فوكس نيوز تتراجع عن تأييد مذيعها بيل أورلي وتفضح كذبه
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

ادّعى أنَّه خاض الحروب وشارك في تغطية أخطر الأحداث

"فوكس نيوز" تتراجع عن تأييد مذيعها بيل أورلي وتفضح كذبه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "فوكس نيوز" تتراجع عن تأييد مذيعها بيل أورلي وتفضح كذبه

المذيع برايان ويليامز
واشنطن - رولا عيسى

اعترفت قناة "فوكس نيوز" الإخبارية الأميركية، خلال الإجابة على أسئلة صحيفة "واشنطن بوست"، التي تستضيف المذيع بيل أورلي، بأنَّه لم يشهد أي انفجارات في ايرلندا الشمالية أو عمليات قتل في السلفادور، حيث أكدت الشبكة أنه رأى فقط صورًا لمثل هذه الفظائع.

ودافعت "فوكس نيوز" لأكثر من أسبوع، عن أورلي من زيادة الاتهامات بأنَّه يبالغ في عناصر تقاريره، وقد وصف أورلي هذه الاتهامات بـ"الهراء" ووجَّه تهديدات غامضة ضد الصحافيين الذين لا يرضون عن مطالبه بإعداد التقارير الخاصة به.

وأخذت القصة في الانتشار وزيادة الاهتمام بها بعد تعليق قناة "إن بي سي" في برنامج "نايتي نيوز" للمذيع برايان ويليامز، ليظهر مدى التناقضات في رواية الأحداث في العراق عام 2003، وحول إعصار كاترينا عام 2005.

وادعى أورلي أنَّه شارك في غارة في ايرلندا، وفي كتاب "كيب ات بيثي" لعام 2013، كتب أنه رأى المتطرفين الأيرلنديين يقتلون ويشوهون مواطنيهم في بلفاست بالقنابل.

وأصدرت "فوكس نيوز" بيانها للمرة الثانية منذ تراجع القناة وأورلي عن هذه القضية، وصرَّح المتحدث باسم القناة، بأنَّ أورلي لم يرَ أي تفجيرات أو إصابات؛ لكنه رأى فقط الصور المقدمة للصحافيين من قبل الشرطة.

وزعم أورلي، في الأسبوع الماضي، بأنه شهد مقتل أربع راهبات في السلفادور عام 1980، خلال الحرب الأهلية هناك، حيث أطلق الجناة النار على الجزء السفلي من رأس الراهبات، وأكد أنه من بين الصحافيين الذين أظهروا هذه الصور البشعة للعنف.

كما ادعى أنَّه يبث ويكتب عن الأربعة حروب، وهي ايرلندا الشمالية والسلفادور وجزر فوكلاند، والصراع غير المحدد بين الفلسطينيين والاحتلال الإسرائيلي.

وكانت ادعاءاته حول تجربته في الأرجنتين، رفعت مستوى الأسئلة حول مدى الصدق في تقاريره، لاسيما عندما وجدت المجلة الليبرالية "الأم جونز" تناقضات بين قصصه وروايات شهود العيان.

ودافع أورلي عن مزاعمه بحجة أنَّ التقرير كان على الأرض في مناطق الحرب النشطة، ونجا من القتال في الأرجنتين خلال حرب الفوكلاند، على الرغم من اعترافه بأنه لم يكتب تقاريرًا أبدًا من الجزيرة التي تبعد 1200 ميل عن العاصمة بيونيس أيرس.   

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوكس نيوز تتراجع عن تأييد مذيعها بيل أورلي وتفضح كذبه فوكس نيوز تتراجع عن تأييد مذيعها بيل أورلي وتفضح كذبه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon