صندوق أوبك للتنمية يدعم الأونروا بقرضٍ بقيمة 1413 ملايين دولار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

توزَّعت بواقع 74.218 بالضفة الغربية و27.266 في قطاع غزة

صندوق "أوبك للتنمية" يدعم "الأونروا" بقرضٍ بقيمة 141.3 ملايين دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صندوق "أوبك للتنمية" يدعم "الأونروا" بقرضٍ بقيمة 141.3 ملايين دولار

وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين
رام الله - العرب اليوم

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا)، أنه وبالشراكة مع صندوق أوبك للتنمية الدولية، تم تمويل ما مجموعه 101,484 قرضا بقيمة 141,3 ملايين دولار أميركي حتى كانون الأول/ديسمبر 2018، توزعت هذه القروض بواقع 74,218 في الضفة الغربية و27,266 في قطاع غزة.

موَّلت دائرة التمويل الصغير في "الأونروا" بالنيابة عن صندوق أوبك، مجموعا تراكميا من القروض يصل إلى 101,484 قرضا بقيمة 141.3 ملايين دولار أميركي، ويتضمن هذا العدد 74,218 قرضا وزعت في الضفة الغربية و27,266 في قطاع غزة.

تأتي هذه الشراكة على شكل برنامج تمويلي من صندوق أوبك باسم صندوق فلسطين (بالفَند)، وهو صندوق تم تحويله مؤخرا من نظام صندوق استئماني إلى منحة.

ويستخدم صندوق فلسطين لتقديم قروض فرعية للمستفيدين والمشاريع المؤهلة للاستفادة منه في الأرض المحتلة من خلال برنامج دائرة التمويل الصغير، والذي يدعم اللاجئين في قطاع المشاريع الصغيرة الفلسطيني.

  أقرأ أيضا :   الاحتلال الإسرائيلي يستهدف مراكب الصيادين شمال قطاع غزة

 

 

أسس صندوق فلسطين بداية في عام 2004 بمبلغ أولي قدره 2,5 مليون دولار أميركي تم تعزيزه لاحقا بمبلغ قدره سبعة ملايين ونصف دولار، ليصل المجموع إلى عشرة ملايين دولار.
وجسدت اتفاقية المنحة التزام صندوق أوبك بالأونروا ودعمه الثابت لها، مما يتيح لدائرة التمويل الصغير في الوكالة أن تحقق الاستدامة على المدى البعيد وأن تنمي خدماتها في غزة والضفة الغربية، وبشكل أكثر تحديدا ساعد صندوق فلسطين دائرة التمويل الصغير على التوسع في عملياتها لخدمة المزيد من اللاجئين الفلسطينيين والنساء والشباب ورواد المشاريع الصغيرة العاملين في الاقتصاد غير الرسمي.

وقامت دائرة التمويل الصغير، خلال عام 2018 وحدها، بتوزيع 6,649 قرضا بقيمة 9,200,705 دولارات أميركية على مشاريع صغيرة فلسطينية من خلال صندوق فلسطين.
وأتاح صندوق فلسطين لدائرة التمويل الصغير في الوكالة أن تقدم خدمات تمويل صغير خاضعة للمسؤولية الاجتماعية لدعم مصالح الأعمال الخاصة بالفئات المهمشة والمساعدة في تحسين نوعية حياة عائلاتهم.

وبلغ متوسط حجم القرض الواحد 1,400 دولار أميركي فحسب، في ما أن 71% من الدعم الذي يقدمه صندوق فلسطين يوجه للمشاريع للصغيرة في القطاع غير الرسمي.
وتبنى دائرة التمويل الصغير في الأونروا، في إدارتها لمحفظة صندوق فلسطين، الممارسات الفضلى الخاصة بقطاع التمويل الصغير، بما يشمل رصد القروض وتقييمها.

وقد يهمك أيضاً :

الاستخبارات الإسرائيلية تتوقَّع تصعيدًا كبيرًا مُحتملًا في قطاع غزة

800 معتمر يغادرون قطاع غزة إلي المملكة العربية السعودية الأحد

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق أوبك للتنمية يدعم الأونروا بقرضٍ بقيمة 1413 ملايين دولار صندوق أوبك للتنمية يدعم الأونروا بقرضٍ بقيمة 1413 ملايين دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:17 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

الاحترار يطال السياحة الشتوية ويقلل الموارد المائية

GMT 02:26 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

صفاء جلال تؤكد أنها سعيدة بدورها في "بخط اليد"

GMT 22:51 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر تستطيعين اعتمادها في موسم الاحتفالات هذا العام

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 02:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف تعتنين بمجوهراتك

GMT 19:15 2024 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأردن بين إيران وإسرائيل

GMT 04:58 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أفكار متنوعة لترتيب وسائد السرير

GMT 10:14 2021 الخميس ,25 آذار/ مارس

الصين توسع مبيعات T77 المعدّلة حول العالم

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon