الملك سلمان يؤكد الاستمرار في نهج حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مجلس الوزراء السعودي ينوه بانعقاد المشاورات السياسية بين المملكة وألمانيا

الملك سلمان يؤكد الاستمرار في نهج حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الملك سلمان يؤكد الاستمرار في نهج حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز
الرياض ـ سعيد الغامدي

أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، "استمرار المملكة على نهجها في حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه، وردع كل من تسول له نفسه التعدي على المال العام، واستباحة حرمته والعبث به"، داعياً "الأجهزة الضبطية والرقابية الى تعزيز دورها في ممارسة اختصاصاتها بما يضمن الفاعلية وحماية المال العام والمحافظة عليه".

ووجه خادم الحرمين الشريفين خلال جلسة مجلس الوزراء التي ترأسها اليوم الثلاثاء، في قصر اليمامة بمدينة الرياض، شكره وتقديره للأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس اللجنة العليا لقضايا الفساد العام على ما بذله وأعضاء اللجنة وفرق العمل المنبثقة عنها من جهد وحرص والتي أنجزت المهام المنوطة بها وحققت الغاية المرجوة وفق الأمر الملكي القاضي بتشكيلها، مجدداً.

وأوضح وزير الإعلام تركي الشبانة، أن مجلس الوزراء، ناقش جملة من التقارير عن مستجدات الأحداث على الساحات العربية والإقليمية والدولية، منوهاً بانعقاد الجولة الأولى من المشاورات السياسية السعودية الألمانية، والتي استعرضت العلاقات الثنائية بين البلدين، وتعزيز التعاون المشترك في محاربة التطرف والإرهاب، وبحث القضايا الإقليمية والدولية.

اقرأ أيضاً : اللجنة السعودية العليا للفساد تنهي تحقيقاتها والمملكة تستعيد 106 مليارات دولار

ونوه المجلس، بانعقاد اللقاء التشاوري لوزراء خارجية المملكة والكويت والإمارات والبحرين ومصر والأردن الذي اختتم أعماله في الأردن، وما جرى خلالها من بحث للتطورات الراهنة في المنطقة وتعزيز التعاون والتنسيق لخدمة القضايا والمصالح العربية.

كما نوّه المجلس بانعقاد الجولة الأولى من المشاورات السياسية بين المملكة وألمانيا، في جلسته الأسبوعية، وذلك بعد أشهر قليلة عن إنهاء القطيعة الدبلوماسية بين البلدين. وقالت وكالة الأنباء السعودية (واس) إن المشاورات تضمنت العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك من أجل مكافحة التطرف والإرهاب، بالإضافة إلى مناقشة عدد من القضايا الدولية والإقليمية.

وبين وزير الإعلام السعودي، أن مجلس الوزراء، تطرق إلى عدد من النشاطات والفعاليات الثقافية والتراثية التي أقيمت خلال الأيام الماضية، وشهدت حضوراً وتنافساً كبيراً ومشاركة دولية متنوعة. وأفاد الوزير الشبانة بأن مجلس الوزراء قرر الموافقة على تفويض وزير الداخلية ـ أو من ينيبه ـ بالتباحث مع الجانب الصيني في شأن مشروع مذكرة تفاهم تقني بين وزارة الداخلية في السعودية ووزارة الأمن العام في جمهورية الصين الشعبية في مجال مكافحة الجريمة الإلكترونية، والتوقيع عليه، ومن ثم رفع النسخة النهائية الموقعة، لاستكمال الإجراءات النظامية.

كما قرر المجلس الموافقة على اتفاقية بين الحكومة السعودية وحكومة دولة الإمارات لتجنب الازدواج الضريبي في شأن الضرائب على الدخل وعلى رأس المال ولمنع التهرب الضريبي.

قد يهمك أيضاً :

سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية البيرو يقدم أوراق اعتماده

الملك سلمان يؤكد أن إعادة تشكيل مجلس الوزراء هدفه استمرار مسيرة التنمية والتطوير

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يؤكد الاستمرار في نهج حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه الملك سلمان يؤكد الاستمرار في نهج حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 14:19 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 21:17 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أمطار غزيرة تغرق خيام النازحين في خان يونس بقطاع غزة

GMT 19:33 2022 السبت ,07 أيار / مايو

البنطلون الأبيض لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 11:20 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يطورون علاجًا جديدًا لارتفاع ضغط الدم

GMT 03:29 2014 الإثنين ,26 أيار / مايو

27 مليــــونا؟

GMT 13:13 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تصميمات ديكور مستوحاة من أجواء الصحراء

GMT 10:27 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

الثعالب الحمراء تظهر من جديد في لبنان

GMT 13:06 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

صيحات وطرق مختلفة لتنسيق البنطلون الواسع ليبدو منعشاً

GMT 20:23 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"التعادل" النتيجة الأكثر في تاريج مواجهات الأهلي والشباب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon