بريطانيا تسلم مشتبهًا في قضية تفجير مترو أنفاق نيويورك إلى واشنطن
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بعد فشل محاولات قانونية طويلة لمنع مثوله أمام المحاكم الأميركية

بريطانيا تسلم مشتبهًا في قضية تفجير مترو أنفاق نيويورك إلى واشنطن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بريطانيا تسلم مشتبهًا في قضية تفجير مترو أنفاق نيويورك إلى واشنطن

مترو أنفاق نيويورك وفي الإطار المشتبه بتهمة "الإرهاب" عابد نصير
مترو أنفاق نيويورك وفي الإطار المشتبه بتهمة "الإرهاب" عابد نصير لندن ـ سليم كرم سلمت الشرطة البريطانية أحد المشتبه بهم بتهمة "الإرهاب" إلى الولايات المتحدة، الخميس، ليواجه المتهم عابد نصير اتهامات بالمشاركة في مؤامرة مزعومة لتنظيم "القاعدة"، لتفجير عبوات ناسفة في مترو الأنفاق في مدينة نيويورك، في أكبر مؤامرة "إرهابية" منذ هجمات 11أيلول/سبتمبر. ويريد الادعاء مثول نصير للمحاكمة في الولايات المتحدة لدوره المزعوم بالمشاركة في حملة "إرهابية"، من شأنها ضرب أهداف في بريطانيا والنروج والولايات المتحدة، ومن المتوقع مثول نصير أمام المحكمة الاتحادية الجزئية في بروكلين، الاثنين، ليواجه لائحة إتهام كجزء من قضية أكبر، تتعلق بثلاثة رجال من كوينز، هم نجيب الله زازي وآديس ميدونيانين وزارين أحمدزاي، الذين أدينوا بالاجتماع مع عناصر من "القاعدة" في باكستان، في أيلول/سبتمبر 2008 والعودة إلى الولايات المتحدة الأميركية والتآمر لتفجير مترو الأنفاق في مدينة نيويورك. كما يعتقد أن نصير على اتصال بقادة تنظيم "القاعدة" الكبار.
وكان نصير الباكستاني الجنسية، قد اعتقل في بريطانيا عام 2010، بعد اتهامه في الولايات المتحدة بتهم تتعلق بـ"الإرهاب"، حيث كان واحدًا من 12 رجلاً تم توقيفهم في مانشستر، وتم إطلاق سراحهم في وقت لاحق لعدم وجود أدلة، بعد أن خضعوا لتحقيقات شديدة، ومنذ ذلك الحين يحارب نصير محاولة تسليمه للولايات المتحدة.
وقال مدعون أميركيون في محكمة بريطانية كانت تنظر في قضية تسليمه قبل عامين، أنهم خططوا لإثبات أن نصير جمع مكونات القنبلة، وأجرى اتصالات مع عناصر من "القاعدة"، كجزء من مؤامرة فاشلة كانت ستتم في نيويورك، ومؤامرة أخرى لتفجير منطقة التسوق في مدينة مانشستر في شمال إنكلترا.
وتعد هذه القضايا مرتبطة ببعضها البعض، عن طريق ما وصفته وثائق المحكمة بـ"رسول القاعدة" في مدينة بيشاور، حيث قال المدعون أنه تم استخدام حساب البريد الإلكتروني نفسه لإرسال رسائل مشفرة لزازي في الولايات المتحدة ونصير في بريطانيا.
وقد حاول نصير، الذي جاء أصلاً إلى بريطانيا بتأشيرة طالب، من خلال معركة قانونية البقاء في بريطانيا، حيث توجد المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، بعد استنفاد جميع خيارات استئنافه، و يأتي تسليمه بعد فترة ليست طويلة من ترحيل رجل الدين المتشدد أبو حمزة، وأربعة مشتبه بهم آخرين إلى الولايات المتحدة، لمحاكمتهم بتهم تتعلق بـ"الإرهاب".
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تسلم مشتبهًا في قضية تفجير مترو أنفاق نيويورك إلى واشنطن بريطانيا تسلم مشتبهًا في قضية تفجير مترو أنفاق نيويورك إلى واشنطن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon