الداخلية تعتبر القبض على الظواهري وراء حادث سيناء وتتوعد بالقصاص
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بالتزامن مع وصول جثامين 25 شهيدًا من الأمن المركزي إلى القاهرة

"الداخلية" تعتبر القبض على الظواهري وراء حادث سيناء وتتوعد بالقصاص

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الداخلية" تعتبر القبض على الظواهري وراء حادث سيناء وتتوعد بالقصاص

وزير الداخلية وقيادات الوزراة يستقبلون جثامين شهداء رفح
القاهرة ـ أكرم علي أكد وزير الداخلية المصري اللواء محمد إبراهيم، أن القبض على على زعيم تنظيم "القاعدة" في سيناء محمد الظواهري، قد يكون سببًا رئيسًا في حادث مقتل 25 جنديًا من قوات الأمن المركزي في سيناء، صباح الإثنين، وأنه جاري التحقيق مع السائقين الذين نقلوا الجنود.وقال الوزير، في تصريحات متلفزة، مساء الإثنين، "إن الضحايا مجموعة من الجنود انتهوا من فترة التجنيد، وكان من المقرر عودتهم، فجر الثلاثاء، ولكنهم أصروا أن ياتوا الإثنين عبر وسائل المواصلات"، مشيرًا إلى ترقية الجنود الشهداء ومراعاة أهاليهم، وأن غالبيتهم من المنوفية، وأن الشرطة قدمت حتى الآن 100 شهيد خلال الأيام الخمس الأخيرة، مشددًا على أنه "يُطمئن الشعب المصري بأننا ألقينا القبض على بعض قيادات جماعة (الإخوان المسلمين)، وجار القبض على الآخرين، وسيتم نشر قائمة بأسماء كل من تم ضبطهم، ولكن ليس في الوقت الحالي، حيث لن نتراجع حتى يتم القبض على رؤوس الجماعة".
وأكد اللواء إبراهيم، أن "أي اعتصام سيتواجد في أي مكان سيتم على الفور فضّه بقوة القانون، ولن نعود إلى 28 كانون الثاني/يناير 2011 مرة أخرى، وسيتم التعامل بقوة مع كل من يقترب من أي قسم أو مديرية أمن، وأن أي سلاح في الشارع المصري سيواجه بالسلاح، وأن من يقرر مكان حبس الرئيس السابق محمد مرسي هو قاضي التحقيق، وفور إخطار الوزارة بذلك سيتم نقله"، مشددًا على القصاص لما حدث في قسم شرطة كرادسة، لافتًا إلى أن سبب وفاة السجناء في سجن "أبوزعبل" هو الاختناق وليس طلقات نارية، كما ادعى البعض.
ووصل إلى مطار ألماظة العسكري شرق القاهرة، الإثنين، طائرة آتية من مطار العريش الدولي، وعلى متنها جثامين 25 من شهداء رفح إلى القاهرة، فيما وصف مساعد وزير الداخلية لقطاع الأمن المركزي اللواء أشرف عبدالله، في تصريحات إلى التلفزيون المصري، الحادث بـ"الكارثة".
وقال عبدالله، أثناء تواجده في مطار القاهرة لاستقبال الجثامين التي يتم تسليم جثمان كل منهم إلى ذويهم، "إن الجنود اغتالهم الغدر والخيانة، وهذا ليس بجديد على الجماعات الإرهابية، وأنه لن يتم التفريط في حق هؤلاء الجنود الشهداء.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تعتبر القبض على الظواهري وراء حادث سيناء وتتوعد بالقصاص الداخلية تعتبر القبض على الظواهري وراء حادث سيناء وتتوعد بالقصاص



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon