برهم صالح يدعو إلى الإسراع في إكمال عقد الحكومة العراقية وتجاوز التعثر السياسي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

فالح الفياض يؤكد تمسكه بالترشح لمنصب وزير الداخلية ويضع الأمر بيد عبد المهدي

برهم صالح يدعو إلى الإسراع في إكمال عقد الحكومة العراقية وتجاوز التعثر السياسي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - برهم صالح يدعو إلى الإسراع في إكمال عقد الحكومة العراقية وتجاوز التعثر السياسي

الرئيس العراقي برهم صالح يدعو إلى الإسراع والسعي الجاد لإكمال المناصب الوزارية الشاغرة
بغداد - العرب اليوم

دعا الرئيس العراقي برهم صالح اليوم السبت، إلى الإسراع والسعي الجاد لإكمال المناصب الوزارية الشاغرة في الحكومة الحالية. وقال خلال حضوره احتفال الذكرى السنوية الأولى للنصر على تنظيم "داعش" الذي أقامه "تحالف البناء":  "علينا تجاوز التعثر السياسي الراهن بالركون إلى المصلحة الوطنية العليا ، ولا ينبغي التهوين من ضرر هذا التعثر على مسار العمل المتوقَّعِ منا جميعا في السلطتين التشريعية والتنفيذية، ودعم رئيس الوزراء عادل عبد المهدي في مهمته الوطنية الصعبة والحساسة".

وأضاف صالح أن "الإسراع في إكمال تشكيل الحكومة يعد رسالة ضرورية من الكتل السياسية للشعب العراقي وتقديره لتضحياته، وأن الحراك السياسي يجب أن لا يتحول إلى خلافٍ يهدد سلامة المشروع الوطني في بناء الدولة واستكمال مؤسستها، ويجب طي هذه الصفحة بالتسامح والتواصل مع البعض لكي نعطي لشبابنا الأمل".

إلى ذلك، أعلن فالح الفياض، اليوم السبت، تمسكه بالترشح لمنصب وزير الداخلية في الحكومة العراقية الجديدة، مطالبا رئيس الحكومة عادل عبد المهدي "بعدم الخضوع لأي ضغوط تمارسها الأطراف الأخرى في اختيار مرشحي الحقائب الوزارية الشاغرة". وقال الفياض، في كلمة أمام أعضاء كتلة البناء البرلمانية خلال المناسبة ذاتها، إن "أمر ترشيحي لمنصب وزير الداخلية بين يدي رئيس الحكومة، وأنا أقبل بأي قرار يتخذه وعليه أن يقرر ما يشاء".

وأضاف: "أنا لن أغير قراري بالترشح للمنصب... أنا متمسك بهذا الترشح، وعلى رئيس الوزراء اتخاذ ما يراه مناسبا في أمر ترشيحي للمنصب، وسأكون قابلا بأي قرار. أمر ترشيحي لمنصب وزارة الداخلية متروك لرئيس الوزراء وهو من يقرر، وعليه عدم الخضوع لأي ضغوط تمارسها الأطراف الأخرى في اختيار مرشحي الحقائب الوزارية الشاغرة".

ويعقد البرلمان العراقي جلسة يوم الثلاثاء المقبل لحسم تسمية الوزراء للحقائب الوزارية الشاغرة في الحكومة الحالية، وخاصة حقيبتي الداخلية والدفاع. ويعارض نواب كتلة الإصلاح البرلمانية بزعامة تنظيم "سائرون" الذي يتزعمه مقتدى الصدر، ترشيح فالح الفياض لتولي منصب وزير الداخلية، لعدة أسباب، أبرزها أنه زعيم كتلة برلمانية.

قد يهمك أيضًا :

- برهم صالح يتوِّج جولته الأولى في المنطقة بزيارة السعودية

- برهم صالح يبدأ جولته الخليجية الأحد بدولة الكويت

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برهم صالح يدعو إلى الإسراع في إكمال عقد الحكومة العراقية وتجاوز التعثر السياسي برهم صالح يدعو إلى الإسراع في إكمال عقد الحكومة العراقية وتجاوز التعثر السياسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 14:19 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 21:17 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أمطار غزيرة تغرق خيام النازحين في خان يونس بقطاع غزة

GMT 19:33 2022 السبت ,07 أيار / مايو

البنطلون الأبيض لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 11:20 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يطورون علاجًا جديدًا لارتفاع ضغط الدم

GMT 03:29 2014 الإثنين ,26 أيار / مايو

27 مليــــونا؟

GMT 13:13 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تصميمات ديكور مستوحاة من أجواء الصحراء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon