نور الشريف يحصل على جائزة هويدا عطا للحرية والإبداع في باريس
آخر تحديث GMT10:05:16
 لبنان اليوم -

نور الشريف يحصل على جائزة هويدا عطا للحرية والإبداع في باريس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نور الشريف يحصل على جائزة هويدا عطا للحرية والإبداع في باريس

القاهرة - أ.ش.أ.
حصل الفنان نور الشريف على جائزة الأديبة والشاعرة هويدا عطا للحرية والإبداع بصالون الخريف الفرنسى بباريس ، تقديرا لما قدمه من أعمال مؤثرة في عالم الإبداع السينمائي ، حيث تمتد فعاليات الصالون من 15 إلى 20 أكتوبرالحالي . وأعرب الفنان نورالشريف - خلال تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم - عن سعادته بالجائزة وبتواجده بالصالون العريق ، قائلا "الجائزة حقا هى شئ رائع وخاصة في صالون عريق بمثل هذه القيمة ، وأنها تعمل على تحفيز الفن العربي وخاصة المبدعين ، وانها سوف تأخذ قيمتها بمرور الدورات والزمن حتى تصبح قيمة مثل نوبل وأوسكار وهى خطوة جيدة للشاعرة والأديبة هويدا عطا ، وقد سعدت بتقديرها لى واننى أول من حصل عليها ". وأشاد الشريف بأهمية الجائزة لكونها تمد الجسور المتبادلة للحضارات الإنسانية ، وأن تسلمه جائزة عربية في مكان بحجم صالون الخريف هو بمثابة احترام للثقافة العربية . وقد حضر الأمسية الثقافية بالشانزليزيه بباريس نويل كورية رئيس الصالون ، والناقد الفرنسى الشهير دنيال شقروان ، والفنان المصري التشكيلي عبد الرزاق عكاشة عضو مجلس الإدراة ونائب رئيس الصالون للعالم العربى والشرق الأوسط ، وأم الفنانين الفرنسين مونيك برونى الرئيس الشرفي للصالون ومبدع السينما العربية الفنان الكبير نور الشريف . ويعتبر العام الحالي الأول لجائزة الأديبة والشاعرة هويدا عطا للحرية والإبداع بصالون الخريف الفرنسي ، ويأتي ذلك تشجيعا منها للفنانيين ليقدموا أرقى الفنون العربية في المحافل الدولية المختلفة. من جانبه ، قال عبد الرزاق عكاشة ، إن جائزة الشاعرة والكاتبة المصرية هويدا عطا أضافت للدورة 1013 الحضور العربى المميز وتأكيد على دور المثقف العربى في خلق لغة حوار بين الشرق والغرب ، وأن قيمة الجائزة لانها جائزة عربية تسلم في صالون الخريف كمجلس إدارة فرنسي وهو اعتراف من الجانب الفرنسى بأهمية اقامة هذا الجسر الحضارى وان الجائزة كما قالت السيدة مونيك برونى هى تأكيد على الوجود العربي في أوروبا . وأعربت الشاعرة هويدا عطا عن امتنانها للصالون وللفنان نور الشريف وللتواجد العربى ، معتبره مصر بمثابة الداء والدواء لها والقت قصيدة عامية قصيرة عن مصر بعنوان "متقولوش مصر هانت مصر عظيمة مهما عانت ". وتم تكريم الشاعرة هويدا عطا من قبل نويل كورية رئيس صالون الخريف الفرنسي بمنحها جائزة الصالون والمتمثلة في تمثال رائع للملكة نفرتارى"نفرتيتى " تقديرا لرعايتها لجائزة الصالون في مجال الحرية والإبداع وتشجيعها للفنون بمختلف أنواعها .
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور الشريف يحصل على جائزة هويدا عطا للحرية والإبداع في باريس نور الشريف يحصل على جائزة هويدا عطا للحرية والإبداع في باريس



GMT 10:37 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

عون يهنئ شربل داغر بجائزة “نوابغ العرب 2025”

GMT 14:39 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيلون ماسك أول شخص تتجاوز ثروته 600 مليار دولار في التاريخ

GMT 16:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon