الرئيس اليمني يؤكد تعرُّض بلاده لهجوم مسيّس بعد حادث شارلي إيبدو
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مشيرًا إلى أنَّ أحد الانتحاريين كان مسجونًا في فرنسا لمدة عامين

الرئيس اليمني يؤكد تعرُّض بلاده لهجوم مسيّس بعد حادث "شارلي إيبدو"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس اليمني يؤكد تعرُّض بلاده لهجوم مسيّس بعد حادث "شارلي إيبدو"

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
صنعاء- عبدالعزيز المعرس

صرَّح الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي بأنَّ هناك حملة إعلامية مسيّسة وظالمة تستهدف بلاده بناءً على معلومات مغلوطة، عقب الهجوم الذي استهدف مجلة شارلي إيبدو الفرنسية، الأربعاء الماضي، وذلك في الوقت الذي أعلن تنظيم "القاعدة" في جزيرة العرب مسؤولية عن الهجوم.

وقتل مسلحون 17 شخصًا في ثلاثة أيام من العنف في باريس، بدأت باقتحام مقر الصحيفة الأسبوعية الساخرة للثأر مما نشرته من قبل من رسوم كاريكاتيرية مسيئة للنبي محمد "ص".

وأكد تنظيم القاعدة في جزيرة العرب في مقطع فيديو بث عبر موقع "يوتيوب"، مجددًا مسؤوليته عن الهجوم على صحيفة شارلي إبدو الساخرة، وقال إنه شنه للثأر من إساءتها للنبي محمد "ص".

وذكر القيادي في تنظيم القاعدة في جزيرة العرب نصر بن علي الأنسي في التسجيل: "أما عن غزوة باريس المباركة، فإننا في تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب تبنى هذه العملية ثأرًا لنبينا".

وأكد الأنسي: "نوضح للأمة أنَّ الذي اختار الهدف ورسم الخطة ومول العملية وانتدب قائدها هم قيادة تنظيم القاعدة استجابة لأمر الله ونصرة لرسول الله ثم تنفيذًا لأمر أميرنا العام الشيخ المناضل أيمن بن محمد الظواهري وتنفيذًا لوصية الشيخ أسامة بن لادن.

وأوضح أنَّ "هجوم باريس رسالة إلى شعوب الغرب نقول لهم لقد حذرناكم من قبل من مغبة هذه الأفعال التي تتواطأ عليها حكوماتكم بحجة حرية الصحافة والحرية الفكرية، تلك الحرية الزائفة التي لا تفتح آفاقها إلا لمن ينشر الرذيلة ويحارب الله ورسله ويطعن في الدين".

ويقود القاعدة في جزيرة العرب ناصر الوحيشي ذات الأصول اليمنية وهو الرجل الثاني بعد الظواهري في التنظيم العالمي.

وذكر الرئيس اليمني منصور هادي، وجاء ذلك خلال لقائه سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، جين ماريوت، أنَّ هناك حملة إعلامية مسيّسة وظالمة تستهدف بلاده بناء على معلومات مغلوطة.

وأشار إلى أنَّ الشخص الذي قيل إنه جاء اليمن ليتعلم خلال ثلاثة أيام الرمي بالمسدس كان مسجونًا ورهن التحقيق لمدة عامين في فرنسا، وتساءل: "لماذا تأتي العناصر المشبوهة إلى اليمن ثم تعود دون أيّة مساءلة عن مهمتها"، مؤكدًا أنَّ "الحملة الظالمة التي يتعرض لها اليمن ربما لأهداف ومقاصد لها ما بعدها وأنه يتم إرسال متطرفين إليه من مختلف الأصقاع وهم مشبوهون لدى دولهم وأجهزة الأمن في بلدانهم".

وبيّن هادي أنَّ اليمن يتحمل أعباء ومشاكل جمة أثرت على الحياة العامة الاقتصادية والاستثمار جراء أعمال التطرف.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يؤكد تعرُّض بلاده لهجوم مسيّس بعد حادث شارلي إيبدو الرئيس اليمني يؤكد تعرُّض بلاده لهجوم مسيّس بعد حادث شارلي إيبدو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:24 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

غفران تعلن مشاركتها في "الاختيار 2" رمضان 2021

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon