إرتفاع نسب الإصابة بالسكري من النوع الأول بين الأطفال في الكويت
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

إرتفاع نسب الإصابة بالسكري من النوع الأول بين الأطفال في الكويت

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إرتفاع نسب الإصابة بالسكري من النوع الأول بين الأطفال في الكويت

الكويت - كونا
قالت رئيس مجلس أقسام الأطفال بوزارة الصحة الدكتورة منى الخواري أن نسبة الاصابة بالنوع الأول من السكر في البلاد ارتفعت لتصل الى 33 حالة لكل 100 ألف طفل مقارنة بعام 2000 عندما كانت النسبة 22 حالة فقط لكل 100 ألف طفل. وأضافت الخواري في تصريح صحافي على هامش افتتاح المؤتمر العربي السنوي الأول للغدد الصم للأطفال في فندق كورت يارد ماريوت اليوم أن أمراض الغدد الصماء معروفة وشائعة خاصة مرض السكر الذي يعد في تزايد على مستوى العالم. وأعلنت الخواري عن وجود برنامج جديد برعاية وزارة الصحة وسيتم من خلاله تسجيل الحالات لأمراض الغدد الصم مبينة عدم وجود إحصائية محددة عن أمراض الغدد الصماء للأطفال الا ان هناك مؤشرات خاصة بأمراض الأعضاء التناسلية الغير كاملة النمو. وقالت "في الوقت الحالي حصرنا حوالي 180 حالات من المرض هذا خلال العشر سنوات التي مضت وعادة هذه الأمراض نادرة جدا ولكن قد تكون أكثر شيوعا بدول الخليج والكويت بالأخص نتيجة الزواج من الاقارب". وبينت أن نسبة الإصابة بهذا المرض في العالم حالة واحدة لكل 4500 شخص مؤكدة أن الكويت قريبة جدا من هذا الرقم. وحول اعمال المؤتمر اوضحت الخواري بصفتها رئيسة المؤتمر أن عدد من الخبراء والأطباء من مختلف دول العالم يشاركون في هذا الحدث سواء من دول مجلس التعاون الخليجي او أمريكا والدول العربية. وأكدت ان انعقاد مثل هذه اللقاءات العلمية يعتبر تجسيدا لمبدأ التكامل والتعاون فيما بين الاطباء لتمكينهم من تطوير معلوماتهم من خلال تبادل الخبرات والاطلاع على اخر المستجدات والابتكارات في المجال الطبي. وبينت ان المؤتمر سيتضمن 17 محاضرة لعدد من المحاضرين من داخل وخارج الكويت إضافة الى 100 لقاء مع خبراء في حلقات نقاشية يتم فيها النقاش حول حالات حقيقية فضلا عن 14 ورقة عمل خلال فعاليات المؤتمر. من جهته قال مدير منطقة حولي الصحية الدكتور خالد العبد الغني في كلمة نيابة عن وزير الصحة في افتتاح المؤتمر أن وزارة الصحة دأبت على تطوير الخدمات الطبية والصحية المقدمة باستمرار لإضافة الحرص على توفير الدعم الكامل للبحوث الطبية الهادفة وتنظيم المؤتمرات وورش العمل. وأكد العبد الغني السعي الى مواكبة التطورات العالمية انسجاما مع اهتمامات منظمة الصحة العالمية مضيفا أن الكويت دائما سباقة في مثل هذه الأمور. وأضاف ان الكويت وضعت العديد من الخطط العلمية لدعم الركائز الأساسية المعنية بتطوير كافة مجالات علوم الطب مبينا أن عقد مثل هذه المؤتمرات يأتي ضمن اهتمام الوزارة ببرامج التعليم الطبي المستمر لاتاحة المجال امام الكوادر الطبية للاطلاع على احدث التقنيات الطبية التشخيصية والعلاجية.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع نسب الإصابة بالسكري من النوع الأول بين الأطفال في الكويت إرتفاع نسب الإصابة بالسكري من النوع الأول بين الأطفال في الكويت



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 03:07 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الشملان يقود الرفاع البحريني الموسم المقبل

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon