لجنة انتخابات نقابة الصحافيين المصريين تمتنع عن إعلان كشوف المرشحين
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

إلى حين الفصل في الطعن المُقدّم ضد حكم القضاء الإداري بوقفها

لجنة انتخابات نقابة الصحافيين المصريين تمتنع عن إعلان كشوف المرشحين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - لجنة انتخابات نقابة الصحافيين المصريين تمتنع عن إعلان كشوف المرشحين

مقر نقابة الصحافيين في مصر
استياء وغضب عدد كبير من المرشحين.
وقد دفع قرار اللجنة المشرفة على الانتخابات عددًا من الصحافيين المرشحين لخوض انتخابات التجديد النصفي على مقعد النقيب و6 من أعضاء مجلس نقابة الصحافيين، بتأجيل طباعة برامجهم الانتخابية، خوفًا من عدم اكتمال الانتخابات في حالة صدور حكم القضاء الإداري بوقف الانتخابات نهائيًا، بينما بدأ عدد قليل منهم في جولاتهم وطباعة برامجهم لتوزيعها على الصحافيين أثناء جولاتهم على المؤسسات الصحافية.
وأكد عضو مجلس إدارة "روزاليوسف" الصحافي أيمن عبدالمجيد أن عددًا كبيرًا من المرشحين لخوض انتخابات مجلس النقابة، قرر تأجيل طباعة برامجهم الانتخابية في اللحظات الأخيرة، وذلك فور علمهم بصدور حكم القضاء الإداري بوقف الانتخابات، الأمر الذي أدى إلى استياء عدد كبير منهم، فيما قال الصحافي بالسوق العربية ومرشح عضو المجلس إسلام حويلة، إنه سيبدأ الأربعاء في جولاته الانتخابية وعرض برنامجه الانتخابي وطباعة الأوراق، في حين واصل عضو مجلس النقابة الحالي أسامة داوود جولاته الانتخابية بزيارته للمؤسسات الصحافية لعرض إنجازاته خلال الدورة الماضية، وكذلك بدأ الصحافي في الجمهورية ومرشح مجلس نقابة تحت السن هشام البسيوني ومرشحة عضو المجلس الصحافية الحرة نجوى طنطاوي، بجولات انتخابية الثلاثاء في بعض المؤسسات الصحافية.
وأكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية بنقابة الصحافيين هشام يونس، بطلان قرار اللجنة المشرفة على الانتخابات بوقف إجراءات إنتخابات التجديد النصفي، مشيرًا إلى أن اجتماع اللجنة الأخير جاء مخالفًا للقانون، وبخاصة أنه لم يتم دعوة أي من أعضاء مجلس النقابة المستمرين في عضوية المجلس، موضحًا أن قانون النقابة يلزم للجنة المشرفة على الانتخابات بدعوة الستة أعضاء الذين لم يخرجوا من القرعة العلنية لللنقابة لحضور جميع اجتماعتها، باعتبارهم المسؤولين عن إدارة تلك الاجتماعات التصديق على القرارات الصادرة منها، وأن إنتخابات التجديد النصفي ستُجرى في موعدها المحدد من دون تأجيل، وبخاصة أن حكم المحكمة الإدارية غير نهائي، كما أن النقابة تقدمت بطعن عليه.
فيما كشف المستشار القانوني لنقابة الصحافيين، سيد أبوزيد، عن نجاحه في تحديد جلسة عاجلة الأربعاء المقبل، للنظر في الطعن المقدم من نقابة الصحافيين، معربًا عن أمله بصدور حكم بوقف قرار المحكمة السابق بوقف انتخابات التجديد النصفي، وبالتالي إجراء الإنتخابات في موعدها من دون تأجيل، مضيفًا أن الحكم الصادر من محكمة القضاء الإداري به عوار قانوني، حيث أنه استند إلى المادة رقم (43)، وأغفل باقي مواد قانون النقابة، وهم المادة (23) و(33)، كما أنه تناسى أن قرار الانتخابات جاء بالإجماع من أعضاء مجلس النقابة كافة وبحضور النقيب.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة انتخابات نقابة الصحافيين المصريين تمتنع عن إعلان كشوف المرشحين لجنة انتخابات نقابة الصحافيين المصريين تمتنع عن إعلان كشوف المرشحين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon