عمر البشير يؤكد أن السودان سيخرج من هذه الأزمة رغم أنف كل من يحاربونه
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الجيش السوداني ينفي مشاركة "مرتزقة قاصرين" من السودان في الحرب اليمنية

عمر البشير يؤكد أن السودان سيخرج من هذه الأزمة رغم أنف كل من يحاربونه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عمر البشير يؤكد أن السودان سيخرج من هذه الأزمة رغم أنف كل من يحاربونه

الرئيس السوداني عمر البشير
الخرطوم - جمال إمام

أكد الرئيس السوداني عمر البشير، في خطاب ألقاه اليوم الأحد في الخرطوم، أمام قيادات الشرطة، أن "بلاده ستخرج من هذه الأزمة رغم أنف كل الذين يحاربون السودان من خلالها". وأعرب في كلمته عن "رضاه التام على أداء الشرطة السودانية" وقال البشير إن "أداء الشرطة هو حفظ أمن المواطن وليس قتل المواطن، لكن أحيانا كما قال سبحانه وتعالى ولكم في القصاص حياة، والقصاص هو قتل وإعدام، ولكن ربنا وصفه بالحياة لأنه ردع للآخرين للمحافظة على الأمن، والأمن سلعة غالية جدا لن نفرط بها".

وأضاف البشير أن "التخريب والنهب والسلب تعميق للمشكلة وليس حلا لها، مضيفا: "نستطيع بحسن إدارة اقتصادنا سنخرج من هذه الازمة رغم أنف كل من يحاول تركيع السودان من خلال هذه الأزمة" من جهته، أكد وزير الداخلية السودانية، أحمد بلال خلال اللقاء، "وقوف الشرطة الكامل والتام مع الرئيس عمر البشير"، عقب احتجاجات شهدتها البلاد منذ 19 ديسمبر/ كانون الأول الجاري.  وقال : "نعلن وقوفنا التام والكامل مع البشير، والذين يحاولون استغلال الظروف لزعزعة الأمن لن نسمح لهم بذلك".

اقرأ ايضًا :

مصادر إسرائيلية تؤكد أن الهجوم على سورية من طائرات سلاح الجو هو الأكبر منذ عدة أشهر

وشدد على أن "الطريق الوحيد لتبادل السلطة ليس التظاهر وإنما بالانتخابات، ولا سبيل للفوضى". وأضاف " نعترف بالوضع الاقتصادي لكنها شدة وتزول، ولن نسمح أن يستغل ذلك لإشعال الفتنة" بدوره قال مدير عام الشرطة، الفريق الطيب بابكر علي، إن ماجرى تخريب وتدمير للممتلكات. وأضاف أن الشرطة تلاحق "المجرمين" الذين استغلوا الاحتجاجات للنهب والسرقة. وشدد بابكر، على أن التغيير عبر الانتخابات وليس بشيء غيرها.

وتتواصل في السودان، منذ 19 ديسمبر/كانون الأول الجاري، احتجاجات منددة بتدهور الأوضاع المعيشية، عمت عدة مدن بينها الخرطوم، وشهد بعضها أعمال عنف.  والخميس الماضي، أعلنت الحكومة أن عدد قتلى الاحتجاجات بلغ 19 قتيلًا، فيما أصيب 219 مدنيًا و187 من القوات النظامية.

ونفى الجيش السوداني صحة تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية تتحدث فيه عن مشاركة "مرتزقة قاصرين" من السودان في الحرب اليمنية، إلى جانب التحالف العربي بقيادة السعودية.  وشدد المتحدث الرسمي باسم قوات الدعم السريع السودانية، العميد الصوارمي خالد، في تصريح صحفي، على أن الأنباء عن إرسال الخرطوم لقاصرين إلى جبهات القتال في اليمن "عارية عن الصحة تماما"، مشددا على التزام القوات السودانية بعدم تجنيد الأطفال وعدم خرق قانون الطفل.

وقال الصوارمي إن قوات الدعم السريع "بريئة كل البراءة من تجنيد الأطفال"، مؤكدا أن كافة ملفاتها "مفتوحة وظاهرة للعيان". وتابع: "ليس لدينا علاقة بهذا الاتهام لا من قريب ولا من بعيد" وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" قد نشرت تقريرا يؤكد أن نحو 14 ألف عنصر من السودان يشاركون، بتمويل سعودي، في الحرب اليمنية، وأن 20% على الأقل منهم (وقد تصل هذه النسبة إلى 40% حسب تقديرات أخرى) مراهقون تتراوح أعمارهم بين 14 و17 عاما، معظمهم من إقليم دارفور.

قد يهمك أيضًا:

دول الخليج تتجه لإعادة سورية إلى جامعة الدول العربية بعد 8 سنوات من طردها

الأمن السوداني يواصل اعتقال القادة السياسيين والصحافيين والنشطاء

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمر البشير يؤكد أن السودان سيخرج من هذه الأزمة رغم أنف كل من يحاربونه عمر البشير يؤكد أن السودان سيخرج من هذه الأزمة رغم أنف كل من يحاربونه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:17 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

الاحترار يطال السياحة الشتوية ويقلل الموارد المائية

GMT 02:26 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

صفاء جلال تؤكد أنها سعيدة بدورها في "بخط اليد"

GMT 22:51 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر تستطيعين اعتمادها في موسم الاحتفالات هذا العام

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 02:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف تعتنين بمجوهراتك

GMT 19:15 2024 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأردن بين إيران وإسرائيل

GMT 04:58 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أفكار متنوعة لترتيب وسائد السرير

GMT 10:14 2021 الخميس ,25 آذار/ مارس

الصين توسع مبيعات T77 المعدّلة حول العالم

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon