الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

شدّدت على أهميّة الدراسات وأوراق العمل التي قدمتها دول المُبادرة

الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي

مجموعة "مبادرة منع الانتشار ونزع السلاح النووي"
دبي ـ العرب اليوم

شاركت دولة الإمارات العربيَّة المتحدة، السبت، في الاجتماع الوزاري الثامن لمجموعة "مبادرة منع الانتشار ونزع السلاح النووي"، الذي عقد في مدينة هيروشيما اليابانيَّة.
وناقش الوفد الإماراتي، خلال الاجتماع، التقدم الذي أحرزته "مبادرة منع الانتشار ونزع السلاح النووي"، وشددوا على أهمية الدراسات وأوراق العمل التي تم تقديمها من دول المبادرة لاجتماعات اللجنة التحضيرية لمؤتمر مراجعة معاهدة منع انتشار الأسلحة النووية الذي سينعقد خلال الفترة من 28 نيسان/أبريل، حتى 9 أيار/مايو في مدينة نيويورك في الولايات المتحدة الأميركيَّة. كما ناقش الاجتماع بعض القضايا الدولية الملحة المرتبطة بمنع انتشار الأسلحة النووية، بما في ذلك البرامج النووية في كل من كوريا الشمالية وإيران.
وتحدث وزير الدولة الإماراتي الدكتور سلطان الجابر، موضحًا "تعد دولة الإمارات العربية المتحدة عضواً فاعلاً في العديد من المبادرات الدولية التي تهدف إلى منع انتشار الأسلحة النووية، حيث تشهد المواقف والخطوات التي اتخذتها الدولة في هذا الشأن اعترافاً وتقديراً في أوساط المجتمع الدولي، وستبقى الدولة ملتزمة بالمعاهدات والإجراءات كافة المتعلقة بمنع انتشار الأسلحة النووية، وستستمر بالعمل مع شركائها الدوليين لضمان تطبيقها بشكل كامل".
وزار ممثلو الإمارات الضريح التذكاري لضحايا القنبلة النووية ومتحف هيروشيما للسلام، ووجهوا جميعاً دعوة عالمية لوضع إطار عمل منظم ومستمر للحد من انتشار أنواع الأسلحة النووية كافة.
وطالبو باعتماد التطبيق الكامل لاتفاقات الضمانات الشاملة مع البروتوكول الإضافي كمقياس لعملية التحقق من عدم الانتشار. وعقدوا اجتماعات ثنائية مع الوفدين الأسترالي والألماني جرى خلالها مناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ورحبوا بالبيان الصادر عن قمة الأمن النووي التي انعقدت في لاهاي خلال آذار/مارس 2014، بمشاركة الإمارات، وتناول البيان التهديد الذي يشكله "الإرهاب النووي" والحاجة إلى تعزيز التعاون الدولي في مجالات الأمن النووي.
واختتم اجتماع مبادرة منع الانتشار ونزع الأسلحة النووية ببيان مشترك، أكّد فيه المشاركون التزام بلدانهم السعي المشترك لدفع عجلة تقدم الجهود الرامية إلى منع الانتشار ونزع السلاح النووي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:35 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع حصيلة إصابات "كورونا" بين الإعلاميين في العراق

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 22:02 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

العثور على تمساح في بيروت والمحافظ يفتح تحقيقاً

GMT 09:00 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 02:30 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 08:49 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ثلاثة ملفات كبرى

GMT 23:18 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

هيونداي موتور تفوز بأربع من جوائز "جود ديزاين"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon