي مختص في تعليم استعمال مضخة الانسولين بمخابر روش فقد اكد ان فائدة المضخة تكمن في الوقاية من الاختلالات الكبيرة و التغيرات في نسبة الغلوكوز في الدم لدى مرضى السكري. و خلص في الاخير الى ان مضخة الانسولين تمنح حياة افضل و راحة اكبر للمرضى مع مشاكل صحية اقل.  
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مختصون في السكري يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال مختصون في السكري يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 18:55 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إغلاق مطار بيرغاجو الإيطالي مؤقتاً

GMT 05:46 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

دينا...و البابا !

GMT 11:46 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تفشّي وباء حُمّى الخنازير يضرب الاقتصاد الصيني في مقتل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon