دراسة  الخضار والفواكه مسؤولة عن 46 من حالات التسمم الغذائي في أميركا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

دراسة : الخضار والفواكه مسؤولة عن 46% من حالات التسمم الغذائي في أميركا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة : الخضار والفواكه مسؤولة عن 46% من حالات التسمم الغذائي في أميركا

واشنطن - يو.بي.آي
في خبر سيئ بالنسبة إلى الأشخاص الذين يلجأون إلى الخضار والفواكه للحفاظ على رشاقتهم، وجدت دراسة أميركية أن هذه الأطعمة مسؤولة عن 46% من حالات التسمم في البلاد. وذكرت الدراسة التي أجراها المركز الأميركي لمكافحة الأمراض والوقاية منها أن الفواكه والخضار مسؤولة عن 46% من حالات التسمم في البلاد، مشيرة إلى أن الخضار الكثيرة الأوراق، مثل الخس والسبانخ، هي المسؤولة بالشكل الأكبر عن هذه الحالات. واستنتجت أن واحداً من بين كل 6 أميركيين، أو نحو 9 ملايين شخص، يتعرضون لحالات تسمم بالطعام سنوياً. وأشارت الدراسة إلى أن غالبية الأمراض المرتبطة بتناول الخضار الكثيرة الأوراق هي الخضار المقطّعة سابقاً والتي يتم شراؤها بأكياس بلاستيكية، عازية سبب ذلك إلى أن هذه المنتجات غالباً ما يتم تناولها غير مطهوة. غير أن الدراسة أشارت إلى أن الحشرات في اللحوم والدجاج التي يتوقع معظم الأشخاص أن تكون سبب غالبية حالات التسمم الغذائي تقتل عادة خلال عملية الطهو. ومن جهته، قال مايكل دويل، مدير مركز الأمن الغذائي في جامعة جورجيا، لموقع (مودرن فارمر) الأميركي إن الخس خطير بشكل خاص، نظراً إلى أن بكتيريا مضرة قد تنشأ داخل خلية النبتة، ما يعني أن غسل الخس لا يعني التخلص من البكتيريا الموجودة فيه. وحذّر من أن الخضار الكثيرة الأوراق قد تتسبب بالإصابة ببكتيريا الإشريكية القولونية، والسالمونيلا، والليستيريا، موضحة أن هذه البكتيريا غالباً ما يكون مصدرها الحيوانات التي تحملها في أمعائها. وقال إنه في حال تسرب سماد الحيوانات في التربة أو المياه، فيمكن عندئذٍ أن يلوّث الخضار، وأشار إلى أن بكتيريا السالمونيلا من المرجح أن تنتقل بهذه الطريقة، نظراً إلى أن السماد قد يطيّره الريح عند جفافه، مؤكداً أن هذه البكتيريا معروفة بتكيفها مع الجفاف. وحذّر دويل من أن السلطة المعبئة والملوثة قد تؤدي، في حالات قصوى، إلى فشل كلوي مميت. وقال إن الوسيلة الوحيدة للوقاية من حالات التسمم المتعلقة بالخس هي قيام المزارعين بقتل البكتيريا في الحقل بعيد قطفها. وإذ أشار إلى أن المزارعين يستخدمون في الوقت الحالي مادة الكلورين، دعاهم إلى اللجوء لمعقمات بهدف الوقاية من حالات التسمم المتعلقة بالخس، مؤكداً أن الكلورين غير فعال في قتل البكتيريا. غير أن دويل أقرّ بأن الحظوظ هي إلى جانب المستهلكين، باعتبار أنه يتم شراء ملايين الأطباق من السلطة سنوياً، في حين أن حالات التسمم الغذائي قليلة جداً.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة  الخضار والفواكه مسؤولة عن 46 من حالات التسمم الغذائي في أميركا دراسة  الخضار والفواكه مسؤولة عن 46 من حالات التسمم الغذائي في أميركا



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 15:16 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

شركة نيسان تطلق طراز نيسان Z الرياضي لعام 2023

GMT 06:31 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أبرز التوقعات لبرج "العذراء" في شهر يناير 2025

GMT 19:30 2022 السبت ,07 أيار / مايو

حقائب يد صيفية موضة هذا الموسم

GMT 23:54 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

مؤشرات تدل على تأخر نمو الأطفال تعرفي عليها

GMT 09:03 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق متفرقة شرقي غزة

GMT 14:12 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الشر في الأبراج الفلكية وأسرار الجانب المظلم لكل برج
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon