مقتل 6 جنود سوريين في إدلب وموسكو لا تأسف على انسحاب القوات الأميركية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الأحزاب والمنظمات الكردية تطالب التحالف الدولي بحماية شرق الفرات من هجوم تركي

مقتل 6 جنود سوريين في إدلب وموسكو لا تأسف على انسحاب القوات الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل 6 جنود سوريين في إدلب وموسكو لا تأسف على انسحاب القوات الأميركية

القوات الأميركية الموجودة داخل سورية
دمشق ـ نور خوام

أعلن المركز الروسي "لتنسيق المصالحة في سورية" في حميميم، عن مقتل 6 عسكريين سوريين وإصابة 5 آخرين بجروح، خلال قصف للمسلحين استهدف مراكز سكنية في منطقة خفض التصعيد في إدلب.  وأكد مدير المركز، الجنرال سيرغي سولوماتين، مساء الخميس أن القتلى والجرحى في صفوف القوات المسلحة السورية سقطوا جراء قصف المسلحين قرية "المصاصنة" في محافظة حماة، إضافة الى قرى وبلدات في محافظات اللاذقية وحماة ومنطقة السكري في حلب.

وحول إنسحاب القوات الأميركية من سورية، قال المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، إن "المشاركين في عملية التسوية السورية لن يأسفوا على الأرجح لقرار واشنطن بشأن سحب قواتها من سورية".  

اقرأ ايضًا :

- دمشق تؤكد قيام الجيش السوري بإسقاط طائرة حربية إسرائيلية

وأضاف بيسكوف في حديث لبرنامج "اللعبة الكبيرة" على القناة التلفزيونية الأولى الروسية، الخميس: "إذا تحدثنا عن أسف أي من المشاركين في هذه العملية لانسحاب العسكريين الأميركيين من سورية، فأنا لن أكون موافقا على هذا الكلام". واعتبر بيسكوف أن "وجود الأميركيين في سورية لا يساعد في تحقيق التسوية السياسية والدبلوماسية".

وفي نيويورك، أكد منسق البعثة الدبلوماسية الأميركية لدى الأمم المتحدة رودني هانتر، التزام بلاده بتدمير تنظيم "داعش" في سورية بشكل كامل، على الرغم من إعلان واشنطن سحب قواتها من سورية. وقال هانتر خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي حول سورية، مساء الخميس، إن "الولايات المتحدة تبقى ملتزمة بتدمير "داعش" وغيره من التنظيمات الإرهابية في سوريا وحول العالم بشكل نهائي".

وأضاف: "سنواصل العمل مع حلفائنا لمحاربة الإرهاب، وستعمل الولايات المتحدة مع الدول التي تشاطرها آراءها، والأمم المتحدة والمعارضة السورية من أجل إيجاد حل دبلوماسي لهذا النزاع". وأكد كذلك أن واشنطن "ستستخدم جميع أدوات قوتها الوطنية للضغط من أجل انسحاب القوات المدعومة من قبل إيران" من سوريا.

وعبَّرت الأحزاب والمنظمات الكردية في شمال سورية عن مخاوفها إزاء قرار الولايات المتحدة سحب قواتها من البلاد في هذا التوقيت، وطالبتها هي والتحالف الدولي ضد "داعش" بحماية شرق الفرات.

جاء ذلك في رسالة وجهتها إلى ممثلي التحالف الدولي في سوريا الخميس، عن شكرها للتحالف الدولي ضد "داعش" الذي تقوده الولايات المتحدة على "الدعم الذي قدمه لقوات سورية الديمقراطية في محاربتها لتنظيم داعش الإرهابي". وأكدت أن الأخطار بدأت أن تحدق بالمناطق الكردية في شمال وشمال شرق سورية من عدة جبهات "آخرها التهديدات التركية بإعلان الحرب على مناطق الأكراد".

وأشارت الرسالة إلى أن الحملة العسكرية التركية المحتملة في شرق الفرات ستضر بـ"الانتصارات الكبيرة التي حققتها الفصائل الكردية بالتعاون مع قوات التحالف الدولي في المنطقة "ليس فقط على الصعيد العسكري بل في كافة المجالات الأخرى من خلال مشروع الإدارة الذاتية الديمقراطية".

وشددت الأحزاب الكردية على أن هذا المشروع كان الحاضنة "لجميع المكونات وأسس للعدالة والمساواة بين مختلف القوميات والأديان وأرسى الأسس المتينة في قبول التعددية الموجودة والتي هي الأساس لأي حل سوري مستقبلي". وحذرت من خطورة العملية التركية التي "ستجلب الويلات للمنطقة وسيتضرر منها ليس فقط الأكراد بل عموم المكونات الأخرى من السريان والآشوريين والعرب والتركمان والإيزيديين".

ووجهت الى حكومات الدول المشاركة في التحالف الدولي المطالب التالية:

- الاستمرار في تقديم المساعدة للمنطقة لضمان الأمن والاستقرار نظرا إلى أن  الحرب على الإرهاب لم تنته بعد،

- ضرورة اتخاذ موقف واضح تجاه التهديدات وما يطمح إليه (الرئيس التركي رجب طيب) أردوغان ومنعه من تنفيذ مخططه وقيام التحالف بحماية شرق الفرات،

- ضرورة التوصل إلى حل سياسي ينهي الأزمة في سوريا ويؤسس لشراكة حقيقية بين جميع المكونات، وذلك لمنع  عودة الإرهاب إلى المنطقة،

- بعد التعاون العسكري المثمر بين التحالف الدولي وقوات سوريا الديمقراطية فإننا نتطلع لدعم حكوماتكم لمشاركة ممثلينا في اللجنة الدستورية المزمع تشكيلها وفي أي محفل معني بالتوصل إلى تسوية سياسية شاملة برعاية أممية ودولية.

قد يهمك أيضًا :

- وقف شامل للأعمال القتالية في سورية اعتبارًا من منتصف ليل الخميس

- القوات المسلحة السورية تصدر بيانًا بشأن ضربات التحالف في دير الزور

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 6 جنود سوريين في إدلب وموسكو لا تأسف على انسحاب القوات الأميركية مقتل 6 جنود سوريين في إدلب وموسكو لا تأسف على انسحاب القوات الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 04:11 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 17:59 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

التشجيع.. نصر وهلال

GMT 04:12 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موقع "تويتر" يُطلق مجموعة من الخدمات الجديدة

GMT 20:02 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

مأزق بايدن النووي الإيراني

GMT 11:34 2020 الأحد ,16 آب / أغسطس

شاهدي أجمل مجوهرات نور الغندور

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon