الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بجملة من التعديلات في لجنة التحكيم ومدربي المشتركين

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب Project Runway

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب Project Runway

لجنة تحكيم Project Runway
دبي - العرب اليوم

تعد الموهبة والإبداع والتميّز في التصميم والتفصيل والعرض، العناصر الأساسية والصفات الأبرز لـ 15 شابًا وشابة عرب يتنافسون معًا في مجال تصميم الأزياء، بهدف الوصول إلى لقب الموسم الثاني من البرنامج العالمي بصيغته العربية "Project Runway ME" على "MBC4"، و"MBC مصر"، والذي يأتي بالتعاون بين "مجموعة MBC" ودار "ELIE SAAB" العالمية.

ويشهد البرنامج في موسمه الثاني جملة تعديلات تعطي المزيد من الإبهار والتميز، منها ما يتعلق بعدد لجنة التحكيم، وأخرى بالمعنيين بتدريب المشتركين، وكذلك فيما يتعلق بمقدمة البرنامج، فبعدما كانت لجنة التحكيم الثابتة في الموسم الأول مؤلفة رئيس اللجنة المصمّم اللبناني-العالمي إيلي صعب، وعارضة الأزياء والإعلامية التونسية - الإيطالية، يشهد هذا الموسم إضافة كرسي ثالث ثابت في كافة حلقات الموسم الثاني، تشغله النجمة العربية - المصرية يسرا، بالإضافة إلى كرسي رابع يشغله ضيوف البرنامج من أبرز نجوم العالم العربي والعالم بالتناوب.

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

ومِن الذين ستستضيفهم حلقات البرنامج: مصمم الأحذية النسائية الإيطالي العالمي "جيان فيتو روسّي"، وشمس الأغنية نجوى كرم، وعارضة الأزياء البرتغالية العالمية "سارة سامبايو"، ونجمة بوليوود الفاتنة "سونام كابور"، وأبله فاهيتا، وآسيا الفراج "ملهمة الموضة الكويتية"، والنجمة نيللي كريم، والنجم ظافر العابدين، وإيلي صعب "الابن"، وغيرهم، كذلك تتولى السعودية ريم فيصل مهمة تدريب المشتركين المتنافسين "Mentor" في هذا الموسم، إذ ترافقهم في المشغل خلال المراحل المختلفة من البرنامج، الذي تقوم بتقديمه فاليري أبو شقرا، ملكة جمال لبنان السابقة للعام 2015.

وفي نبذة عن مجريات الحلقة الأولى، يتوجّه المصمم اللبناني العالمي إيلي صعب إلى المشتركين بالقول أنه ينتظر منهم بأن يكونوا الوجه الإيجابي لبلدانهم، وينصحهم بأن "يتحدى كل منهم نفسه وليس الآخرين إذا ما أراد أن يبدع، فيما  تشدّد عارضة الأزياء والإعلامية التونسية - الإيطالية على تميّز مستوى المشتركين، متوقعةً أن تشهد الحلقات المقبلة مزيدًا من الإبداع تدريجيًا، وبدورها تؤكّد النجمة يسرا "أنها ستكون عين المشاهد وصوته خلال الحلقات".

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

وعلى صعيد المشتركين، فقد جاؤوا من مختلف الدول العربيّة، ويقع على عاتقهم إتمام المهام الموكلة إليهم في تصميم أزياء في خلال عدد ساعات قليلة قبل عرضها على اللجنة، فيما يحصل الفائز منهم بلقب البرنامج على 100 ألف ريـال سعودي، تدعمه في تنفيذ أول عرض أزياء يحمل توقيعه، وتعطيه دار إيلي صعب "ELIE SAAB" الفرصة للدخول إلى عالمها على امتداد ستة أشهر، واكتشاف عمليات تحضير مجموعات أزياء كاملة ومختلفة، ما يحضّره مهنيًا للانطلاقة في صناعة مستقبله الخاص كمصمّم.

وتنطلق الرحلة مع 15 مشتركًا، ينتهي مشوار واحد منهم على الأقل في كل حلقة، وهم: ساهر عوكل من فلسطين، ريم عبدالغني وأبرار حسّان ودانة الزمان من السعودية، زينو توافق من الجزائر، نوره العبد الله من الكويت، ميخائيل شمعون وزبيدة عكاري وأحمد عامر من لبنان، سارة لاشين ومحمد صلاح الدين من مصر، مها القصاب من البحرين، مالك الغني من تونس، عشتار الشيباني من العراق، وعبد الحنين راوح من المغرب.

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

وتجدر الإشارة إلى أن برنامج الموضة الأشهر "Project Runway"، تحظى بحقوق ملكيته الفكرية شركة "FREMANTLEMEDIA"، وهو أحد أبرز مسابقات الأزياء العالمية، ويعرض في صيغ عالمية كثيرة في مختلف أنحاء العالم وبلغات متعددة، ويُعرض الموسم الثاني من برنامج "Project Runway" على MBC4، اعتبارًا من 19 تشرين الثاني/نوفمبر، وذلك كل أحد في تمام الساعة 07:00 مساءً بتوقيت غرينتش، 10:00 ليلًا بتوقيت السعودية.

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق
 لبنان اليوم - لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 23:44 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 19:05 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

"الطنبورة" على مسرح "الضمة" الخميس

GMT 15:20 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

ليل دامس شهدته النبطية لنفاد مادة المازوت

GMT 14:03 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

خلطات طبيعية لكل مشاكل بشرة العروس قبل الزفاف

GMT 14:45 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أوساكا تحافظ على صدارة التصنيف العالمي للتنس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon