الطيران الإسرائيلي يشنُّ سلسلة غارات على القنيطرة السوريَّة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يعلون يؤكّد أنها رسالة إلى الأسد لحماية أمن بلاده

الطيران الإسرائيلي يشنُّ سلسلة غارات على القنيطرة السوريَّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الطيران الإسرائيلي يشنُّ سلسلة غارات على القنيطرة السوريَّة

الطيران الإسرائيلي
القدس المحتلة – وليد ابوسرحان

سادت حالة من التوتر شمال فلسطين، جراء سلسلة الغارات التي شنها الطيران الحربي الإسرائيلي فجر الأربعاء على أهداف عدة داخل محافظة القنيطرة السورية.

وأكدت مصادر إسرائيلية، الأربعاء، أن الغارات طالت الأهداف التابعة للمدفعية في الجيش السوري، فيما أوضحت مصادر أخرى أن المواقع التي استهدفها الطيران الإسرائيلي في القنيطرة سرية المدفعية وسرية الإشارة قرب اللواء 90 دون وقوع خسائر بشرية.

وأوضحت المصادر أن الطيران الإسرائيلي استهدف فجرًا قيادة اللواء 90 في مناطق الكوم والفوار وأم باطنة في القنيطرة، حيث دوت صافرات الإنذار في الجولان مع قيام الطائرات بقصف سورية، وذلك بذريعة الرد على قذائف "الهاون" التي سقطت على الجولان المحتل الثلاثاء.

وحمَّل المتحدث باسم جيش الاحتلال بيتر ليرنر، الحكومة السورية المسؤولية عن الهجمات التي تنطلق من أراضيها، مضيفًا "سنعمل بأي وسيلة ضرورية للدفاع عن المدنيين الإسرائيليين، ولن يتم التسامح مع مثل هذه الانتهاكات الصارخة للسيادة الإسرائيلية."

وأطلقت مدفعية الاحتلال 20 قذيفة على مواقع في الأراضي السورية عقب سقوط صواريخ شمال الجولان المحتل ظهر الثلاثاء.

وقال وزير الجيش الإسرائيلي موشي يعلون، إن نظام بشار الأسد يتحمل المسؤولية عن أي عمليات خرق على الجبهة السورية، ملوحا باستخدام القوة، وتابع "وسنرد بقوة على كل محاولة للمساس بأمن اسرائيل وسكانها ، ولن نسمح بأن يقع سكان الشمال تحت تهديد الصواريخ من الجانب السوري" .

وأشار يعلون إلى لقصف الذي نفذته الطائرات الاسرائيلية على مواقع في القنيطرة السورية، مؤكدا أنها جاءت رسالة للنظام السوري بأن اسرائيل ستقوم بالرد على كل خرق في الجبهة .

وأضاف أن حكومته تعمل بمسؤولية عالية وهدوء للحفاظ على أمن اسرائيل وسكانها ولمواجهة التهديدات كلها من قبل منظمات التطرف، على حد قوله.

وتشهد الحدود السورية واللبنانية مع فلسطين حالة من التوتر، خصوصا في صفوف جيش الاحتلال الذي يعيش حالة من التأهب لإمكان رد "حزب الله" اللبناني على الغارة الإسرائيلية على القنيطرة والتي أدت إلى استشهاد جهاد مغنية وعدد من مقاتلي الحزب إضافة إلى قيادي إيراني.

ونقلت مصادر إعلامية إيرانية عن مسؤول رفيع قوله، إن إيران أبلغت الولايات المتحدة أن الضربة الجوية الإسرائيلية التي قتلت قياديا إيرانيا في سورية تجاوزت "الخطوط الحمراء" وإن بلاده سترد.

وشدد نائب وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان "أبلغنا الأميركيين أن زعماء النظام الصهيوني يجب عليهم انتظار عواقب فعلتهم"، مضيفا " قلنا إن النظام الصهيوني تجاوز خطوطنا الحمراء"، مؤكدا أن إيران أوصلت الرسالة إلى المسؤولين الأميركيين عبر القنوات الدبلوماسية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيران الإسرائيلي يشنُّ سلسلة غارات على القنيطرة السوريَّة الطيران الإسرائيلي يشنُّ سلسلة غارات على القنيطرة السوريَّة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:24 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

غفران تعلن مشاركتها في "الاختيار 2" رمضان 2021

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon