مرسي يطالب بعقد جلسة سرية مع السيسي بشأن تسريبات الاتحادية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكد الرئيس المعزول امتلاكه معلومات تمسّ الأمن القومي

مرسي يطالب بعقد جلسة "سرية" مع السيسي بشأن تسريبات "الاتحادية"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مرسي يطالب بعقد جلسة "سرية" مع السيسي بشأن تسريبات "الاتحادية"

محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي
القاهرة – أكرم علي

طالب الرئيس المعزول محمد مرسي بعقد جلسة سريّة بين رئيس المجلس العسكري السابق، المشير محمد حسين طنطاوي، ونائبه الفريق سامي عنان، وبين الرئيس الحالي عبدالفتاح السيسي ورئيس الأركان الحالي، محمود حجازي، ومدير مكتب الرئيس الحالي اللواء عباس كامل؛ لسؤالهم بشأن مواجهته بالتسريبات المنسوبة لهم في احتجازه ضمن قضية أحداث قصر الاتحادية.

وأكد مرسي، أمام هيئة المحكمة السبت، أنه غادر الحرس الجمهوري قبل أحداث الحرس الجمهوري بالقوة الجبرية، حسب قوله، مضيفًا: "أخشى التحدث عن تفاصيل تمسّ الأمن القومي، ولدي الكثير من التفاصيل ولن أكشفها إلا في جلسة خاصة".

وأضاف مرسي خلال الجلسة: "أنا احتجزت في نادي الحرس الجمهوري من 3 تموز/ يوليو وحتى يوم 5 من الشهر ذاته، وجاء قائد الحرس ومعه ضباط بالقوة الجبرية، وقال لي إنه يجب مغادرة المكان وقولت له أنا رئيس الجمهورية المفروض تسمع كلامي وتعليماتي لك أنَّ تحرسني، ولكنه دعا الضباط لممارسة القوة وهنا علمت أنه ينفذ تعليمات رؤسائه، وركبت سيارة في مدة قليلة جدًا وبعدها هبطت الطائرة في الإسكندرية احتجزت في هذا المكان منذ 5 تموز وحتى 4 تشرين الثاني/ نوفمبر 2013".

وأثبتت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في أكاديمية الشرطة، السبت، حضور الرئيس الأسبق محمد مرسي و35 متهمًا آخرين من قيادات وأعضاء جماعة الإخوان المسلمين "المحظورة"، وذلك بمحضر جلسة محاكمتهم في اتهامهم بالتخابر مع منظمات وجهات أجنبية خارج البلاد، وإفشاء أسرار الأمن القومي، والتنسيق مع تنظيمات جهادية داخل مصر وخارجها، بغية الإعداد لعمليات متطرِّفة داخل الأراضي المصرية.

وأكد دفاع المتّهمين منتصر الزيات، إنَّ "مصر كلها تابعت تسريبات، في إشارة إلى التسريبات المنسوبة لقيادات الجيش، لاتصالات هاتفية واجتماعية جرت بين وزير الداخلية، اللواء محمد إبراهيم، ورئيس أركان حرب القوات المسلحة، الفريق محمود حجازي، واللواء عباس كامل، وأحاطت باشتراك النائب العام المستشار هشام بركات والمستشار هشام خاطر والمستشار إبراهيم صالح، وتعلقت بواقعة لو صحت لتغيّر وجه الرأي في الدعوى؛ لأن هذه التسريبات تعلقت بتزوير مكان احتجاز مرسي في مكان غير قانوني وتصويره على أنه قانوني بالمخالفة إلى الحقيقة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسي يطالب بعقد جلسة سرية مع السيسي بشأن تسريبات الاتحادية مرسي يطالب بعقد جلسة سرية مع السيسي بشأن تسريبات الاتحادية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 08:43 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

المغربي حكيم زياش يُطالب غلطة سراي بمستحقاته المالية

GMT 19:14 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

أنشيلوتي يستعد لمغادرة ريال مدريد

GMT 10:48 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

أفضل خمسة مطاعم كيتو دايت في الرياض

GMT 20:53 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

المسرح الوطني اللبناني يحتفي باليوم العربي للمسرح

GMT 09:04 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 23:07 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

البياوي يبدأ مهمته في القادسية

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 20:09 2021 الإثنين ,26 تموز / يوليو

مهرجان الرقص في دورته الثانية في صور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon