وزارة التربية والتعليم تفتتح مركزًا للتقنيات ومصادر التربية الخاصة في شرق غزة
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

ختام مسابقة أصدقاء المختبر العلمي 4 التي تعقد للعام الرابع على التوالي

وزارة "التربية والتعليم" تفتتح مركزًا للتقنيات ومصادر التربية الخاصة في شرق غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة "التربية والتعليم" تفتتح مركزًا للتقنيات ومصادر التربية الخاصة في شرق غزة

ختام مسابقة أصدقاء المختبر العلمي 4
غزة - علياء بدر

افتتحت وزارة "التربية والتعليم العالي" ومديرية تعليم شرق غزة، الأحد مركزًا للتقنيات ومصادر التربية الخاصة يتم فيه استخدام الوسائل التعليمية لمساعدة الطلبة من فئة صعوبات التعلّم.

وحضر افتتاح المركز في مدرسة الإمام الشافعي الأساسية للبنين مدير عام الإدارة العامة للإرشاد والتربية الخاصة الدكتور أحمد الحواجري ، ومدير التربية والتعليم شرق غزة أشرف حرز الله، ونائب مدير عام الإدارة العامة للإرشاد والتربية الخاصة خالد أبو فضة، ورئيس قسم المؤسسات الخاصة تغريد عبد الهادي، ومدير مدرسة الإمام الشافعي "ب" للبنين أحمد أبو عوده، وعدد من رؤوساء الأقسام والمشرفين التربويين ولفيف من مدراء المدارس ومعلمي التربية الخاصة والمرشدين التربويين.

وأشار الدكتور الحواجري إلى أن هذا المركز يعد إبداعًا جديدًا للمرشدين التربويين في مديرية شرق غزة، وأنها فكرة رائعة تستحق الشكر والثناء لأنها تسهم بشكل فاعل في تطوير أداء المرشد التربوي ومعلمي التربية الخاصة وتنعكس إيجابًا على الطلبة خاصةً فئة صعوبات التعلم.

بدوره رحب حرز الله بالحضور معربًا عن سعادته بالتواجد في هذا الحدث الذي يعد الأول من نوعه، مضيفًا أن الهدف من إقامة هذا المركز هو استخدام الوسائل التعليمية المساعدة للطلبة ذوي صعوبات التعلم وتسهل العملية التعليمة لديهم.

وأضاف حرز الله أن معلم التربية الخاصة يعتمد بشكل أساسي لتعليمه للطلبة ذوي صعوبات التعلم على التقنيات التعليمية المساعدة، ومسار التربية الخاصة التي تجعل من العملية التعليمية لهذه النوعية من الطلبة عملية بسيطة، لأنها تسهل توصيل الأهداف والمهارات المختلفة لهم بشكل مرن، موجهًا الشكر للمؤسسات المشاركة في المركز وكل من ساهم في نجاحه.

وفي الختام توجه الدكتور أحمد الحواجري، وأشرف حرز الله والحضور لافتتاح مركز المصادر والتنقل بين جنباته.

وجدير بالذكر أن فكرة المركز من إعداد معلم التربية الخاصة الأستاذ محمود بهلول.

في سياق متصل اختتمت الإدارة العامة للتقنيات التربوية في وزارة "التربية والتعليم العالي" مسابقة أصدقاء المختبر العلمي الرابع  والتي تعقد للعام الرابع على التوالي.

وأكد مدير عام التقنيات كمال أبو معيلق أن المسابقة تعتبر من ضمن خطط الوزارة لتطوير قدرات ومواهب الطلبة إضافة إلى تعزيز دخولهم  للفرع العلمي، موضحًا أن المسابقة هذا العام كانت للصفوف السابع والعاشر، وخلال فترة الثلاثة شهور الماضية تم تدريب600 معلم على التجارب الواردة في المسابقة والذين بدورهم دربوا الطلاب والطالبات على  هذه التجارب.

ولفت مدير دائرة المختبرات العلمية عماد لبد إلى أن المعلمين دربوا 1000 طالب وطالبة والذين بدورهم أبدعو في المسابقات المنفصلة التي أُقيمت في المديريات.

وأوضح لبد أنه تم اختيار الفائز الأول من كل مديرية للمسابقة المركزية التي عقدتها الوزارة  في مدرسة بشير الريس الثانوية، وكل فريق كان يتكون من طالبين حيث أدوا تجربة علمية أمام محكمين  من المشرفين التربويين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية والتعليم تفتتح مركزًا للتقنيات ومصادر التربية الخاصة في شرق غزة وزارة التربية والتعليم تفتتح مركزًا للتقنيات ومصادر التربية الخاصة في شرق غزة



GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon