الحوثيون يواصلون استهداف السفن ويعلنون إغراق سفينه في البحر الاحمر دعمًا لغزه
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

الحوثيون يواصلون استهداف السفن ويعلنون إغراق سفينه في البحر الاحمر دعمًا لغزه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحوثيون يواصلون استهداف السفن ويعلنون إغراق سفينه في البحر الاحمر دعمًا لغزه

مسلحون من الحوثيين
صنعاء ـ لبنان اليوم

أعلنت جماعة أنصار الله الحوثية في اليمن الأربعاء، مسؤوليتها عن "إغراق سفينة "إيترنيتي سي" في البحر الأحمر، "متجهة إلى أم الرشراش المحتلة (إيلات)"، في عمليةٍ هي الثانية من نوعها خلال أيام. وصرح الحوثيون بدعمهم للفلسطينيين، وأطلقوا عدة مرات صواريخ على إسرائيل بعد اندلاع حرب غزة في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023.

مهمة (أسبيدس) الأوروبية المنتشرة في المنطقة لحماية السفن من هجمات الحوثيين، قالت إن ستة من أفراد طاقم سفينة نقل البضائع "إتيرنتي سي"، أنقذوا في حين قضى ثلاثة من الطاقم في الهجوم الذي نفذ يومي الاثنين والثلاثاء، كما "أصيب اثنان على الأقل، أحدهما عامل كهرباء روسي فقد ساقه"، وفق ما نقلت فرانس برس.

وتبنّى الحوثيون الهجوم الذي وقع بعد إعلان مسؤوليتهم عن هجوم آخر الأحد، على سفينة "ماجيك سيز" في البحر الأحمر قبالة سواحل جنوب غرب اليمن، وتأكيدهم إغراقها، وإنقاذ طاقمها. وكانت تحمل بضائع، وترفع علم ليبيريا وتديرها شركة يونانية.

وأكد المتحدث باسم أنصار الله، يحيى سريع، في بيان مصور استمرار الحوثيين بمنع حركة الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر والخليج.

كما تفاعل مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي مع أخبار إغراق السفينتين، وبالأخص على فيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي يظهر "عملية إغراق السفينة ماجيك سيز"، وفق ما بث الحساب المنسوب لسريع على منصة تلغرام.

وعلق صاحب حساب يحمل اسم (Moh) -ويبدو أن الاختصار يدل على اسمه محمد-، على خبر إغراق السفينة على منصة إكس، تويتر سابقاً، متسائلاً: "هذه ثاني سفينة يتم إغراقها في ثلاثة أيام من قبل القوات المسلحة اليمنية، هل لديك فكرة كم قيمة السفينتين؟".

في المقابل استنكر حساب باسم لافي عبر إكس، السماح للحوثيين بالاستمرار بعملياتهم ضد السفن، متهماً إيران بتوجيههم، وملقياً باللوم على الولايات المتحدة بأنها "تركت لهم الحبل على الغارب"، وفق قوله.

وعبر منصة فيسبوك قال حساب يسمي نفسه الزعيم أبو خطاب اليافعي معلقاً على الفيديو: "الحوثيون ينشرون مشاهد توثق لحظة استهداف (ماجيك سيز) بزوارق مسيرة ومتفجرات، ما أدى إلى اشتعال النيران فيها وغرقها بالكامل". ثم يتابع تعليقه بتصريح نسبه لمسؤول في صنعاء: "البحر الأحمر مش ممر "VIP" (ممر كبار الزوار)، ولا ممشى سياحي لمن هب ودب واللي ما يفهم الرسالة بتوصله سفينته على شكل حطام".

وذكر حساب آخر يحمل اسم (Syeda) أن هذا التصعيد يتماشى "مع تهديدات زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي بالرد على تدخل الولايات المتحدة وحلفائها...".

قد يهمك أيضــــاً:

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثيون يواصلون استهداف السفن ويعلنون إغراق سفينه في البحر الاحمر دعمًا لغزه الحوثيون يواصلون استهداف السفن ويعلنون إغراق سفينه في البحر الاحمر دعمًا لغزه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"قلعة الجاهلي" رحلة شيقة في تاريخ الإمارات الأصيل

GMT 11:10 2020 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

ليلى علوي بإطلالة صيفية في أحدث جلسة تصوير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon