امرأة أميركية تعلّم السيدات الدفاع عن النفس ضد الهجمات المناهضة للمسلمين
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

برنامج تدريبي فريد من نوعه يشمل معرفة لغة الإشارة الأميركية للصم

امرأة أميركية تعلّم السيدات الدفاع عن النفس ضد الهجمات المناهضة للمسلمين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - امرأة أميركية تعلّم السيدات الدفاع عن النفس ضد الهجمات المناهضة للمسلمين

زينب عبد الله
واشنطن ـ رولا عيسى

ارتفعت موجة الهجمات المناهضة للمسلمين في الولايات المتحدة بشكل أكبر مما كان عليه بعد هجمات 11 سبتمبر، منذ انتخاب دونالد ترامب رئيسًا للولايات المتحدة الأميركية، ورغم عودة الخوف والتعصب، ظلت زينب عبد الله من شيكاغو، البالغة 24 عامًا، مصممة على عدم الاستسلام وتأدية دور الضحية.

وتعمل زينب عبد الله يوميًا كأخصائية علاج الأطفال المصابين بالتوحد، لكن في المساء تعلم سُبل الدفاع عن النفس في مركز "ديف بلانت سو"، وهو مؤسسة غير ربحية في شيكاغو لرعاية الصم والبكم. فطيلة أربع سنوات عكفت عبد الله على تدريس فن الجيو جيستو البرازيلي، وهي رياضة تناسب الأشخاص الصغار حجمًا للدفاع عن أنفسهم أمام منافسين أكبر حجمًا. وفي اليوم الذي أصبح فيه ترامب رئيسًا، تلقت عبد الله اتصالات هاتفية شتى، ليست لها علاقة بالانتخابات ولكن كانت من نساء مسلمات يشعرن بالقلق.

امرأة أميركية تعلّم السيدات الدفاع عن النفس ضد الهجمات المناهضة للمسلمين

وذكرت زينب عبد الله: "أرادت النساء أن يعرفن ما إذا كانت هناك استراتيجيات للدفاع عن أنفسهن ضد هجمات المتعصبين. بحثت على الإنترنت ولم أجد شيئًا. كنت لا أزال أسمع في الأخبار عن حوادث اضطهاد ضد المحجبات اللاتي يقعدن على الأرض ويبدأن في البكاء أو الهروب. لقد ألمني الأمر. إن خوف رد فعل معقول ومشروع لكنه ليس رد فعل وحيد".

ونشرت عبد الله، في 16 نوفمبر/تشرين الثاني، مقطع فيديو يُعلّم النساء الهروب إذا حاول أحدهم نزع حجابهن، وهو فيديو تمثيلي ساعدها فيها زميلاها المدربان، ميشو كيكو، وباتريك جاتبانتون. وفي اليوم التالي، عقدت عبد الله أول ندوة عن النجاة من جريمة الاضطهاد، وذلك في مقر المركز. وشددت في كلمتها على ضرورة الدفاع عن النفس وعن حقوق النساء المسلمات، مشيرةً إلى أن الولايات المتحدة ستبقى بلدها بقدر ما هي بلد "جون سميث".

ويشمل البرنامج التدريبي الفريد من نوعه، تدريبات على لغة الإشارة الأميركية وذلك لمساعدة الصم من النساء المحجبات، واللاتي غالبًا ما تجدن أنفسهن عرضة لتلك الهجمات بشكل أكثر من المحجبات الأخريات. وترى عبد الله أن ارتداءها للحجاب يجعل المركز مكانًا آمنًا للمتدربات.

وتشهد النساء المسلمات البريطانيات موجات عنف واضطهاد مماثلة، إذ أشار تقرير سنوي نشرته حملة "تل ماما" المناهضة للهجمات ضد المسلمين، إلى أن عدد الهجمات المعادية للمسلمين في المملكة المتحدة قد ارتفع بنسبة 326% في الفترة التي سبقت خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي، فيما كان أكثر من نصف الهجمات استهدافًا للنساء المسلمات بشكل واضح. لذلك ليس من المستغرب أن برنامج عبد الله قد لاقى رواجًا عالميًا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امرأة أميركية تعلّم السيدات الدفاع عن النفس ضد الهجمات المناهضة للمسلمين امرأة أميركية تعلّم السيدات الدفاع عن النفس ضد الهجمات المناهضة للمسلمين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon