مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم رسول الله
آخر تحديث GMT05:57:29
 لبنان اليوم -

المخرج يدعو إلى المزيد من الأعمال حول سيرة النبي محمد

مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم "رسول الله"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم "رسول الله"

دعوات إسقاط إيران بعد فيلم رسول الله
طهران ـ مهدي موسوي

شهد العرض الأول لفيلم المخرج الإيراني ماجد مجيدي "رسول الله"، الذي يتناول سيرة النبي محمد، دعوة للتقارب بين طوائف السنة والشيعة وهو ما كان بمثابة المفاجئة.

واحتشدت مجموعة صغيرة من المحتجين خارج دار السينما في مونتريال حيث يعرض الفيلم لأول مرة، حاملين لافتات مكتوب عليها: "تسقط الجمهورية الإسلامية الإيرانية"، واعترض أعضاء الجالية الإيرانية في المدينة على ما اعتبروه تمجيدًا لـ "أسلمة إيران".

وجاء الجو العام داخل المؤتمر الصحافي للفيلم الذي يعد الأول من حيث تناول سيرة النبي محمد منذ فيلم "الرسالة" للمخرج مصطفي العقاد عام 1977 وكذلك الأول الذي يصور النبي بصريًا، بصورة استرضائية.

ووجّه المخرج مجيدي دعوة مباشرة إلى فريق قطري منافس يعمل على تطوير الأفلام التي تتناول سيرة النبي محمد، وذلك من أجل التعاون في المستقبل، حيث يرى أهمية إنتاج المزيد من هذه النوعية من الأفلام.

مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم رسول الله

ويظهر النبي محمد في فيلم "رسول الله" الذي يمتد لنحو 171 دقيقة كطفل رضيع في اللقطات التي أخذت ليديه وساقيه بينما الجزء الخلفي من رأسه يظهر وهو مراهق، فيما لم يظهر وجهه طوال الفيلم.

ويعتقد المخرج بحسب ما يرى بأن إنتاج المزيد من الأفلام الإسلامية أمر مطلوب في الوقت الذي تتزايد فيه الأعمال المتطرفة لتعريف العالم أكثر على الإسلام وتعاليمه.

وتطرق مجيدي في المؤتمر الصحافي إلى الحديث عن التقصير في إنتاج أفلام تحكي عن سيرة النبي محمد، معربًا: "في ظل زخم الأفلام حول الأديان الأخرى نجد أن هناك فقط اثنين من الأفلام هي التي تعرض سيرة النبي محمد، ويوجد 22 فيلمًا يتناول المسيح يسوع بينما هناك 100 فيلم يعرض سيرة النبي موسى سواء بطريق مباشر أم غير مباشر، فيما يوجد 42 فيلمًا يحكي عن بوذا".

واستند المخرج في فيلمه وفق ما أفاد إلى أربعة مصادر للبحث من حديث وكتابات تدعي أنها اقتبست حرفيًا من النبي محمد والسيرة، فضلًا عن مصادر السيرة الذاتية المعاصرة، حيث استعان بدعم علماء السنة والشيعة لمعرفة المزيد عن طفولة النبي في منطقة الحجاز.

وتعتبر مصر وحدها حتى الآن متمثلة في جامعة الأزهر والتي نددت في البداية بمشروع العقاد قبل منحه موافقة لاحقة، هي من تستنكر الفيلم الجديد الذي بلغت تكلفة إنتاجه 40 مليون دولار "أي ما يعادل 25.9 مليون جنيه" وهي أكبر ميزانية فيلم في إيران.

ويذكر أن الزعيم الديني علي خامنئي ألغي مهرجان "فجر السينمائي" في طهران، والذي كان من المقرر إقامته في شباط / فبراير من العام الجاري لأنه لم يكن لديه الوقت الكافي لإعطاء موافقة على الفيلم، في الوقت الذي أكد فيه المنتجون بأن الفيلم تم بيعه بالفعل إلى بلدان تضم غالبية سنية مثل تركيا وإندونيسيا وماليزيا، وأنه من المقرر بأن يكون هناك سلسلة تليفزيونية مصغرة من خلال 52 ساعة تصوير للمخرج مجيدي.

ويخصص المشروع القطري ميزانية أكبر لإنتاج سبعة أفلام تعرض سيرة الأنبياء بحيث تطرح حاليًا مبلغ 1.2 مليار دولار "أي ما يعادل 780 مليون جنيه إسترليني" لهذه الأفلام.

مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم رسول الله

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم رسول الله مجموعة من المحتجين تطالب بإسقاط إيران بعد فيلم رسول الله



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon