جيش الاحتلال يداهم مقر إذاعة راديو الخليل ويقرر إغلاقها 6 أشهر
آخر تحديث GMT09:45:49
 لبنان اليوم -

تكثيف عمليات التفتيش على مفترقات طرق الضفة الغربية

جيش الاحتلال يداهم مقر إذاعة "راديو الخليل" ويقرر إغلاقها 6 أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جيش الاحتلال يداهم مقر إذاعة "راديو الخليل" ويقرر إغلاقها 6 أشهر

إذاعة "راديو الخليل"
القدس المحتلة ـ مازن الأسعد

اقتحمت قوة كبيرة من جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، مقر إذاعة "راديو الخليل"، وفكّكت أجهزة البث وصادرتها، وأبلغت العاملين قرار إغلاقها 6 أشهر لاتهامها بالتحريض، علمًا بأنها الإذاعة الثانية التي تغلقها السلطات "الإسرائيلية" في الخليل خلال شهر وبالاتهام ذاته، بعد إذاعة "منبر الحرية".
وذكّرت هذه الإجراءات بما كانت تتّبعه سلطات الاحتلال إبان فترة الحكم العسكري، قبل اتفاق أوسلو الذي أسست السلطة الفلسطينية بموجبه العام 1994؛ إذ دأبت سلطات الاحتلال في تلك الفترة على إغلاق الصحف والمجلات والجامعات والمسارح والنقابات والمكتبات لفترات متفاوتة، أقلها 6 أشهر قابلة للتمديد وبعضها إلى ما لا نهاية، ولكن إسرائيل أوقفت هذه الإجراءات بعد إقامة السلطة الفلسطينية التي تولّت إدارة الشؤون المدنية في التجمعات السكانية.

وأفاد عاملون في "راديو الخليل" أن عشرات الآليات وناقلات الجنود ضربت حصارًا حول مبنى الإذاعة، وداهمته وصادرت الأجهزة والمعدات.
وأعلن مدير الإذاعة أمجد شاور، أن الجنود عاثوا فساداً فيها وأتلفوا كثيرًا من المعدات والأثاث، مضيفًا: هذه الممارسات الإسرائيلية لن تثنِ الصحافيين ووسائل الإعلام عن أداء واجبهم في نقل الحقيقة وفضح جرائم الاحتلال بحق أبناء شعبنا.

وبررت السلطات "الإسرائيلية" ما حدث بأن الإذاعة تقوم بدور تحريضي، وتستخدم أغانٍ تحض الناس على العنف وعلى إطلاق النار وإلقاء زجاجات حارقة على الجنود، وشددت على أن التحريض الذي مارسته الإذاعة ألهم بعض الفلسطينيين تنفيذ هجمات على أهداف "إسرائيلية".
وجاء إغلاق الإذاعة في سياق حملة "إسرائيلية" في الخليل التي ينحدر منها معظم منفذي هجمات الطعن وإطلاق النار على إسرائيليين؛ إذ دفع الجيش السبت الماضي، كتيبتي مشاة إلى الخليل تنفيذًا لقرار وزير الجيش موشيه يعلون والذي اتخذه نهاية جلسة مشاورات أمنية في شأن الهبّة الشعبية الفلسطينية التي تعد الخليل مركزها الرئيس.

وأكد الجيش الإسرائيلي أن قواته المنتشرة في منطقة الخليل هي الأعلى منذ بداية الهبّة الشعبية الحالية قبل أكثر من شهرين، وأنه قرر تكثيف عمليات التفتيش الأمني على مفترقات الطرق في أنحاء الضفة الغربية المحتلة، لافتًا إلى أنه نشر كتيبتين إضافيتين من لواء كفير.
إلى ذلك، أدانت الحكومة الفلسطينية إغلاق الإذاعة، وأكد الأمين العام لمجلس الوزراء علي أبودياك: اقتحام مقر إذاعة الخليل وإتلاف محتوياتها وإغلاقها هو انتهاك للقانون الدولي والاتفاقات الدولية، واعتداء على حرية الصحافة والإعلام والرأي.

ونبّه إلى أن "ما حدث جاء في إطار سعي إسرائيل لقمع صوت الحق، ومنع نشر حقيقة جرائمها البشعة التي ترتكبها بحق الشعب، والحكومة تدعو المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية لكبح التطرف الإسرائيلي، و جرائمه المنظمة تجاه الشعب ومؤسساته الصحافية والإعلامية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الاحتلال يداهم مقر إذاعة راديو الخليل ويقرر إغلاقها 6 أشهر جيش الاحتلال يداهم مقر إذاعة راديو الخليل ويقرر إغلاقها 6 أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon