أحمد الخطيب يستقيل من المصري اليوم دون أسباب واضحة
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

بعد يوم واحد من رحيل صديقه رئيس التحرير محمود مسلم

أحمد الخطيب يستقيل من "المصري اليوم" دون أسباب واضحة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أحمد الخطيب يستقيل من "المصري اليوم" دون أسباب واضحة

الكاتب الصحافي أحمد الخطيب
القاهرة - شيماء مكاوي

تقدم نائب رئيس تحرير صحيفة "المصري اليوم" الكاتب الصحافي أحمد الخطيب، باستقالته من الصحيفة بعد يوم واحد من إعلان رئيس التحرير محمود مسلم استقالته.

وأعرب الخطيب الذي انضم إلى "المصري اليوم" منذ تأسيسها عام ٢٠٠٤ حتى انتقل منها إلى "الوطن" في نيسان/ أبريل ٢٠١٢، عن بالغ تقديره لمؤسسة "المصري اليوم" وسعادته بالانضمام إليها الفترة الأخيرة باعتبارها إحدى أفضل المؤسسات الصحافية في مصر.

وأضاف الخطيب أنه يكن لجميع الزملاء داخل الجريدة كل التقدير والاحترام، متمنيا أن تظل "المصري اليوم" على كامل تفوقها كما حدث في الفترة التي تولى فيها الكاتب الصحافي الكبير محمود مسلم رئاسة التحرير والتي شهدت عودة حقيقية لتألق الصحيفة وتفردها في الأخبار والملفات الصحافية النوعية.

وعبر عن سعادته بالفترة التي قضاها داخل "المصري اليوم"، قائلًا: "العمل داخل مؤسسة مثل المصري اليوم ومع رئيس تحرير مثل الصديق محمود مسلم يشعرك بالفخر وبالسعادة المهنية والارتياح البالغ".

ورفض الحديث عن أسباب استقالته قبل مرور عام على قدومه إليها وهل ما إذا كانت الاستقالة لها علاقة باستقالة صديقه مسلم من رئاسة التحرير، متحدثًا بشأن آخر: "كل التقدير والاحترام للمصري اليوم ولكافة زملائي داخل هذه المؤسسة العملاقة التي تربيت وتعلمت داخل جدرانها، وهي المؤسسة التي كانت سببا في أن أكون صحافيا محترفا تعلمت فيها كل فنون ومهارات العمل الصحافي المهني المشهود له بالتفرد والتقدير".

وعن وجهته الفترة المقبلة، أجاب: "كل ما أفكر فيه الآن هو كيف أستمتع بهذه الأيام باعتبارها إجازة نادرة إلى حين أن يوفقني الله تعالى في مكان آخر لا يعلمه إلا الله عز وجل".

يُذكر أن الخطيب الذي كان نائبا لرئيس تحرير "الوطن" قد عاد إلى "المصري اليوم" نائبًا لرئيس التحريًر مع تولي محمود مسلم رئاسة التحرير في كانون الثاني/ يناير الماضي ٢٠١٥ .

ويعتبر الخطيب أحد أبرز محرري شؤون الإسلام السياسي في "المصري اليوم" منذ انضمامه إليها عام ٢٠٠٤ حتى أنشأ قسما للإسلام السياسي عام ٢٠٠٨ كان هو الأول من نوعه في الصحافة المصرية آنذاك حتى أصبح قسما أصيلا وأساسيا في كل الصحف فيما بعد.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد الخطيب يستقيل من المصري اليوم دون أسباب واضحة أحمد الخطيب يستقيل من المصري اليوم دون أسباب واضحة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon