دراسة تؤكد أن البرود العاطفي والجنسي هو منبع المشكلات الزوجية
آخر تحديث GMT01:25:39
 لبنان اليوم -

ماينذر بعواقب وخيمة تعصف باستقرار الحياة اليومية

دراسة تؤكد أن البرود العاطفي والجنسي هو منبع المشكلات الزوجية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة تؤكد أن البرود العاطفي والجنسي هو منبع المشكلات الزوجية

البرود العاطفي أو الجنسي
لندن - العرب اليوم

 أكدت دراسة للباحثين في شؤون الأسرة والمشاكل الزوجية في جامعة أدنبرة، أن البرود العاطفي أو الجنسي هو المنبع الحقيقي للمشكلات الزوجية، التي تخرج متخفية في شكل أسباب أخرى تافهة يتحجج بها الزوجان  من دون أن يصارحا بعضهما ولو مرة واحدة بالسبب الحقيقي لخلافاتهما.

وبيّن الباحثون أن البرود العاطفي هو السبب الرئيسي للخلافات الزوجية، وأن الزوجين غالبا ما لا يتحاوران بطريقة حضارية عن حياتهما المشتركة، فيهبط البرود بينهما ويغلّف الصمت جدران حياتهما، ولا ينكسر هذا الصمت إلا بإثارتهما مشاكل متعددة لأسباب تافهة جدًا ويتجنبان الحوار بصراحة بشأن مشاكلهما الحقيقية، كأن يكون أحد الطرفين أو كلاهما غير راض عن العلاقة الجنسية في الزواج، مما يؤثر سلبًا على حياتهما بشكل عام وعلاقتهما الزوجية بوجه خاص.

فمشاكل الأولاد والمصروفات المنزلية وغيرها خلافات يفتعلها الزوجان، وتخفي همّا حقيقيا أكبر لخلافاتهما، لكنهما لا يريدان الإفصاح عنها.. لا يريدان الاعتراف بأن البرود العاطفي الذي جمّد علاقتهما هو السبب الحقيقي لخلافاتهما ومشاجراتهما التي قد تتحول إلى طقس زوجي يومي.

ومن جانبه يؤكد الدكتور تامر الجنايني، خبير العلاقات الأسرية في مصر، أن الأصل في العلاقة بين الرجل والمرأة، هو أن تكون هذه العلاقة إيجابية، كما يؤكد في نفس الوقت على أن العلاقة العاطفية بين الزوج والزوجة هي أهم شكل من أشكال العلاقات الإنسانية، مشيرا إلى أن الإنسان بطبيعته يبحث عن العاطفة كأحد احتياجاته الشخصية.

ومع تكرار المواقف السلبية تتراجع المشاعر بين الطرفين ويبدأ النفور بالظهور، ومع هذا النفور تتحوّل المشاعر السلبية إلى كراهية تبدأ من طرف وقد تصبح متبادلة بين الطرفين، لتتحوّل المشاعر الجميلة التي بدأت بها العلاقة الزوجية إلى مشاعر سلبية تؤسس لبرود عاطفي وزهد في العلاقة، وهنا يحدث الانفجار الذي قد ينتهي بالطلاق أو بأسوأ من الطلاق في بعض الحالات الحادة.

كما أن أخطر النتائج التي ترافق مع البرود العاطفي وتشكّل خطورة على الصحة النفسية لكل من الزوج والزوجة زهد كل طرف في العلاقة الجنسية، مما ينذر بعواقب وخيمة تعصف باستقرار الحياة الزوجية.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن البرود العاطفي والجنسي هو منبع المشكلات الزوجية دراسة تؤكد أن البرود العاطفي والجنسي هو منبع المشكلات الزوجية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 11:01 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ينس ستولتنبرج يؤكد ثقته في قيادة ترامب في الحلف

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

أهلي جدة السعودي يصرف النظر عن التعاقد مع بدر بانون

GMT 17:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة ثقيلة تهز عرش نوفاك جوكوفيتش وتبعده عن ناصية حلمه

GMT 08:28 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

​إجبار الفتيات على الزواج أقصر الطرق للخيانة الزوجية

GMT 01:06 2020 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

زواج وصيفة زفاف الأميرة ديانا بعد قصة حب دامت 25 عامًا ‏
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon