حسين الشيخ يؤكد أن المصالحة مع حماس وصلت إلى طريق مسدود
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بعد منعها إيقاد شعلة انطلاق حركة "فتح" في قطاع "غزة"

حسين الشيخ يؤكد أن المصالحة مع "حماس" وصلت إلى طريق مسدود

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حسين الشيخ يؤكد أن المصالحة مع "حماس" وصلت إلى طريق مسدود

حسين الشيخ عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"
رام الله - العرب اليوم

أكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح حسين الشيخ أن "حركته لن تجتمع مع قيادة حركته حماس إطلاقًا بعد سلوكها الأخير في غزة والمتمثل بمنع إيقاد شعلة انطلاقة فتح ولن يكون معها حوار". وأوضح الشيخ ، أن "فتح أبلغت مصر وقطر وعدة أطراف بأنه حال منعت حماس أبناء فتح من إيقاد شعلة الانطلاقة لن يكون هناك حوار".

وكان عباس قال خلال حفل ايقاد الشعلة الـ54 لانطلاقة "فتح" بمقر المقاطعة برام الله أول من أمس: "خسئوا أولئك الذين يمنعون ايقاد الشعلة في غزة، من يفعل هذا ويمنعنا هو جاسوس". وأضاف: "من يفعل هذا هو جاسوس ومن يمنعنا هو جاسوس ومن يريد الآخرين مثله رفع الشعلة كلهم جواسيس". واحتفل التيار الإصلاحي لحركة فتح  بساحة الجندي المجهول غرب مدينة غزة بإيقاد شعلة انطلاقة الحركة الـ 54 وسط حضور لافت لأنصار الحركة.

وتابع عباس: "مر من أمثالهم كثيرون منذ انطلقت الثورة، ونحن نعاني من الجواسيس هنا وهناك، وهم إلى مزابل التاريخ"، حسب قوله. وأشار إلى أن "المصالحة مع حماس وصلت إلى طريق مسدود والحكم بيننا هو الشعب ولنذهب لصندوق الاقتراع". ولفت الشيخ إلى أن الانتخابات ستكون خلال 6 شهور، داعيًا الكل لـ"الالتزام بقرار المحكمة الدستورية".

واتهم حماس بأنها "تسير في تطبيق صفقة القرن ومنسجمة مع مشروع دولة غزة، وهي غارقة في المؤامرة لإقامة إمارة للإخوان المسلمين في قطاع غزة". وقال: "عند ذهاب أميركا وعدد من دول العالم بإدانة حماس في الجمعية العامة للأمم المتحدة واعتبارها حركة إرهابية الرئيس محمود عباس أجهض القرار، بالمقابل حماس تقول عنه بأنه غير شرعي". وذكر الشيخ أن "حماس تكون مخطئة إذا اعتقدت أنه لا يوجد لدينا الكثير من الأوراق لنخرجها ونحرجها بها".

واستكمل قائلًا: إن "التحالف الشيطاني في غزة مصيره كمصير الحركات التي حاولت أن تجهض هذه الحركة الكبيرة، وإن فتح هي التي واجهت كل ما يسمي الجغرافية السياسية وتمتلك القرار الوطني، وحافظنا على القرار الوطني الفلسطيني". وتابع: "هناك تنظيمات موجودة في عواصم اتحدى أن يخرجوا بموقف معاكس للنظام الذي يحتضنهم، نحن من يوجد في بطن الحوت "الاحتلال" ونقول لا لأميركا".

وأردف: "الذي لا يعرف فتح يعتقد أنها وصلت للوهن والضعف، لكن هو لا يعرف المشاحنات والمنشآت التي تجري داخل اللجنة المركزية للحركة ولكن في النهاية نتخذ القرار ونلتزم به جميعا، فتح لا يمكن أن تنكسر أمام عصابات ومافيات في غزة، وفتح عبر التاريخ تعرضت لكثير من المؤامرات والانشقاقات وجميعها باءت بالفشل". 

قد يهمك أيضاً :

جيش الكيان الإسرائيلي يُعلن الانتهاء من بناء السياج البحري شمال غزة

استشهاد 312 فلسطينيًا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال 2018

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسين الشيخ يؤكد أن المصالحة مع حماس وصلت إلى طريق مسدود حسين الشيخ يؤكد أن المصالحة مع حماس وصلت إلى طريق مسدود



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 14:19 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 21:17 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أمطار غزيرة تغرق خيام النازحين في خان يونس بقطاع غزة

GMT 19:33 2022 السبت ,07 أيار / مايو

البنطلون الأبيض لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 11:20 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يطورون علاجًا جديدًا لارتفاع ضغط الدم

GMT 03:29 2014 الإثنين ,26 أيار / مايو

27 مليــــونا؟

GMT 13:13 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تصميمات ديكور مستوحاة من أجواء الصحراء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon