ظريف يحذر من أنَّ عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الإرهاب سينقله إلى المنطقة كلها
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

في لقاء لا سابق له اعقبه حفل عشاء مع شخصيَّات من 8 و14 آذار

ظريف يحذر من أنَّ عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الإرهاب سينقله إلى المنطقة كلها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ظريف يحذر من أنَّ عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الإرهاب سينقله إلى المنطقة كلها

وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف
بيروت – جورج شاهين
بيروت – جورج شاهين حذر وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، من أن "عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الارهاب سيؤدي إلى انتقال هذا الارهاب إلى المنطقة كلها"، معلناَ "استعداد بلاده للتعاون من أجل محاربة ظاهرة الارهاب، لان مسألة الأمن غير قابلة للتجزئة فإما ان نعيش جميعا بهدوء وإما تعم الفوضى في كل ربوع بلداننا". ظريف التقى مساء الاثنين في مقر إقامته في فندق "فينيسيا انتركونتيننتال"، حشدا من الشخصيات السياسية اللبنانية المتنوعة من 8 و 14 آذار،  وممثلين عن عدد من الأحزاب والفصائل الفلسطينية.
وخلال اللقاء، تحدث ظريف معتبرا أن هناك تحديين أساسيين يواجهان المنطقة وشعوبها: الأول "وجود كيان غاصب يحتل فلسطين ويعمل على زرع بذور الفرقة بين العرب والمسلمين، وهو الامر الذي يتيح له الاستمرار بتنفيذ سياسته العدوانية تجاه الشعب الفلسطيني"، والثاني "هو التحدي المتمثل بظاهرة الارهاب والتطرف التي عصفت بالمنطقة وشعوبها ووصلت أخيرا إلى لبنان".
وقال إن آثار أحداث سوريا لم تقف عند حدودها، محذرا من أن "عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الارهاب سيؤدي إلى انتقال هذا الارهاب إلى المنطقة كلها". وأعلن استعداد بلاده للتعاون "من أجل محاربة ظاهرة الارهاب"، ف"مسألة الأمن غير قابلة للتجزئة فإما ان نعيش جميعا بهدوء وإما تعم الفوضى في كل ربوع بلداننا".
وبالنسبة لسوريا، قال إن بلاده ترى ان الحل في سوريا "يكون عبر افساح الطريف أمام الشعب السوري للتعبير عما يريده في صناديق الاقتراع".
لبنانيا، حيا ظريف الجهود "التي تبذل في لبنان من أجل الوصول إلى حكومة جامعة"، معتبرا ان "هذه الحكومة ستشكل درعا للبنان من مخاطر الارهاب". وقال إن المسؤولين الإيرانيين "يتابعون التطورات السياسية الإيجابية في لبنان والتي تدل على جهود مشتركة لولادة الحكومة برئاسة الرئيس المكلف تمام سلام".
وأعلن تصميم بلاده على "المضي قدما بالتعاون مع لبنان في مختلف الميادين، وبما يلبي مصالح البلدين والشعبين"، وكذلك التزامها بكل الاتفاقيات التي وقعت مع لبنان، واستعدادها للعمل على وضع بنود هذه الاتفاقيات موضع التنفيذ.
وجدد القول إن "لبنان بالنسبة لإيران والمنطقة، هو بلد عزيز جدا"، و"نموذج يحتذى من الدول العربية وإيران في مجال المقاومة ومن خلال التعايش بين أبناء الديانة السماوية"، لافتا إلى ان "التطرف والنزاعات والفتن ليس لها أي جذور في الديانات السماوية".
بعد ذلك، أقامت السفارة الإيرانية، عشاء على شرف ظريف، شاركت فيه الشخصيات التي حضرت اللقاء.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظريف يحذر من أنَّ عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الإرهاب سينقله إلى المنطقة كلها ظريف يحذر من أنَّ عدم التلاقي والتكاتف لاجتثاث الإرهاب سينقله إلى المنطقة كلها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:17 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

الاحترار يطال السياحة الشتوية ويقلل الموارد المائية

GMT 02:26 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

صفاء جلال تؤكد أنها سعيدة بدورها في "بخط اليد"

GMT 22:51 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر تستطيعين اعتمادها في موسم الاحتفالات هذا العام

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 02:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف تعتنين بمجوهراتك

GMT 19:15 2024 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأردن بين إيران وإسرائيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon