مجهولون يلطخون تمثال إيطالي تزوج طفلة إريترية خلال فترة الاستعمار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

في حديقة تحمل اسم الصحافي في مدينة ميلانو شمال البلاد

مجهولون يلطخون تمثال إيطالي تزوج طفلة إريترية خلال فترة الاستعمار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجهولون يلطخون تمثال إيطالي تزوج طفلة إريترية خلال فترة الاستعمار

تمثال الصحفي الإيطالي الشهير إندرو مونتانيلي
روما - لبنان اليوم

تعرض تمثال الصحفي الإيطالي الشهير إندرو مونتانيلي للتخريب وطلي بطلاء أحمر على يد مجهولين في حديقة تحمل اسمه أيضا في مدينة ميلانو شمال البلاد.وأظهرت صور نشرتها وسائل إعلام إيطالية عبارات "عنصري" و"مغتصب" مكتوبة بطلاء أسود على قاعدة التمثال، على خلفية استهجان البعض لتصريحات مونتانيلي حول زواجه من إريترية تبلغ من العمر 12 عاما أثناء وجوده في المستعمرة الإيطالية السابقة في ثلاثينيات القرن الماضي.

وتعتبر هذه الحادثة هي الأولى لتخريب تمثال في إيطاليا منذ موجة التظاهرات التي عمّت أنحاء عدة من العالم بسبب مقتل جورج فلويد، وهو مواطن أمريكي من أصول افريقية في الـ 25 مايو مات مخنوقا أثناء توقيفه من قبل شرطي أبيض، ضغط بركبته على عنقه في مينيابوليس.

وفي الأيام الأخيرة، طلبت جمعية "إي سنتينيلي"، المناهضة للفاشية من رئيس بلدية ميلانو إزالة تمثال الصحفي الذي اتهمته بالزواج من طفلة في إثيوبيا خلال الفترة الاستعمارية الإيطالية في افريقيا، إلا أن رئيس البلدية بيبي سالا رفض هذا الطلب وأيده في ذلك وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو.

وقد تعرض هذا التمثال للتخريب في السابق وألقي عليه طلاء وردي العام الماضي خلال تظاهرة نسوية.

وإندرو مونتانيلي، الذي ولد في العام 1909 وتوفي في العام 2001، مؤسس صحيفة "إل جورنالي" وهو صحفي وكاتب مقالات إيطالي شهير عرف خصوصا خلال فترة عمله في صحيفة "كورييري ديلا سيرا". وكان أحد أكثر الصحفيين احتراما في إيطاليا، حيث تم تكريمه من قبل معهد الصحافة الدولي في العاصمة النمساوية فيينا في العام 2000 وكان مراسل حرب، حيث وثق الفترة المعاصرة لإيطاليا "الفاشية"، كما كتب كثيرا عن فترة إعادة بناء إيطاليا بعد الحرب وفضائح مكافحة الفساد التي قلبت الطبقة السياسية الإيطالية في التسعينات.

وكان مونتانيلي يقدم نفسه على أنه "مناهض للشيوعية" و"وطني فوضوي" ما جعل اليسار الإيطالي يصفه بـ "الفاشي" خلال سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي. وفي العام 1935 تطوع مونتانيلي للمشاركة في الحرب في إريتريا بقيادة موسوليني.

وقد أدت الاحتجاجات المناهضة للعنصرية بعد وفاة جورج فلويد إلى عمليات تخريب لتماثيل شخصيات مثيرة للجدل في أنحاء العالم، وقد ركزت الاحتجاجات في إيطاليا على ماضي البلاد الاستعماري، حيث يضغط النشطاء على الحكومة الإيطالية لمنح الجنسية التلقائية لأولئك الذين ولدوا في إيطاليا لأبوين يقيمان في البلاد بشكل دائم، وفق "يورونيوز".

قد يهمك ايضا:الجزائر تعلق رحلاتها نحو ميلانو الإيطالية مؤقتا بسبب كورونا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجهولون يلطخون تمثال إيطالي تزوج طفلة إريترية خلال فترة الاستعمار مجهولون يلطخون تمثال إيطالي تزوج طفلة إريترية خلال فترة الاستعمار



GMT 21:28 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يستعين الإعلامية لجين عمران للإيقاع بضيوفه

GMT 21:24 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

يوتيوب "يعاقب" دونالد ترامب مجددًا قبل يوم من رحيله

GMT 23:41 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"تيليغرام" يحذر من حساب مزور لترامب في التطبيق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب

GMT 12:22 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

كبار السن بين الألم و الأمل

GMT 20:42 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خلطات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة للعروس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon