الأمن يُفرِّق احتجاجات شباب الجنوب العاطل تزامنًا مع زيارة نائب عن وزير العمل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"لجنة الدِّفاع عن حقوق العاطلين" تُهدِّد بالخروج إلى الشَّارع لتحقيق مطالبهم

الأمن يُفرِّق احتجاجات شباب الجنوب العاطل تزامنًا مع زيارة نائب عن وزير العمل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأمن يُفرِّق احتجاجات شباب الجنوب العاطل تزامنًا مع زيارة نائب عن وزير العمل

الأمن يُفرِّق احتجاجات شباب الجنوب العاطل
الجزائر - سميرة عوام

فرقَّت قوات الأمن، الأحد، الوقفة الاحتجاجية التي نظَّمها الشباب العاطل، في مناطق الجنوب، وذلك تزامنًا مع الزيارة التي كانت مرتقبة لوزير العمل، والذي ناب عنه فيها، مدير الوكالة الوطنية للتشغيل، محمد شعلال، حيث عمدت الشرطة إلى تفريق المحتجين، بعد تطويقها للمقرات الحكومية تحسبًا لأي طارئ، ومنعت المحتجين من التجمهر أمام وكالات التشغيل تخوفًا من تخريبها وحرقها.
من جهته، أوضح المنسق الوطني السابق للجنة الوطنية للدفاع عن حقوق العاطلين، الطاهر بلعباس، أن "قوات الأمن تدخلت لتفريقهم منذ الساعات الأولى من صباح الأحد، مستعملة قوات مكافحة الشغب، وأقدمت على غلق الطرق الرئيسة المؤدية إلى ورقلة، والتي كانت مُقرَّرة من أجل لقاء وزير العمل والتشغيل محمد الغازي، الذي ألغى زيارته للمنطقة، وناب عنه مدير الوكالة الوطنية للتشغيل محمد شعلال".
وأشار إلى أن "الشباب المحتج حاول نقل مطالبهم له، إلا أن قوات الأمن سارعت في تفريقهم وقمع احتجاجهم من غير تسجيل أية اعتقالات في صفوف المحتجين الآتيين من مختلف المحافظات الجنوبية، للمطالبة بحقهم في الشغل".
وندَّد طاهر بلعباس، بـ"السياسة الحديدية التي تتبناها السلطة إزاء احتجاجات الشباب العاطل، ورفضها للحوار الجاد مع تلك الشريحة التي تطالب بحقها في العمل لا أكثر، كما أنهم رفضوا أي صدامات مع الأمن، وفضّلوا الانسحاب، تفاديًا لسياسة العصا الغليظة التي لا تزال تلاحق شريحة العاطلين من قِبل السلطة التي تعمد إلى إجهاض احتجاجاتهم في كل مرة"، مضيفًا أنهم "سيُنظِّمون اجتماعًا، الأحد، لدراسة نتائج احتجاج أمس، ودراسة تاريخ وسبل الاحتجاج المقبل".
وكانت "اللجنة الوطنية للدفاع عن حقوق العاطلين" دعت إلى تنظيم وقفتها الاحتجاجية، للمطالبة بحق شباب المنطقة في العمل، في قطاع مؤسسات المحروقات المنتشرة عبر تراب المنطقة، وذلك بعد أن فشلوا في مسيرتهم الأخيرة التي أجهضتها قوات الأمن.
وهدَّدت اللجنة، بـ"العودة إلى الشارع، حتى تحقيق مطالبهم المشروعة في توفير مناصب عمل لضمان العيش الكريم للشباب العاطل، الذي يواجهه مستقبل مظلم، وتخصيص برنامج حكومي ناجع يستفيد منه الشباب من خريجي الجامعات والمعاهد وأصحاب المهن، ويُكرِّس العدالة الاجتماعية، وتجسيد الوعود المُقدَّمة من قِبل الحكومة على أرض الواقع".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن يُفرِّق احتجاجات شباب الجنوب العاطل تزامنًا مع زيارة نائب عن وزير العمل الأمن يُفرِّق احتجاجات شباب الجنوب العاطل تزامنًا مع زيارة نائب عن وزير العمل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:35 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع حصيلة إصابات "كورونا" بين الإعلاميين في العراق

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 22:02 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

العثور على تمساح في بيروت والمحافظ يفتح تحقيقاً

GMT 09:00 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 02:30 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 08:49 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ثلاثة ملفات كبرى

GMT 23:18 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

هيونداي موتور تفوز بأربع من جوائز "جود ديزاين"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon