التعليم العالي العراقي تُقرّر إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بعد مخالفة الضوابط الصادرة من جهاز الإشراف والتقويم العلمي

"التعليم العالي" العراقي تُقرّر إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "التعليم العالي" العراقي تُقرّر إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه

"التعليم العالي" العراقي تُقرّر إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه
بغداد-العراق اليوم

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه، مؤكدةً انها أنذرت الكلية لمخالفتها الضوابط الصادرة من جهاز الإشراف والتقويم العلمي الخاص باللجان الامتحانية وعدم مراعاتها إجراءات سير الامتحانات العامة.

ونقلت الوزارة في بيان، عن دائرة التعليم الجامعي الأهلي القول، إن وزير التعليم قصي السهيل، صادق على توصيات اللجنة التحقيقية والتي تضمنت توجيه إنذار إلى كلية النسور الجامعة، استنادًا إلى الفقرة أولًا من المادة ٣٨ من قانون التعليم الأهلي رقم ٢٥ لسنة ٢٠١٦ لمخالفتها الضوابط الصادرة من جهاز الإشراف والتقويم العلمي الخاص باللجان الامتحانية وعدم مراعاتها الإجراءات اللازمة لسير الامتحانات العامة.

وأضاف: ”حيث تقرر إنهاء تكليف عبد جواد كاظم العامري من منصب عميد الكلية لتقصيره بأداء واجباته وتكليف الجهة المؤسسة لترشيح ثلاث أساتذة لاختيار أحدهم عميدًا للكلية، كما أوصت اللجنة التحقيقية بإنهاء تكليف عبد الرضا جواد جاسم من منصبه كمعاون عميد الكلية، لعدم ممارسة دوره في مراقبة سير الامتحانات العامة، بالإضافة إلى إنهاء تكليف عادل حسين سبع من منصبه كرئيس قسم القانون في الكلية لعدم انطباق أحكام البند {أ} من الفقرة ثانيًا من قانون التعليم الأهلي رقم ٢٥ لسنة ٢٠١٦ كون لقبه العلمي مدرس، فضلًا عن عدم أخده الاحتياطات اللازمة لسير الامتحانات التنافسية بالشكل المطلوب.

وأوضحت دائرة التعليم الجامعي الأهلي، أن اللجنة التحقيقية قررت إحالة التوجيه، الخاص بحرمان محمد كاظم عباس التدريسي في قسم القانون بالكلية من التدريس في الكلية لمدة خمس سنوات إلى مجلس التعليم العالي الأهلي بعد مصادقة وزير التعليم العالي استنادًا إلى نص المادة ٣٩ من قانون التعليم الأهلي رقم ٢٥ لسنة ٢٠١٦ لارتكابه أعمالاً تتنافى مع القيم العلمية والتربوية وإعادة الامتحان الخاص بمادة القانون الدولي الخاص لطلبة قسم القانون وحسبما جاء بالمقترح المقدم من قبل اللجنة المركزية الخاص بتصحيح الدفاتر الامتحانية.

وأشارت كما أن اللجنة التحقيقية ألزمت الكلية بمراعاة العمل بالضوابط والإعمامات الصادرة من جهاز الإشراف والتقويم العلمي المتعلقة باللجان الامتحانية وإجراءات سيرها.

قد يهمك ايضا:

بَرْهَم صالح يبحث مع رئيس ائتلاف دولة القانون الأوضاع الأمنية في البلاد
الأكباش القبرصية المحميّة بموجب القانون تُغضب المزارعين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي العراقي تُقرّر إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه التعليم العالي العراقي تُقرّر إنهاء تكليف عميد كلية النسور الجامعة ومعاونه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب

GMT 12:22 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

كبار السن بين الألم و الأمل

GMT 20:42 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خلطات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة للعروس

GMT 21:30 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

المفوضية الأوروبية تدعم تونس بـ305 ملايين يورو

GMT 22:17 2014 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

فوائد الحنظل

GMT 06:00 2022 الأربعاء ,08 حزيران / يونيو

نادين نسيب نجيم في إطلالات راقية وأنيقة بالأبيض
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon