الحمد الله يُطالب حماسبالعودة إلى الشرعية وتحقيق الوحدة الوطنية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكّد أن الرياضة الفلسطينية نشأت في ظل الصعاب وشح الإمكانيات

الحمد الله يُطالب "حماس"بالعودة إلى الشرعية وتحقيق الوحدة الوطنية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحمد الله يُطالب "حماس"بالعودة إلى الشرعية وتحقيق الوحدة الوطنية

رئيس الوزراء دكتور رامي الحمد الله
رام الله - العرب اليوم

 جدد رئيس الوزراء  دكتور رامي الحمد الله, مطالبة حركة حماس الاستجابة لمبادرة الرئيس محمود عباس بالعودة إلى الشرعية وإنهاء الانقسام وتحقيق الوحدة الوطنية، وتمكين الحكومة في قطاع غزة للقيام بواجباتها كما تقوم في الضفة الغربية، وأتمنى أن تتكلل جهود المجتمعين في القاهرة بالنجاح، وجاهزون لتنفيذ كل ما يتم الاتفاق عليه، والتحضير للانتخابات الرئاسية والتشريعية".

جاء ذلك خلال كلمته في حفلة تكريم ووداع المنتخب الوطني الفلسطيني لكرة القدم للمشاركة في كأس آسيا بدولة الإمارات، الأحد في جامعة النجاح الوطنية بنابلس، بحضور رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم اللواء جبريل الرجوب، ومحافظ نابلس اللواء ابراهيم رمضان ومحافظ جنين أكرم الرجوب ومحافظ طوباس والأغوار الشمالية اللواء يونس العاصي والقائم بأعمال رئيس جامعة النجاح الوطنية د. ماهر النتشة، ولاعبو المنتخب الوطني والعديد من الشخصيات الرسمية والوطنية والاعتبارية ومدراء المؤسسة الأمنية.

وتابع رئيس الوزراء" إننا اليوم، وفي الجبهات، نواجه عدوانا إسرائيليًا شرسًا، مدعومًا بتشجيع الإدارة الأميركية، لتشتيت حقوق شعبنا، حيث يتصاعد الاستيطان العسكري، وتمعن إسرائيل في هدم البيوت والمنشآت، وفي مخططات اقتلاع شعبنا، في القدس ومحيطها وتجمعاتها البدوية، وفي الأغوار وفي الخليل، وفي غزة التي تفرض حولها حصارًا خانقا وتحرم أهلنا فيها من أبسط حقوقهم، إن إسرائيل، إنما تحاول أيضًا منع أي نجاح فلسطيني يعبر عن إرادة جمعية للحياة والتقدم وتكريس الهوية الفلسطينية، ولهذا حاصر الاحتلال الإسرائيلي الرياضة الفلسطينية، وعرقل حركة وتنقل الرياضيين، وحال دون وصول الخبراء الدوليين والطواقم التدريبية والمعدات والأجهزة، وعرقل تنظيم المباريات وتنفيذ المشاريع الرياضية الحيوية".

وأضاف الحمد الله: "لقد تحدت الرياضة الفلسطينية كل هذا، بل نشأت في خضم الصعاب والقيود وشح الإمكانيات، إلا أنها حققت نجاحها وصيرورتها وانطلاقتها الجدية الواعدة، وتأهلت وفازت، وكسرت الحصار والعزلة التي تريدها لنا إسرائيل، في هذا المقام، لا يسعني إلا أن أتقدم بكل الشكر والتقدير من اللواء جبريل رجوب، الذي أعطى للرياضة وللاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، الزخم والقوة وحسن الإدارة والتنظيم، وحشد الدعم الدولي لها، ولنا أن نفخر أيضا بالنجاح الذي حققه نادي بالستينو لكرة القدم، ممثل الجالية الفلسطينية، بفوزه ببطولة كأس جمهورية تشيلي لهذا العام، للمرة الثالثة في تاريخه".

وقال رئيس الوزراء"يحضرني عظيم الشرف والاعتزاز، وأنا أشارك في تكريم منتخبنا الوطني الفلسطيني لكرة القدم "الفدائي"، احتفاءً وامتنانا للنجاحات التي حققها لفلسطين وشعبها، خاصة انتزاعه للكأس الذهبية لبطولة بنغلاديش وفوزه على المنتخب الباكستاني وتعادله مع الصيني، وليس غريبا على نابلس وجامعة النجاح، أن تحتضن هذه الفعالية الوطنية، التي بها نكرّم فرسان الرياضة، صناع الفوز سفراء فلسطين وقضيتها العادلة، لنفرح بهم ومعهم، ونعول عليهم للمزيد من التميز".

وأردف الحمد الله: "نيابة عن الرئيس محمود عباس وشعب فلسطين، أحييكم وأعبر عن عميق اعتزازنا بكم، وأنتم تكرسون حضور فلسطين على خارطة الرياضة الدولية، وتضعونها في مواقع مهمة ومتقدمة، وتصنعون من منتخبكم، قدوة ونموذجًا، بخاصة لشباب فلسطين وأطفالها".

واستطرد رئيس الوزراء: " هنيئا لكم ولكافة أبناء شعبنا، هذا الحصاد الدولي للإنجازات والتتويج، وبالتقدم على العديد من المنتخبات العريقة في كرة القدم، مما يعطيكم ويعطينا الثقة بالقدرة على الفوز والتألق، لقد أثبتم أن أبناء فلسطين، أبطال ينهضون دائما من وسط الصعاب والركام، ليصنعوا ويراكموا الإنجازات، فقد تحولتم، بكرة القدم الفلسطينية، من مشاركاتها الرمزية والودية إلى اللعب المحترف المنافس والجدي، في هذا الإطار، نشكر تشجيع ودعم الجماهير، ونثمّن دور وسائل الإعلام التي تحشد إمكانياتها لمواكبة نجاحات وتحديات منتخبنا "الفدائي".

واستدرك الحمد الله: "اليوم تتوافر لكم، في المنتخب الوطني لكرة القدم، شروط ومقومات النجاح، في بيئة محفزة، وإدارة رياضية وإشراف فني، مدعوم بالتفاف شعبي ورسمي واسع النطاق، بالإضافة إلى الدعم الملموس من مؤسسات القطاع الخاص، رعاة الرياضة الفلسطينية وداعميها، ويأتي هذا، في وقت نتوجه فيه، لجميع المنظمات القارية والدولية المختصة بالرياضة وبحقوق الإنسان، لإلزام إسرائيل باحترام الميثاق الأولمبي، وإعمال واحترام حق الرياضة الفلسطينية في الحركة والتطور، والمنافسة إقليميا ودوليا".

وأوضح رئيس الوزراء: "نجتمع بكم اليوم أيضا تشجيعا ودعما وإسنادا، وأنتم تتحضرون وتغادرون أرض الوطن، استعدادا للمشاركة في بطولة كأس آسيا لكرة القدم بالإمارات بداية العام القادم، نتمنى عليكم التحلي بالثقة والانضباط والأمل، لديكم ما يكفي من عزيمة وإصرار للوصول مجددًا إلى منصات الفوز والتأهيل والتتويج، إننا ملتفون حول الرئيس محمود عباس، وملتفون حول من يمثلوا فلسطين ويحملوا رايتها، مشجعون وداعمون للفدائي في تحدياته ومبارياته المقبلة".

وأضاف الحمد الله: "أشكر الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم على العمل المخلص لتمكين الكرة الفلسطينية وتأكيد الحضور الكروي الفلسطيني بروح رياضية جمعية قتالية ذكية، وأؤكد لكم جميعا بتوجيهات الرئيس محمود عباس حرص الحكومة على تطوير واقع الشباب والرياضة، ودعمها لكم ولجهودكم الرائدة".

واختتم رئيس الوزراء: "أحيي مجددًا منتخبنا الوطني لكرة القدم من لاعبين وإداريين وفنيين، تقديرنا واعتزازنا بكم لا يوصف، أنتم نموذج للنجاح والانطلاق، وأحد صور الوحدة والهوية الوطنية الجامعة التي تتغلب على كل تداعيات وصور الانقسام، وترسم صورة مشرفة ومشرقة لفلسطين ورياضييها، أنتم رسالة كل شباب فلسطين برفض ونبذ الخلافات والتحلي بروح وطنية موحدة عنيدة تتصدى للاحتلال وقيوده، وتحمل إلى كافة المحافل الدولية، وإلى أبعد مكان في العالم، قضية شعبنا بل وتنتصر لإرادة الحياة والأمل التي لن تفارقه".

وقام رئيس الوزراء بجولة في متحف جامعة النجاح، والذي أقيم بمناسبة احتفاليتها المئة، والذي يعرض أهم انجازات ومراحل الجامعة منذ نشأتها الى هذه اللحظة، بالإضافة إلى معرض فني يجسد مراحل النكبة والتهجير.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمد الله يُطالب حماسبالعودة إلى الشرعية وتحقيق الوحدة الوطنية الحمد الله يُطالب حماسبالعودة إلى الشرعية وتحقيق الوحدة الوطنية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 04:11 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 17:59 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

التشجيع.. نصر وهلال

GMT 04:12 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موقع "تويتر" يُطلق مجموعة من الخدمات الجديدة

GMT 20:02 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

مأزق بايدن النووي الإيراني

GMT 11:34 2020 الأحد ,16 آب / أغسطس

شاهدي أجمل مجوهرات نور الغندور

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon