إعلان صحيفة نيويورك تايمز عن تقليص كادرها يقابل باحتجاجات داخلية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

سيتسبب في نشر أخبار صياغتها رديئة ولغتها ركيكة ومعلوماتها غير صحيحة

إعلان صحيفة "نيويورك تايمز" عن تقليص كادرها يقابل باحتجاجات داخلية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إعلان صحيفة "نيويورك تايمز" عن تقليص كادرها يقابل باحتجاجات داخلية

صحيفة "نيويورك تايمز"
نيويورك - العرب اليوم

قوبل إعلان صحيفة "نيويورك تايمز" حول تقليص كادرها، والاستغناء عن بعض الموظفين أكثرهم من قسم التصويب والمراجعة، باحتجاجات، ليس فقط من داخل القسم، بل من بقية الأقسام، لأن الصحافيين اشتكوا بأن عدم تصويب ومراجعة ما يكتبون سيتسبب في نشر أخبار صياغتها رديئة، ولغتها ركيكة، ومعلوماتها غير صحيحة.

ليست "نيويورك تايمز" هي أول صحيفة أميركية كبيرة تواجه انخفاض مبيعات وإعلانات طبعتها الورقية، لكن، لأنها "ذا غراي ليدي" (أي السيدة المخضرمة) وسط صحف أميركا، وربما وسط صحف العالم. إذ قبل سنوات قليلة، أجرت مجلة "كولومبيا جورناليزم ريفيو" التي تصدرها كلية الصحافة في جامعة كولومبيا، في نيويورك، استطلاعا وسط عدد كبير من الصحافيين الأميركيين، أوضح أن "نيويورك تايمز" هي الأفضل وسط كل صحف أميركا. تصدرت "واشنطن بوست" و"وول ستريت جورنال" و"يو أس آيه توداي".

حتى استطلاع أجرته صحيفة "واشنطن بوست" نفسها أوضح ذلك. وأشار إلى أن "نيويورك تايمز" هي الأولى في عدة مجالات: أولا: عدد جوائز "بوليتزر" التي نالتها. ثانيا: تقسيم صفحاتها الورقية. ثالثا: تقسيم موقعها في الإنترنت. رابعا: المستوى التعليمي لصحافييها. خامسا: التوزيع. بل أعلن تلفزيون "دبليو إن واي سي": لا شك أن "نيويورك تايمز" هي أحسن صحيفة في كل العالم، وفي تاريخ العالم. لهذا، كان خبر تقليص الكوادر في "نيويورك تايمز" من أهم أخبار الوسط الإعلامي الأسبوع الماضي.

من المفارقات أن الصحيفة أعلنت أنها تواجه ضائقة مالية، وهي سبب فصل الصحافيين، بينما قال هذا التقرير إن العام الماضي، بسبب زيادة التوزيع خلال الحملة الانتخابية، شهد ارتفاعا كبيرا في عدد القراء. لكن، كان أكثر الارتفاع في قراء طبعة الإنترنت. زادوا مليون قارئ تقريبا (أكبر زيادة في تاريخ الصحيفة). ولهذا، زاد دخل الصحيفة من التوزيع بنسبة 11 في المائة. (لكن، مرة أخرى، أكثر الزيادة في توزيع طبعة الإنترنت).

كلمة مفارقات جاءت في بيان أصدره، في الأسبوع الماضي، صحافيو الجريدة (ليس فقط صحافيو قسم التصويب والمراجعة). بل خرجوا في وقفة احتجاجية، هي الأولى من نوعها. لم تكن مظاهرة كبيرة، خرجوا من باب، وعادوا من باب آخر في "تايمز سكوير" على مقربة من مقر الجريدة.

وفي بيان على موقعها الإلكتروني الأسبوع الماضي نشرت الـ"نيويورك تايمز" مخاطبة قراءها: "غرفة الأخبار تشهد تغيرات جذرية على صعيد آلية التحرير بما فيها تقليص عدد المدققين، الأمر الذي قوبل بالاعتراضات". وأضاف: "رئيس تحرير الصحيفة دين باكويت سيجيب على جميع تساؤلات القراء في ضوء تلك التغييرات الطارئة على المطبوعة والرجاء إرسالها لبريده الإلكتروني".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان صحيفة نيويورك تايمز عن تقليص كادرها يقابل باحتجاجات داخلية إعلان صحيفة نيويورك تايمز عن تقليص كادرها يقابل باحتجاجات داخلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon